01.02.2020 / 17:37
Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами

Содержание []
- Традиционный рецепт
- С тушеными овощами
- Салат «Обжорка» с грибами
- Салат “Обжорка» с сухариками
- Салат «Обжорка» с морковью по-корейски
- Нетрадиционный рецепт
- С горошком
Традиционный рецепт
Классический способ приготовления закуски предполагает обжаривание овощей на растительном масле. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
• филе куриное — 400 г;
• огурцы маринованные — 5 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• масло растительное — 30-40 мл;
• соль, молотый перец, майонез и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.

2. Обжарить на сковороде, используя небольшое количество масла.

3. Натереть морковь крупной соломкой.

4. Выложить к овощу, посолить и поперчить. Пассировать до готовности.

5. Готовую зажарку отправить в отдельную емкость и остудить.

6. В глубокую емкость добавить измельченную свежую зелень.

7. Нарезать отварную куриную грудку небольшими кубиками.

8. Выложить в общий салатник вместе с обжаренными овощами.

9. Маринованные огурцы нарезать средней соломкой.

10. Отправить к остальным продуктам, пропитать майонезом и размешать.

11. На тарелку установить сервировочное кольцо и разместить в него полученный салат. Утрамбовать крышкой и аккуратно снять. Украсить маринованными огурчиками, зеленью.

Подать к столу. Вкус салата получается очень сбалансированным. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.
С тушеными овощами
Этот рецепт с фото приготовления салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами не считается традиционным. Для него овощи не пассируют, а тушат.

Ингредиенты:
• куриный окорочок — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• огурец соленый — 2 шт.;
• майонез — 2-3 ст.л.;
• масло растительное — 20-30 мл;
• соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное мясо отделить от кости, а после нашинковать небольшими кусочками.

2. Нарезать морковь соломкой, используя терку для корейских салатов.

3. Лук нарубить полукольцами.

4. Подготовленные овощи протушить на сковороде при среднем нагреве, при этом постоянно помешивая. Готовить до полного размягчения. Обжаренные овощи выложить в тарелку, предварительно застелив ее салфеткой. Так стечет весь лишний жир.

5. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.

6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске. Заправить майонезным соусом, все тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 60 минут настаиваться.

Для придания острой нотки в состав салата можно включить пропущенный через пресс чеснок или заменить его на сухой.
Салат «Обжорка» с грибами
Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами по рецепту с фото можно приготовить слоями. Он получается красивым и очень нежным за счет смазывания каждого слоя майонезом.

Ингредиенты:
• куриная грудка (отварная) — 1-2 шт.;
• шампиньоны — 150 г;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь среднего размера — 2-3 шт.;
• маринованные огурцы — 2-3 шт.;
• кукуруза — 5-6 ст.л.;
• яйца — 4 шт.;
• майонез по вкусу;
• зелень — 15 г;
• чеснок — 2-3 дольки;
• растительное масло — 30-40 мл;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Курицу нашинковать мелкой соломкой, яйца натереть на терке, а огурцы порезать ломтиками.
2. Грибы мелко нарезать. Несколько шампиньонов порезать слайсами.

3. Шампиньоны ломтиками аккуратно выложить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Они понадобятся для украшения готового салата.
4. Аккуратно снять и переложить в глубокую миску.

5. Теперь нужно приготовить грибочки нарезанные кусочками. Переложить в другую тарелку.

6. В эту же сковороду отправить сначала лук, готовить 2-3 минуты, а затем добавить морковь. Пассировать до полной готовности.

7. Чеснок натереть на мелкой терке.

8. Соединить его с майонезным соусом и перемешать.

9. Смешать майонезно-чесночную массу с овощами.

10. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо.

11. Выложить половину куриного мяса, после сверху покрыть немного майонезом. Разровнять при помощи лопаточки.

12. Затем идут грибы. После слой моркови, аккуратно разровнять.

13. Сверху выложить огурцы, пропитать соусом.

14. Выложить остатки курицу, немного посолить, покрыть майонезом.
15. Посыпать зернами сладкой кукурузы.

16. Равномерно распределить белки и немного желтков.
17. Снять форму и украсить салат по вкусу.

Салат “Обжорка» с сухариками
Отличается от представленных выше рецептов тем, что в состав входит копченая курица. Дополнительно в закуску добавляют сухарики, которые придают более оригинальный вкус. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами.

Ингредиенты:
• окорочок копченый — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• соленый огурец — 2 шт.;
• петрушка — 10 г;
• сухарики — 1 пачка;
• чеснок — 1 долька;
• сок лимона — 1 ст.л.;
• майонез, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отделить мясо от костей.
2. Нашинковать его небольшим кубиком.

3. Отправить в глубокий салатник.
4. Лук нарубить небольшими кубиками.

5. Соленые огурцы измельчить полукольцами. Выложить к остальным компонентам.

