17.01.2020 / 19:30
Салат с консервированными кальмарами самый вкусный
Содержание []
- Салат «Оригинальность»
- Салат «Коктейль»
- Салат «Свежесть»
- Салат «Диетический»
- Салат «Весна»
- С пекинской капустой и кукурузой
Салат «Оригинальность»
Салаты необходимы в рационе для небольшого перекуса. Некоторые хозяйки используют закуску для вечернего ужина. При использовании кальмаров получается очень вкусный, сочный и интересный салат. Попробуйте его обязательно приготовить на ужин.
Ингредиенты:
• кальмары консервированные — 2 банки;
• лук-репка — 1 головка;
• отварной рис — 200 г;
• крутой кипяток — 200 мл;
• вареные яйца — 5 шт.;
• укроп — 30 г;
• рассол от кальмаров — 5 ст.л.;
• майонез, соль по вкусу;
• молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
• уксус столовый — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Добавить в отварной рис указанное количество рассола от кальмара, перемешать.
2. Головку лука нашинковать соломкой, отправить в тару.
3. Хорошо посолить, добавить уксусную кислоту, все тщательно размешать. Влить стакан крутого кипятка.
4. Спустя 40 секунд процедить в дуршлаг и обдать ледяной водой. Оставить на некоторое время для стекания лишней жидкости.
5. Куриные яйца измельчить тонкими ломтиками.
6. Нарубить мелко укроп или любую другую зелень. Отправить подготовленные продукты в емкость с отварным рисом.
7. Кальмары нарезать не крупными ломтиками. Каждую тушку требуется тщательно пересмотреть на наличие хитиновых пластинок. Иногда они появляются.
8. Выложить нашинкованный репчатый лук слегка отжав его от маринада.
9. Заправить майонезным соусом, довести до вкуса солью и перцем.
10. Салат готов. Выложить его в красивую емкость, можно подавать к столу.
Салат «Коктейль»
Самым вкусным и простым считается салат, приготовленный с консервированным кальмаром, свеклой и морковь. Его подают в общей тарелке или сделать индивидуально каждому гостю.
Ингредиенты:
• консервированный кальмар — 1 банка;
• морковь — 100 г;
• сырая свекла — 1 шт.;
• яйца отварные — 3 шт.;
• огурец свежий — 1 шт.;
• укроп, петрушка и зеленый лук — 50 г;
• красный лук — 1 головка;
• майонезный соус, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмар порубить на средние ломтики, предварительно достав его из рассола.
2. Выложить в салатник, пропитать обязательно майонезом. В противном случае готовя закуска будет сухой.
3. Лук нарубить мелко.
4. Добавить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь.
5. Отправить его в салатник, равномерно разложив, смазать соусом. Свеклу измельчить на средней терке. Смазать майонезом, слегка прижимая овощ.
6. Свежую, вымытую и обсушенную зелень мелко порубить.
7. Огурец измельчить соломкой на терке. Отправить в салатник, соединив предварительно со свежей зеленью. Так не придется отжимать овощ от сока и блюдо будет более нежным, сочным.
8. Морковь нашинковать аналогично свекле, распределить в общей миске.
9. Равномерно распределить натертые на крупной терке яйца, пропитать соусом.
10. Для украшения используется мелкорубленная свежая зелень.
Выложить в салатник и убрать готовую закуску на 30 минут. Вкусный, нежный салат готов к употреблению.
Салат «Свежесть»
Предлагаем рассмотреть самый и вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами. Свежесть готовому изделию придает листовой салат и свежий огурец.
Ингредиенты:
• консервированные кальмары — 1 банка;
• салат листовой — 8 шт.;
• яйца отварные — 3 шт.;
• огурец свежий — 1 шт.;
• лук-репка — ½ шт.;
• майонез — 2 ст.л.;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Листовой салат мелко порубить ножом, отправить в подходящий салатник.
2. Кальмары нашинковать ломтиками, предварительно обсушив бумажными полотенцами. Иначе салат будет немного водянистым.
3. Яйца измельчить, используя яйцерезку или простой нож.
4. Со свежими огурцами поступить аналогично.
5. Добавить порезанную мелко головку лука.
6. Заправить соусом и выложить горкой на плоской тарелке и подать.
Салат «Диетический»
Предлагаем приготовить самый вкусный и простой салат с консервированными кальмарами. Он получается низкокалорийным.
Ингредиенты:
• консервированный кальмар — 1 банка;
• картофель отварной — 2 шт.;
• яйца вареные — 2 шт.;
• огурец маринованный — 90 г;
• томат — 1 шт.;
• зеленый лук, петрушка и укроп — 20 г;
• соль, растительное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца и зелень мелко нарубить и отправить в подходящую миску.
2. Очищенные клубни картофеля измельчить кубиками.
3. Затем кальмар, огурец и томат мелко измельчить, перемешать все продукты в общей таре.
4. Добавить растительное масло.
5. Выложить на блюдо. Украсить веточкой свежей петрушки. Вот и все простой, вкусный салат готов.
Салат «Весна»
Нет сил и энергии? Тогда оптимальным вариантом считается приготовить самый вкусный и простой салат с консервированными кальмарами по нашему рецепту с фото. Делается закуска быстро.
Ингредиенты:
• кальмар консервированный — 1 банка;
• яйца отварные — 3 шт.;
• огурцы — 3 шт.;
• пекинская капуста — 3 небольших листа;
• сельдерей — 1 черешок;
• зеленый лук — 30 г;
• зеленый горошек — 200 г;
• майонезный соус — 3 ст.л.;
• соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары нарезать мелко, высыпать в глубокую тару.
2. Затем выложить нашинкованные кубиками яйца.
3. Добавить нарезанный кубиком огурец.
4. Листья пекинской капусты, черешковый сельдерей нашинковать мелко.
5. Выложить измельченные перья лука.
6. Отправить ко всем подготовленным продуктам зеленый горошек.
7. Добавить майонезного соуса, все хорошенько перемешать.
Выложить на тарелку или креманки. Украсить, вырезанными цветочками из яйца или огурца.
С пекинской капустой и кукурузой
Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт приготовления салата с консервированными кальмарами. Закуска получается простой и свежей из-за наличия свежего огурчика.
Ингредиенты:
• кальмар консервированный — 1 банка;
• пекинская капуста — 150 г;
• кукуруза консервированная — 1 банка;
• огурец свежий — 1 шт.;
• яйца отварные — 1 шт.;
• майонез, соль поваренная по вкусу;
• укроп свежий — 30 г.
Приготовление:
1. На поверхность рабочего стола выложить указанное количество продуктов.
2. Нашинковать капусту мелкими ломтиками или порвать на кусочки руками. Добавить зерна кукурузы и нарезанные ломтиками кальмары, предварительно удалив жидкость с консервации.
3. Огурец, куриное яйцо нарубить кубиками. Укроп промыть и мелко измельчить. Выложить к остальным компонентам.
4. Заправить майонезным соусом. Выложить в глубокий салатник или расфасовать по креманкам.
5. Салат приобретет праздничный внешний вид, если используя фигурный нож нарезать огурец. Дополнительно в качестве украшения можно использовать веточку свежей зелени.
Рассмотрев самые вкусные и простые салаты с консервированными кальмарами становится понятным, что закуски можно подбирать по своему вкусу. Все представленные рецепты уникальные, оригинальные, которые можно использовать как для праздника, так и для простого вечернего ужина.
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Салаты из куриной грудки - простые и очень вкусные
- Простые и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой
- Пасхальные салаты: рецепты с фото
- Салаты на Пасху 2017: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..