01.02.2020 / 01:47

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Простые постные салаты с фасолью



Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Содержание []

Постный салат из вареных овощей с фасолью


Постный салат с фасолью и вареными овощами – простой рецепт с фото вкусного и сытного блюда, которое можно подать как гарнир или даже как самостоятельную закуску.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• 0,5 стакана белой фасоли;
• 1 свекла;
• 1 салатный лук;
• 4 клубня картофеля;
• 2 соленых огурца;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1,5 ч. л. заправки из хрена и свеклы;
• 3-4 ст. л. растительного масла;
• 2 щепотки сахара;
• 1 ч. л. яблочного уксуса;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:



1. Фасоль хорошо промываем, высыпаем в миску с холодной водой и оставляем для набухания минимум на 5 часов.
2. После воду сливаем, бобы еще раз промываем, пересыпаем в сотейник с чистой водой, ничего не солим и варим до готовности в течение 35-40 минут. В это время отвариваем или запекаем другие овощи, остужаем и чистим.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

3. Сварившуюся фасоль откидываем на сито.
4. Мелкими кубами измельчаем лук, подсыпаем к нему соль, сахар, вливаем яблочный уксус и маринуем 5-7 минут.
5. Кубиками средней величины нарезаем свеклу и отправляем мариноваться вместе с луком.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

6. Более крупными кубиками режем картофель.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

7. Огурцы шинкуем небольшими кусочками, а зеленый лук – колечками.




Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

8. В миску выкладываем картофель, огурцы и остывшую фасоль. Солим, перчим и перемешиваем.
9. Теперь к овощам и бобам вместе с маринадом отправляем свеклу и лук, снова все перемешиваем.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

10. Поливаем салат маслом, добавляем заправку из тертого хрена и свеклы и смешаваем все компоненты.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

11. Готовый салат подаем с ломтиками ржаного хлеба.

Совет!
Отвар, в котором варилась фасоль, выливать не стоит, ведь это хорошая основа для выпечки постного хлеба, а также его можно использовать в приготовлении овощного рагу с добавлением фасоли.





Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой


У каждой хозяйки есть свой простой, но особенный рецепт приготовления винегрета. Но мы предлагаем попробовать постный салат с фасолью и грибами. Блюдо получается вкусным, полезным и очень аппетитным, как на фото.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• 2-3 свеклы;
• 4 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 0,5 баночки опят (маринованных);
• 150 г квашеной капусты;
• 3 соленых огурца;
• 1 баночка фасоли (белой);
• растительное масло;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи отвариваем до готовности. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

2. Также кубиками режем и очищенную морковь.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

3. Сваренную свеклу очищаем и нарезаем кубиками, как и остальные овощи.




Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

4. Соленые огурцы промываем под холодной водой и шинкуем мелкими кубиками.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

5. Маленькими кубиками измельчаем лук, для салата достаточно одной большой луковицы.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

6. На дуршлаг откидываем маринованных опят и ополаскиваем холодной водой.
7. Теперь в салатник отправляем свеклу с морковью, луком, картофелем и грибами. Добавляем квашеную капусту и фасоль. Подсыпаем перец и соль по вкусу, все ингредиенты перемешиваем.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

8. Заправляем салат подсолнечным или оливковым маслом, которое можно настоять на душистом перце и лавровом листе.

Совет!
Чтобы свекла не окрасила в свой яркий цвет другие овощи, ее лучше заправить маслом отдельно, а потом уже соединить с другими ингредиентами. Если квашеная капуста на вкус оказалась очень кислая, то ее также следует промыть под холодной водой.

Постный салат с фасолью


С консервированной фасолью можно быстро и просто сделать постный, но при этом вкусный и сытный салат. Для рецепта можно взять и белую фасоль, но с красной закуска смотрится более эффектно, как на фото.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:



• 1 баночка фасоли;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2 ломтика хлеба;
• 50 г грецких орехов;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале приготовим сухарики. Для этого ломтики хлеба нарезаем кубиками. Посыпаем их солью, любыми специями, пряными травами. Подсушиваем в духовке в течение 6-8 минут.
2. После пересыпаем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

3. Мелко нарезаем лук, а зубчики пряного овоща измельчаем с помощью пресса или мелкой терки. Также очищаем морковь и перетираем на средней терке.
4. Теперь на сковороде с горячим маслом пассируем лук. Через пару минут добавляем морковь. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

5. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа.
6. В салатник отправляем фасоль промытую от рассола.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

7. Теперь к бобам выкладываем поджарку из моркови и лука, чеснок, высыпаем орехи и перемешиваем.
8. Готовый салат посыпаем сухариками и сразу подаем к столу.

Теплый салат из фасоли и кабачков


Теплый салат с фасолью и кабачком – простой рецепт с фото постного, но вкусного блюда, которое стоит подавать именно в теплом виде. Все дело в том, что используемые для приготовления теплые ингредиенты лучше усваиваются организмом, чем холодные.




Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• 1 кабачок;
• 100 г фасоли;
• 3-5 помидоров;
• 3 зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• любые специи по вкусу;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Фасоль промываем, замачиваем в холодной воде на 6 часов, а чтобы бобы не забродили, каждые 2 часа воду меняем. Затем пересыпаем фасоль в кастрюлю с чистой водой и варим в течение 1,5 часов. Мягкие бобы откидываем на сито.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

2. Пока фасоль варится, можно подготовить другие ингредиенты. Начнем с кабачка, который режем соломкой.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

3. У томатов вырезаем плодоножку и нарезаем их небольшими кубиками, а зубчики чеснока мелко крошим обычным ножом.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

4. Теперь до легкой золотистости на сковороде с уже разогретым маслом обжариваем кабачок, в течение 10 минут.




Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

5. После добавляем к нему пряный овощ и томаты, перемешиваем.
6. Следом высыпаем фасоль, подсыпаем соль, перец и любые по желанию специи.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

7. Еще раз содержимое сковороды перемешиваем и томим 10-15 минут.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

8. Готовый салат подаем в теплом виде.



Картофельный салат с грибами, фасолью и маринованными огурцами


В пост приходится отказываться от разных продуктов, но восполнить силы можно, если знать такой рецепт постного картофельного салата с фасолью, как на фото. Ведь, как известно, бобы - это растительный белок. И даже несмотря на то, что для блюда используются простые ингредиенты, салат получается очень вкусным и сытным.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• 4-5 клубней картофеля;
• 0,5 стакан фасоли;
• 3 маринованных огурца;
• 150 г шампиньонов;
• 2 луковицы;
• пучок свежей зелени;
• 3-4 ст. л. растительного масла;
• 1,5 ст. л. уксуса;
• соль по вкусу;
• 2 щепотки сахара;
• перец по вкусу.

Приготовление:

1. Бобы перебираем, промываем и выдерживаем в холодной воде минимум 6 часов, а лучше оставить их на всю ночь. После фасоль отвариваем в чистой воде до мягкости.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

2. Тонкими полукольцами шинкуем лук.
3. Репчатый овощ нужно замариновать и для этого в 6% уксус добавляем сахар и соль. Лук в маринаде оставляем на 10-15 минут. Если уксус 9%, то разбавляем его водой.




Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

4. Крупными кубиками режем маринованные огурцы.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

5. Шампиньоны шинкуем пластинами, но если шляпки маленькие, то их можно разрезаем пополам или оставить целыми.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

6. С добавлением соли до готовности отвариваем очищенный картофель, затем его остужаем и нарезаем кубиками.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

7. В салатник выкладываем картофель, огурцы, фасоль и добавляем прямо вместе с маринадом лук.
8. Подсыпаем немного соли, перемешиваем и даем почти уже готовому салату настояться.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

9. На сковороду вливаем ложку масла, разогреваем и до легкой румяности обжариваем грибы.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

10. После перекладываем шампиньоны к остальным ингредиентам.
11. Добавляем порезанную зелень, можно взять зеленый лук и молодые побеги черемши. Салат по вкусу солим, перчим и подаем к столу.

Совет!
При желании можно приготовить и теплый картофельный салат. Для этого отвариваем картофель, добавляем к нему маринованный лук, поливаем маслом и настаиваем под крышкой 5 минут, а после смешиваем с другими ингредиентами.

Овощной салат с фасолью и маринованным огурчиком


Овощной постный салат с фасолью идеально подходит тем, кто соблюдает пост или кто просто решил приготовить для себя полезное блюдо без майонеза. Предложенный рецепт с фото очень простой, закуска получается вкусной, благодаря особой заправке.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:



• 100 г фасоли (консервированной);
• 3 клубня картофеля;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 2 маринованных огурца;
• 1 зубчик чеснока;
• 50 мл растительного масла;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ч. л. горчицы;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отваренный в мундире картофель чистим и режем не очень крупными кубиками.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

2. Также очищаем остальные овощи, то есть морковь, лук и перец, который нарезаем малыми кубиками.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

3. Небольшими кубиками режем морковь.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

4. И такими же кубиками шинкуем лук.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

5. Кубиками нарезаем и маринованные огурцы, мелко крошим чеснок, а фасоль откидываем на сито и холодной водой смываем с нее рассол.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

6. Теперь морковь, перец и лук высыпаем на сковороду и обжариваем на растительном масле в течение 8-10 минут. В это время подготовим заправку, просто смешиваем оливковое масло с горчицей и специями. Теперь в миску перекладываем обжаренные овощи, добавляем к ним картофель, фасоль, огурцы и чеснок. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Совет!
Салат будет смотреться более ярко, если использовать сладкий перец разных цветов. Если блюдо готовится летом, то зубчики чеснока можно заменить еще молоденькими чесночными перышками, но если они оказались жесткими, то их можно обжарить вместе с овощами.

Салат из фасоли с тунцом и кукурузой


Если вы считаете, что фасоль никак не сочетается с тунцом, но попробуем вас переубедить и предложить рецепт постного салата, вкус которого вас приятно удивит.




Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

• 1 стакан красной фасоли (вареной);
• 100 г стручковой фасоли;
• 2 помидора;
• 30 г тунца (консервированного);
• ¼ луковицы;
• 4 ст. л. сладкой кукурузы;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль предварительно замачиваем и отвариваем, но если салат нужно приготовить быстро, то используем бобы в консервированном виде. Теперь к фасоли высыпаем порезанный лук и перемешиваем.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

2. Под холодной водой промываем стручковую фасоль, засыпаем ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и после повторного закипания варим 10 минут. После остужаем и разрезаем стручки по диагонали.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

3. Пересыпаем стручковую фасоль в миску с красной фасолью и луком, перемешиваем.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

4. Крупными брусочками нарезаем сладкие и спелые томаты.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

5. Добавляем овощи к фасоли.
6. Теперь выкладываем в салат тунца предварительно измельченного вилкой.


Постные салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

7. Салат солим и при желании сдабриваем бальзамическим уксусом, который придаст блюду приятную кислинку.

Совет!
Такой салат подаем сразу после его приготовления, так как томаты пустят много сока и потеряют форму.

Вот такие постные и вкусные салаты можно приготовить с фасолью. Все предложенные рецепты с фото простые, но разнообразные. Такие блюда можно готовить не только тем, кто придерживается поста, но и тем, кто заботится о своем здоровье.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..