01.02.2020 / 18:15
Салат из крабовых палочек рецепт очень простой и вкусный
Содержание []
- Простой рецепт
- С кукурузой и кальмарами
- С помидорами
- С апельсином и морковью
- С рисом
- С оливками, грибами и ананасами
- С морепродуктами
- С картофелем и красной рыбой
Простой рецепт
Очень вкусный, сытный и насыщенный салат из крабовых палочек получается по самому простому рецепту. Он состоит из наиболее доступных продуктов, но в итоговом варианте прямо-таки по-царски красивый.
Ингредиенты:
• 4 шт. палочки;
• 2 шт. яиц;
• 50 г копченого сыра;
• 50-60 мл майонеза;
• сухарики;
• соль.
Приготовление:
1. Палочки очищаем от пленок, нарезаем средними кубиками.
2. Сыр трем на мелкой терке. Берем плоскую тарелку, ставим на нее специальную форму без дна, выкладываем сыр, сверху поливаем майонезом.
3. Далее выкладываем крабовую нарезку.
4. Делаем сеточку из майонезного соуса.
5. Яйца варим вкрутую, удаляем скорлупу, крошим, как и предыдущие ингредиенты.
6. Делаем из них следующий слой.
7. Выкладываем небольшое количество майонеза, равномерно распределяем его с помощью ложки.
8. Форму аккуратно вынимаем, бока ровняем лезвием ножа.
9. Произвольно выкладываем подготовленные сухари. Готовое холодное блюдо получается красивым и по-королевски вкусным.
С кукурузой и кальмарами
Любое блюдо можно сделать изысканнее и интереснее, добавив в него морепродукты. К примеру, вот рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой и кальмарами.
Ингредиенты:
• 200 г палочек;
• 300-400 г маринованных кальмаров;
• 100 г кукурузы консервированной;
• 4 шт. яиц;
• 1 шт. лук;
• майонез по вкусу;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары режем мелкими кубиками.
2. Точно также поступаем и с крабовыми палочками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
4. Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, трем через терку.
5. Из банки сливаем жидкость, оставляя только кукурузу.
6. Все продукты соединяем в салатнице.
7. Вводим майонез и соль, на свое усмотрение.
8. Тщательно перемешиваем. Ставим на стол.
Совет!
В конце украшаем красной икрой и веточками зелени.
С помидорами
Сочный и очень вкусный салат из крабовых палочек с помидорами готовим по уникальному рецепту. Стоит обязательно приготовить его жарким летом.
Ингредиенты:
• 4-6 шт. палочек;
• 6-8 помидоры Черри;
• 70-100 г твердого сыра;
• 1 ст. л. майонеза;
• 1 зубчик чеснока;
• 5-6 веток свежего укропа;
• перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Крабовые палочки за 1 час до приготовления достаем из морозилки, и ждем, пока они полностью разморозятся. Защитную пленку удаляем, режем на продолговатые полоски.
2. У томатов вырезаем хвостики, хорошо споласкиваем, затем обсушиваем, удаляем плодоножки. Режем тонкими дольками.
3. Твердый сыр пропускаем через среднюю терку.
4. Зелень промываем, встряхиваем, просушиваем, крошим очень мелко. Чеснок чистим, споласкиваем, пропускаем через пресс.
5. В одной глубокой тарелке соединяем все обработанные продукты, заправляем майонезом, перцем и солью на свое усмотрение. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Сразу подаем на стол.
Совет!
Если помидоры очень сочные, то мякоть удаляем, иначе из-за них блюдо будет выглядеть некрасиво.
С апельсином и морковью
Красивый, сочный, яркий, несложный в приготовлении салат из крабовых палочек. Апельсин и корейская морковь добавляют холодному блюду оригинальный, неземной вкус.
Ингредиенты:
• 150 г палочек;
• 1 шт. апельсин;
• 30-50 г моркови по-корейски;
• 2 шт. яиц;
• 50 г российского сыра;
• 1 пучок зеленого лука (небольшой);
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 50 мл майонеза;
• 50 мл сметаны;
• молотый перец, соль.
Приготовление:
1. Яйца погружаем в холодную воду, всыпаем 1 ч. л. соли, ставим на огонь, варим 8-10 минут после закипания. По готовности остужаем. Удаляем скорлупу, режем кубиками. Крабовые палочки очищаем от пленок, тоже измельчаем на кубики.
2. Оба обработанных продукта соединяем в одной емкости, добавляем морковь.
3. Следующим кладем тертый сыр.
4. Апельсин обдаем кипятком, снимаем кожуру, удаляем косточки, вырезаем мякоть.
5. Режем кусочками и высыпаем в миску.
6. Чеснок вместе с зеленью мелко шинкуем. Вводим в салат, тщательно перемешиваем.
8. Отдельно смешиваем майонез со сметаной, вливаем соевый соус, также всыпаем немного молотого перца. Заправляем почти готовое холодное блюдо.
9. Перекладываем в пиалу, хорошо утрамбовываем, ставим в холодильник на 1 час.
10. Вынимаем, переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем рубленой зеленью и апельсиновыми дольками.
Совет!
Чтобы определить качество крабовых палочек, нужно взять одну и согнуть. Если она сразу лопнула, значит рыбного сырья в ней мало, а крахмала много.
С рисом
Свежий и сытный, немного сладковатый, но очень вкусный салат из крабовых палочек по нашему рецепту понравится всем. Обязательно сохраняем его себе и при случае добавляем в любое праздничное меню.
