23.01.2020 / 18:44
Салат на скорую руку из простых продуктов
Содержание []
- Быстрый салат из моркови и сыра
- Салат – закуска на скорую руку
- Салат из свежей капусты
- Салат с ветчиной
- Салат из капусты с помидорами
- Салат «Сытный»
- Салат «На скорую руку»
- Вкусный салат «Простачок»
- Простой салат из цветной капусты
- Вкусный салат с сухариками
- Легкий салат на скорую руку
Быстрый салат из моркови и сыра
Это замечательное блюдо обязательно стоит включить в рубрику салаты на скорую руку. Возьмите на заметку этот рецепт и приготовьте из простых продуктов удивительную закуску для всей семьи. А также просмотрите фото, и пошагово следуя инструкции, творите и экспериментируйте.
Ингредиенты:
• очищенная морковь – 350 г;
• твердый сыр – 200 г;
• чеснок – 1-2 зубка;
• майонез – 150 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Морковь натираем.
2. С твердым сыром поступаем таким же образом.
3. Смешиваем подготовленные компоненты.
4. Чеснок очищаем, отправляем к общим ингредиентам. Только предварительно измельчаем.
5. Приправляем закуску майонезом, настаиваем в холодильнике и подаем к столу.
Совет!
В качестве заправки также подойдет сметана и йогурт.
Салат – закуска на скорую руку
Чтобы приготовить салат на скорую руку, прежде всего нужно найти рецепты, да еще и хотелось бы из простых продуктов. Каждый рецепт имеет пошаговое описание, так что смело начинайте творить, чтобы удивить за ужином ваших родных.
Ингредиенты:
• отварное мясо – 200-300 г;
• майонез – 2-3 ст.л.;
• маринованный лук – 1 шт.;
• консервированные ананасы – 200 г.
Приготовление:
1. Отварное и остывшее мясо нарезаем мелкими кусочками.
2. Снимаем с лука шелуху и измельчаем, маринуем в емкости с уксусом и водой 15 минут. А потом добавляем в мясо.
3. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок, шинкуем плоды кубиками.
4. Все перекладываем в одну пиалу, приправляем майонезом, перемешиваем и наслаждаемся вкусом готового блюда.
Совет!
В качестве мяса идеально подойдет курятина, телятина, свинина. Вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок.
Салат из свежей капусты
Салат на скорую руку является прекрасным вариантом для того, чтобы быстро перекусить или дополнением к основному блюду. Следующий рецепт также порадует всех хозяюшек, так как закуска будет готовиться из простых продуктов, а еще вы можете просмотреть фото, для начинающих поваров процесс описан пошагово, так что смело приступайте к делу.
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
• уксус – 1 ч.л.;
• сахар – 2 ч.л.;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту ополаскиваем в прохладной воде. Снимаем с лука шелуху и очищаем морковь.
2. Капусту шинкуем в виде соломки.
3. Морковь трем на средней терке. Лук рубим кубиками.
4. Чеснок измельчаем.
5. Перемещаем все подготовленные компоненты в одну емкость, заливаем подсолнечным маслом, уксусом, всыпаем небольшое количество сахара, соли, тщательно размешиваем и подаем закуску к столу.
Совет!
Белокочанную капусту можно заменить пекинской. Чеснок класть необязательно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Салат с ветчиной
Почему все думают, что салаты на скорую руку должны готовиться исключительно из овощей. Это абсолютно неверное мнение. И чтобы опровергнуть его, мы предлагаем следующий рецепт вкуснейшего блюда с ветчиной, состоит оно из простых продуктов. Для начинающих поваров мы разместили фото и пошагово расписали процесс.
Ингредиенты:
• ветчина – 400 г;
• куриные яйца – 4 шт.;
• красный сладкий перец – 1 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• укроп – 1 пучок;
• соль – по своему вкусу;
• майонез – 200 г.
Приготовление:
1. В первую очередь отправляем отвариваться яйца. Промываем перец, огурцы, зелень в прохладной воде. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
2. Берем остывшие яйца, снимаем скорлупу, крошим полукольцами в пиалу. Сюда же перекладываем кукурузу.
3. Добавляем ветчину, порезанную полосками.
4. Кладем перец рубленый соломкой.
5. Теперь очищаем огурцы и нарезаем дольками, их перемещаем к общим ингредиентам.
6. Приправляем блюдо измельченным укропом.
7. Посыпаем солью, поливаем майонезом, тщательно размешиваем и наслаждаемся.
Совет!
Огурчики лучше использовать корнишоны, а также их можно заменить каперсами.
Салат из капусты с помидорами
Предлагаем приготовить сочный, витаминный салат на скорую руку, который станет незаменимым украшением стола. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, попробуйте удивительное блюдо из простых продуктов, а также просмотрите фото. А если вы впервые пробуете приготовить салат, то с легкостью справитесь, ведь процесс приготовления описан пошагово.
Ингредиенты:
• свежая белокочанная капуста – 500-700 г;
• репчатый лук – 1-2 шт.;
• свежие помидоры – 2-3 шт.;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу начинаем шинковать мелко капусту.
2. Снимаем с лука шелуху, рубим в виде тонких полуколец.
3. В большую чашу отправляем подготовленные компоненты и солим по вкусу.
4. Отжимаем сок руками.
5. Ополаскиваем помидоры, нарезаем дольками.
6. Перекладываем их в общую емкость и приглашаем всех к обеду.
Совет!
Чем тоньше будут порезаны овощи, тем сочнее получится закуска. Томаты лучше класть в блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Салат «Сытный»
Ну и, конечно же, салаты на скорую руку бывают очень сытными, и не стоит в этом сомневаться. И дальше мы предлагаем вам оригинальный рецепт блюда из простых продуктов, который подарит домочадцам во время обеда или ужина истинное удовольствие. А еще можно просмотреть фото и быстро сотворить по пошагово расписанному процессу такую закуску.