6. Мелко порезать петрушку.

7. Добавить сухарики.
8. Пропустить через пресс зубчик чеснока.

9. Поперчить по вкусу, заправить майонезом.
10. Вылить сок лимона, немного посолить, все хорошо перемешать.

Выложить на красивое блюдо и подать к столу. Вот такой необычный салат «Обжорка» готов к употреблению.
Салат «Обжорка» с морковью по-корейски
Существует несколько вариантов приготовления салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами. Но в этом рецепте с фото присутствуют грибы и морковь по-корейски. Готовая закуска получается очень питательной и сытной.

Ингредиенты:
• морковь по-корейски — 400 г;
• шампиньоны свежие — 300 г;
• куриная грудка — 400 г;
• лук репчатый — 1 шт.;
• маринованные огурцы — 4 шт.;
• майонез — 150 г;
• подсолнечное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Свежие грибы нарезать ломтиками.
3. Сковороду поставить разогреваться, смазать маслом.
4. Выложить лук и обжаривать до мягкости.

5. К готовому овощу выложить грибы.
6. Соленые огурцы нашинковать тонкой соломкой.
7. Морковь по-корейски отправить в салатницу, а к ней подготовленный огурец.
8. Курицу нарезать тонкими брусочками, предварительно перед готовкой ее рекомендуется замариновать в любимых специях.

9. Грибы с луком в сковороде требуется немного посолить и поперчить по вкусу.
10. Переложить в чистое сито, чтобы стекло лишнее масло.
11. Снова смазать сковороду жиром.

12. Выложить курицу, обжарить до готовности.
13. Переложить мясо и грибы с луком в общую миску.
14. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Готовый салат получается очень яркий, красивый. Тем более сытный и вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить.
Нетрадиционный рецепт
Этот салат готовится за несколько минут, главное, заранее подготовить необходимые ингредиенты. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и простого обеда. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами.

Ингредиенты:
• филе курицы — 400 г;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• чеснок — 3 дольки;
• соль — ½ ч.л.;
• соленый огурец — 2-3 шт.;
• перец молотый - по вкусу;
• сахар — щепотка;
• майонез — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Сковороду поставить на огонь, смазав немного маслом. Курицу промыть, обсушить. Посолить и поперчить.
2. Выложить на раскаленную поверхность.

3. Теперь посыпать специями с другой стороны.
4. Закрыть крышкой, готовить 10-20 минут.

5. Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами или соломкой.
6. Поставить разогреваться другую сковороду, обильно смазав ее маслом.

7. После выложить подготовленный лук. Сразу же посолить, поперчить.
8. Морковь натереть на крупной терке.

9. Перевернуть курицу на другую сторону, продолжить приготовление.
10. Как только, лук приобретет золотистый оттенок отправить его в плоскую тарелку.

11. В пустую сковороду выложить морковь, посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара. Обжаривать до готовности при регулярном помешивании.
12. Снять курицу с огня, отправив ее на тарелку для быстрого охлаждения.

13. Соединить пассированный лук и морковь в одной миске.
14. Нашинковать филе птицы некрупной соломкой. С огурцами поступить аналогично.

15. Отправить в общий салатник.
16. Чеснок пропустить через пресс и все заправить майонезом. Тщательно размешать.

При желании салат можно приготовить без соленых огурцов. Перед подачей украсить свежей зеленью.
С горошком
Салат «Обжорка» можно готовить не только с солеными огурцами и курицей. В представленном рецепте с фото используется консервированный горошек как дополнительный ингредиент. Закуска получается не менее вкусной, сочной и оригинальной. Обязательно попробуйте сделать данный вариант популярного салата.

Ингредиенты:
• куриная грудка (отварная) — 2 шт.;
• горошек консервированный — 1 банка;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• чеснок — 4 дольки;
• соль, майонез по вкусу;
• растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь нарубить соломкой.


2. Выложить овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом.

3. Отварную курицу нарезать небольшими кусочками. В салатник выложить курицу, морковь, лук и добавить консервированный горошек.

4. Чеснок очистить и натереть на терке. Обязательно посолить и заправить майонезом, все хорошо перемешать.

Готовый салат разложить по порционным тарелкам. Подать к столу, предварительно украсив немного зеленью. Для разнообразия в состав закуски можно с легкостью добавить консервированный огурчик, который придаст блюду пикантный вкус.
Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Самым простым считается с морковью, луком, курицей и соленым огурцом. Для разнообразия можно использовать копченую курицу, морковь по-корейски, а также в состав рецепта добавляют шампиньоны.
- Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить дома
- Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Вкусные салаты с курицей
- Салат «Коза в огороде» и другие тематические варианты на Новый 2015 год
- Пасхальные салаты: рецепты с фото
- Салаты на Пасху 2017: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..