Ингредиенты:
• 8-10 шт. палочек;
• ½ ст. риса (отварного);
• 2-4 шт. яиц;
• 1 б консервированной кукурузы;
• 1 шт. огурец (свежий);
• 5-8 ст. л. майонеза;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Рисовую крупу желательно отварить заранее в подсоленной воде. Обязательно сливаем оставшуюся жидкость, а сам продукт перекладываем в другую посуду и оставляем остывать.
2. Перекладываем его в салатницу.
3. Огурец режем на кубики, кожицу снимать не обязательно.
4. По желанию кладем вместо свежего огурца малосольный. Он лучше выделяет вкус крабовой палочки. Для этого нужно его мелко натереть, соединить с майонезом.
5. Крабовые палочки измельчаем так же, как и предыдущий ингредиент.
6. Кукурузу отделяем от жидкости.
7. Очищенные яйца мелко рубим. Все обработанные продукты соединяем в одной емкости, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
8. Магазинный соус по желанию заменяем кефиром или сметаной с низким процентом жирности.
9. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Совет!
Для холодных блюд выбираем пропаренный рис, в готовом виде он рассыпчатый и не склеивается. А если такового нет, то берем обычный и перед варкой 5-6 раз промываем в проточной воде.
С оливками, грибами и ананасами
С виду салат из крабовых палочек по данному рецепту выглядит просто. Но только попробовав его хоть раз, гости непременно попросят добавки, ведь он очень вкусный, хоть и готовится без кукурузы.
Ингредиенты:
• 200 г палочек;
• 200 г грибов (консервированных);
• 150 г консервированных ананасов;
• 200 г оливок (без косточек);
• 1 шт. лук-репка;
• 1 ч. л. уксуса 9%;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 4-5 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. С крабовых палочек снимаем пленку, режем их произвольно.
2. Лук очищаем от шелухи, превращаем в тонкие полукольца.
3. Перекладываем в миску, добавляем указанное количество сахара и уксуса. Вливаем немного воды, оставляем на несколько минут. Затем маринад выливаем.
4. Оливки вынимаем из банки и нарезаем.
5. Грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
6. Ананасы шинкуем. Если они в банке уже нарезанные, то просто процеживаем.
7. Все продукты соединяем в одной тарелке.
8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Совет!
Для салата подойдут как шампиньоны, так и другие виды грибов.
С морепродуктами
В салате есть не только крабовые палочки, но также креветки и кальмар. Очень вкусный и полезный «морской коктейль» для фуршета.
Ингредиенты:
• 200 г палочек;
• 100 г креветок (готовых);
• 1 тушка кальмара (свежемороженого);
• 2-3 шт. куриных яиц (больших);
• 1-2 шт. огурцов (свежих);
• 0,5-1 шт. лук;
• майонез;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Тушку размораживаем, обдаем кипятком и сразу же удаляем кожицу. Удаляем внутренности, промываем под краном. Погружаем в кипящую подсоленную воду и варим до 3 минут.
2. Полностью остужаем, режем кубиками.
3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.
4. С крабовых палочек снимаем пленку, мелко рубим.
5. Огурцы споласкиваем, протираем, при необходимости удаляем кожуру. Измельчаем.
6. В салатнице смешиваем все ингредиенты вместе с готовыми креветками.
7. Добавляем майонез, все перемешиваем. Можно сразу подавать.
Совет!
Если берем замороженные креветки, то отвариваем их в подсоленной воде.
С картофелем и красной рыбой
Простой, привычный салат из крабовых палочек и кукурузы по предложенному рецепту может быть очень вкусным, если в качестве эксперимента добавить в него еще несколько продуктов и специй. А хорошо промаринованный лук добавит пикантности.
Ингредиенты:
• 200 г палочек;
• 4 шт. картофеля;
• 3 шт. яиц;
• 1 шт. лук;
• 50 г красной рыбы (слабосоленой);
• 100 г твердого сыра;
• ½ консервированной кукурузы;
• сахар;
• 3 ст. л. воды;
• 100 мл майонеза;
• 4 ст. л. уксуса (любого);
• соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Картофель и яйца отдельно варим до готовности, остужаем, затем сразу же чистим.
2. С лука снимаем шелуху, режем мелким кубиком, перекладываем в миску, добавляем немного сахара, соли, питьевой воды, уксус. Выдерживаем 15 минут.
3. Картофель пропускаем через крупную терку, выкладываем равномерным слоем на плоскую тарелку.
4. Поливаем майонезом этот и каждый последующий слой. Сверху выкладываем крабовые палочки, нарезанные кольцами (1 оставляем для украшения).
5. Яйца тоже измельчаем с помощью терки, выкладываем, равномерно распределяем ложкой. С лука сливаем маринад, посыпаем ею почти готовое холодное блюдо.
6. Посыпаем тертым сыром. Помимо твердого, можно брать любой другой сорт, даже плавленый подойдет.
7. Сливаем жидкость из банки с кукурузой, последнюю выкладываем на салат.
8. Последнюю крабовую палочку режем красивыми тонкими полосками, украшаем верхушку.
9. Слабосоленую семгу режем тонкими слайсами, выкладываем по своему усмотрению. Праздничный салат готов.
Совет!
Желательно подержать в холодильнике около 1 час, чтобы он хорошо пропитался.
Как видите, в салат из крабовых палочек можно добавлять любые продукты, да и вообще полностью менять его состав на свое усмотрение. Каждый рецепт по-своему уникален.
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Салаты из куриной грудки - простые и очень вкусные
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
Комментарии
Комментариев нет..