Ингредиенты:
• майонез «Провансаль» - 3 ст.л.;
• сыр – 100 г;
• грибы – 150 г;
• белый лук – 2 шт.;
• подсолнечное масло – 4 ст.л.;
• сухари – 3 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем шампиньоны.
2. Снимаем с лука шелуху и режем мелкими дольками.
3. Сыр натираем на средней терке.
4. Отправляем обжариваться в сковороду с подсолнечным маслом грибы до полной готовности.
5. Лук пассируем до золотистости.
6. В отдельной пиале перемешиваем подготовленные компоненты с майонезом.
7. Перекладываем салат в красивую тарелку, сверху раскладываем сухарики и наслаждаемся.
Совет!
Сыр можно использовать любого сорта, идеально подходит Голландский.
Салат «На скорую руку»
Несомненно, этот салат, приготовленный на скорую руку, покорит сердца ваших домочадцев и друзей. Рецепт блюда из простых продуктов, не нужно ничего изысканного, но главное, что результат превзойдет все ожидания. По желанию хозяюшки могут просмотреть фото, а начинающие повара ознакомиться с пошагово описанным процессом.
Ингредиенты:
• вареные яйца – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• крабовые палочки – 1 упаковка;
• консервированная кукуруза - 1 банка;
• майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь начинаем шинковать огурцы.
2. Таким же образом рубим крабовые палочки.
3. Крошим яйца небольшими кубиками.
4. Перекладываем подготовленные ингредиенты в одну емкость, сюда же добавляем половину банки кукурузы, с которой предварительно сливаем сок.
5. Приправляем закуску майонезом, перемешиваем и приглашаем всех к столу.
Совет!
Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.
Вкусный салат «Простачок»
Потрясающее блюдо не только для взрослых, но и для детей, которые не любят лишних продуктов. К примеру, лук или зеленый горошек. А еще закуску можно приготовить после хорошего застолья – быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
• картофель – 2-3 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• колбаса «Докторская» - 150 г;
• свежий огурец – 1-2 шт.;
• сметана – 50 г;
• соль – 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Отвариваем неочищенный картофель, охлаждаем, шинкуем кубиками.
2. Отваренные яйца очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
3. Колбасу режем небольшими кусочками.
4. В произвольном порядке нарезаем огурец.
5. Перемешиваем все компоненты с добавлением соли и сметаны и сразу подаем к столу.
Совет!
Необязательно использовать «Докторскую» колбасу, главное, чтобы она была вареная и без сала, для эксперимента можно добавить и копченые мясные продукты.
Простой салат из цветной капусты
Почему этот салат простой? Потому что сил и времени на готовку тратится минимум. А еще в составе данного блюда обычные продукты и главным компонентом выступает цветная капуста. Закуска очень вкусная, аппетитная и бюджетная.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 300 г;
• яблочный уксус – 3 ст.л.;
• лук – 1 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубка;
• растительное масло – для заправки;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Разбираем капусту небольшими соцветиями.
2. В кипящую жидкость бросаем соль, овощ на 5 минут. Затем достаем и остужаем. Очищаем лук, рубим полукольцами.
3. Перекладываем его в глубокую пиалу, вливаем сюда же яблочный уксус и маринуем 5 минут.
4. Измельчаем зелень.
5. Таким же образом поступаем с очищенным чесноком. Смешиваем все подготовленные продукты.
6. Добавляем немного соли и яблочного уксуса.
7. Настаиваем 5 минут, и подаем закуску к столу.
Совет!
По желанию можно добавить потертую морковь, соленый огурец, горошек, кукурузу или сыр.
Вкусный салат с сухариками
Сухарики или кириешки давно стали использовать в качестве ингредиентов для приготовления салатов. Ежедневно появляются новые рецепты. Предлагаем ознакомиться интересным и простым блюдом, которое обязательно понравится домочадцам и друзьям.
Ингредиенты:
• сухарики – 2 пачки;
• белая консервированная фасоль – 1 банка;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• твердый сыр – 100-150 г;
• укроп – 1 пучок;
• майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
2. Таким же образом поступаем с фасолью.
3. Сыр шинкуем мелкими кубиками.
4. Укроп мелко нарезаем. Смешиваем подготовленные компоненты с майонезом и сразу наслаждаемся вкусом блюда.
Легкий салат на скорую руку
Легкие салаты, которые быстро готовятся, призваны беречь фигуру. Так что если вам хочется устроить для себя разгрузочный день и попробовать овощную вкусную закуску, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
Для салата:
• огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• болгарский красный перец – 1 шт.;
• салатные листья – 6-7 шт.;
• капуста – 0,5 шт.;
• перья зеленого лука – 1 пучок.
Для заправки:
• горчица – 1 ч.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• яблочный уксус – ½ ст.л.;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Сразу готовим заправку.
2. Огурцы шинкуем полукольцами, перец средними кусочками.
3. Смешиваем компоненты с добавлением салатных листьев.
4. Промытые помидоры рубим дольками. Перья зеленого лука измельчаем.
5. Таким же образом поступаем с капустой.
6. Отправляем данные продукты в салат, приправляем заправкой и хорошенько перемешиваем. Подаем закуску к столу.
Совет!
Будет намного вкуснее и аппетитнее, если салатные листья не нарезать, а рвать руками, они тогда остаются более сочными.
Вот такие замечательные, легкие и аппетитные салаты на скорую руку сможет приготовить каждая хозяйка для всей семьи. Рецепты блюд из простых продуктов, а значит, финансовое положение не пострадает и не нужно искать изысканные ингредиенты.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Простые салаты на скорую руку
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
Комментарии
Комментариев нет..