29.12.2019 / 23:56
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата
Содержание []
- Несколько советов маринования лука
- Маринуем лук в столовом уксусе
- Рецепт с винным уксусом
- Как замариновать лук в яблочном уксусе
- Как замариновать лук без уксуса
Несколько советов маринования лука
Сегодня есть несколько способов, благодаря которым можно быстро и вкусно замариновать лук в уксусе, как для салатов, так и приготовления других блюд. Но в независимости от выбранного рецепта, есть несколько советов маринования репчатого овоща, к которым стоит прислушаться.
1. Замариновать лук можно в любом уксусе, но столовый делает репчатый овощ более резким и острым на вкус, а вот добиться нежного вкуса можно путем использования яблочного или винного уксуса.
2. В рецептах не указывается точное количество ингредиентов для маринада, ведь все зависит от личных предпочтений. Но если не хочется полагаться на свой вкус, то на 0,5 л жидкости берем 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли.
3. Солить салат, в котором присутствует маринованный лук, лучше в самом конце его приготовления, только так можно добиться сбалансированного вкуса.
На заметку!
Количество ингредиентов также зависит от желаемого результата, ведь маринад можно приготовить на вкус слабо-кислым, кисло-сладким, сладко-острым или просто острым.
Маринуем лук в столовом уксусе
О том, как быстро замариновать лук в столовом уксусе знают многие хозяйки, но не все знают, как это сделать вкусно. С использованием столового уксуса маринад получается кисло-сладким на вкус. Лук полностью теряет свою горечь, что идеально подходит не только для салатов, но и для шашлыка или рыбы. А также приобретает приятную пикантность и остроту.
Ингредиенты:
• 2 луковицы;
• 4 ст. л. столового уксуса (9%;
• 1 стакан воды;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ст. л. соли;
• пучок укропа (по желанию).
Приготовление:
1. В мисочку вливаем воду, засыпаем соль вместе с сахаром, тщательно размешиваем до растворения всех сыпучих ингредиентов.
2. Теперь вливаем уксус и еще раз все перемешиваем.
3. Лук шинкуем полукольцами, отправляем в маринад и перемешиваем.
4. При желании мелко шинкуем зелень укропа и пересыпаем в миску с маринадом и луком, перемешиваем.
5. Накрываем лук крышкой и маринуем в течение 20 минут.
6. После маринад сливаем и используем маринованный овощ по назначению.
Совет!
Все используемые ингредиенты должны полностью раствориться в воде, иначе лук не пропитается составом маринада.
Рецепт с винным уксусом
Многим кулинарам нравится мариновать лук в винном уксусе, ведь он отличается своим уникальным вкусом и ароматом. При желании в маринад можно добавить тимьян. Замаринованный лук в винном уксусе во многом отличается от других вариантов.
Ингредиенты:
• 200 г лука;
• 120 мл винного уксуса;
• 50 г сахара.
Приготовление:
1. Лук шинкуем четверть кольцами и перекладываем овощ в любую удобную емкость.
2. В сотейник вливаем уксус, засыпаем сахар, можно использовать обычный или тростниковый, ставим на огонь.
3. Как только маринад закипит и в нем полностью растворится сахар, снимаем с огня.
4. Горячим маринадом заливаем репчатый овощ. Если маринад полностью не покрыл лук, то доливаем кипяченой воды и перемешиваем.
5. Накрываем овощ крышкой и оставляем до полного остывания.
Совет!
Маринованный лук можно использовать для приготовления блюд сразу, как только остынет маринад, но лучше оставить его на сутки в прохладном месте. Так он станет еще слаще и вкуснее.
Как замариновать лук в яблочном уксусе
Многие считают столовый уксус не самым полезным продуктом, поэтому используют для маринования лука яблочный уксус. Такой продукт стоит дороже, но он является натуральным и приносит больше пользы.
Ингредиенты:
• лук;
• 2 ст. л. яблочного уксуса;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 4 ст. л. воды;
• пучок кинзы (по желанию).
Приготовление:
1. Тонкими полукольцами измельчаем лук.
2. При желании мелко шинкуем зелень кинзы.
3. Все ингредиенты перекладываем в емкость с крышкой, засыпаем к ним сахар, соль, вливаем воду и уксус.
4. Закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.
5. Маринуем репчатый овощ в течение 15-20 минут.
На заметку!
Замариновать можно как репчатый, так и красный лук. Но репчатый больше подходит для салатов, а вот красный для украшения готовых блюд. Если используются горький сорт лука, то его нужно предварительно ошпарить кипятком, так он станет более мягким.
Как замариновать лук без уксуса
Если не нравится характерный привкус уксуса или такой продукт противопоказан, то замариновать лук можно в лимонном соке. Замаринованный лук с использование цитрусов также можно использовать для салатов, годится он и в шашлыки, и на бутерброды.
Ингредиенты:
• 4 крупные головки лука;
• 2 лимона;
• 1 ст. л. сахара;
• 400 мл кипяченой воды;
• 1 ч. л. сухого укропа (по желанию).
Приготовление:
1. Тонкими кольцами нарезаем белый или красный лук, перекладываем в миску.
2. Для маринада берем лимоны, слегка их прокатываем, разрезаем пополам и выжимаем из цитрусов сок.
3. В лимонный сок засыпаем соль, сахар, хорошо все размешиваем, после доливаем воды и еще раз перемешиваем.
4. Получившимся маринадом заливаем лук и перемешиваем.
5. Оставляем овощ мариноваться на 1 час.
Совет!
Для лучшей выраженной цитрусовой нотки в маринад также можно добавить и цедру лимона.
Маринованный лук придают любому салату особую изюминку, а также он идеально подходит как закуска к шашлыку или селедке. Замариновать быстро и вкусно овощ совсем не сложно, главное, придерживаться рецепта. Некоторые хозяйки маринуют овощ даже на зиму. Для этого нарезанный крупными кольцами лук раскладывают по стерильным баночкам и готовят маринад из воды, уксуса, сахара, соли, приправ и масла. Заливают овощ маринадом и закатывают баночки с закуской крышками.
- Кальмары для салата: секреты приготовления
- Как выбрать рыбу для салата?
- Как выбрать фрукты для фруктового салата?
- Свежие продукты – залог вкусного салата, или Как продлить свежесть продуктов?
- Как выбрать авокадо для салата?
- Как выбрать оливковое масло для салата?
- Как правильно варить кальмары для салата?
- Как выбрать свинину для салата?
Комментарии
Комментариев нет..