17.02.2020 / 13:43
Салат из баклажанов на зиму "пальчики оближешь"
Содержание []
- Салат из баклажан без стерилизации «пальчики оближешь»
- Салат «Десятка»
- Рецепт салата из баклажанов с фасолью
- Закуска из баклажанов по-корейски на зиму «пальчики оближешь»
- Салат «Баклажановый рай»
Салат из баклажан без стерилизации «пальчики оближешь»
Очень простой и быстрый рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму получается невероятно вкусным, просто пальчики оближешь. Подойдет для тех хозяюшек, у которых нет времени или возможности длительное время провести на кухне. Салат очень вкусный, понравится всем домочадцам и станет отличной зимней закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
• баклажаны — 750 г;
• помидоры — 750 г;
• перец сладкий (красный) — 500 г;
• лук — 500 г;
• масло растительное — 80 мл;
• сахар — 25 г (2 столовые ложки с горской);
• соль — 20 г (2 столовые ложки без горки).
Приготовление:
1. В первую очередь, нужно порезать баклажаны на кусочки средней величины. Таким же образом порезать сладкий перец, а лук нашинковать крупными полукольцами. Помидоры порезать дольками крупного размера.
2. После этого нужно добавить соль, сахар, растительное масло, а затем все перемешать. Овощи положить в мультиварку и установить режим тушения в течение полутора часов. Пока овощи тушатся, есть время, чтобы подготовить банки – помыть и простерилизовать.
3. Тушеные овощи переложить в стерилизованные банки, добавляя также сок, который выделился во время тушения. Банки закрутить крышками и поставить дном вверх. Заготовки следует укрыть теплыми вещами и оставить на некоторое время, пока они не остынут.
Совет!
Если нет мультиварки, овощи можно приготовить в кастрюле. Для этого их нужно поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Далее установить очень слабый огонь и протушить также полтора часа.
Салат «Десятка»
Название такого салата из баклажанов на зиму получил благодаря тому, что все используемые ингредиенты добавляются в количестве по 10 штук. Рецепт очень простой, да и готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
• баклажаны — 10 шт.;
• перец сладкий — 10 шт.;
• помидоры — 10 шт.;
• лук репчатый — 10 шт.;
• чеснок — 10 зубчиков;
• перец горький горошек-10 шт.;
• масло растительное — 1 стакан;
• сахар — 100 г;
• соль — 2 ст. ложки;
• уксус 9 % — 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Заранее необходимо подготовить овощи. Помыть баклажаны и порезать большими кусочками, толщиной около 5 сантиметров.
2. Порезать помидоры крупными дольками, лук нарубить полукольцами. Очистить от семечек сладкий перец и порезать крупными кубиками примерно 3 на 3 сантиметра. Затем измельчить чеснок.
3. Достать глубокую емкость для приготовления салата, налить масло и положить в нее порезанные овощи. Добавить соль и сахар. Поставить на плиту, затем перемешать.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, подождать, пока закипит. После этого протушить в течение получаса.
5. В процессе приготовления овощную массу нужно время от времени перемешивать. Спустя 15 минут тушения, добавить перец горошком.
6. Спустя полчаса, добавить чеснок и уксус, а затем подождать еще пять минут, пока салат приготовится. Банки простерилизовать и наполнить получившимся салатом.
Для справки!
Если в процессе готовки в салате не хватает жидкости, можно добавить стакан воды.
Рецепт салата из баклажанов с фасолью
Еще один рецепт приготовления очень вкусного салата из баклажанов на зиму с добавлением фасоли. Невозможно оторваться, просто пальчики оближешь. Закуска станет прекрасным дополнением к обычному ужину зимой.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 кг;
• фасоль отваренная – 250 г;
• помидоры – 750 г;
• морковь – 250 г;
• лук – 200 г;
• перец болгарский – 250 г;
• чеснок – 50 г;
• растительное масло – 100 мл;
• уксус 9% – 100 мл;
• сахар – 100 г;
• соль – 45 г;
• петрушка – по вкусу.
Приготовление:
1. Начать приготовление необходимо с подготовки овощей. Баклажаны и болгарский перец порезать на кубики. Почистить лук, затем также порезать. Морковь потереть на терке.
2. Далее порезать помидоры крупными кубиками, затем измельчить в блендере. Можно также использовать мясорубку.
3. Все овощи смешать, добавить соль и сахар. Налить растительное масло и все хорошо перемешать.
4. Смесь овощей поставить на огонь, варить на протяжении получаса с момента закипания. Важно добавить фасоль, когда овощная масса прокипит 10 минут.
5. Минут за 15 до окончания приготовления в салат нужно добавить измельченную петрушку, прессованный чеснок и уксус 9%. Получившуюся смесь хорошо перемешать.
6. Когда салат приготовится, его следует разложить в заранее простерилизованные банки.
7. Закрутить крышки, оставить в стороне, пока салат полностью не остынет. В процессе остывания банки нужно накрыть чем-нибудь теплым.
Закуска из баклажанов по-корейски на зиму «пальчики оближешь»
Из баклажанов получаются очень вкусные салаты на зиму, просто пальчики оближешь. Благодаря такому рецепту, можно приготовить настоящее лакомство, которое подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Ингредиенты:
• баклажан – 2,5 кг,
• соль - 1,5 ст. л,
• морковь – 0,5 кг;
• сладкий перец – 0,7 кг;
• чеснок - 3-6 зубчиков;
• перец красный острый – 1 шт.;
• зелени – 150 г;
• подсолнечное масло – 6 ст. л;
• соевый соус - 3-4 ст. л;
• сахар - 1 ст. л;
• перец горошком - 10 шт.;
• кориандр -1 ч. л;
• 6% уксус в каждую пол литровую банку – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Порезать баклажаны на тонкие полоски. Мягкую внутренность следует убрать. Далее добавить соль, смешать и оставить на два часа. В течение этого времени соль буквально вытянет из мякоти баклажана всю горечь и влагу.
2. Спустя два часа, мякоть нужно отжать при помощи ладоней, чтобы весь темный сок остался в миске. Его нужно будет вылить.
3. К баклажанам добавить масло, а затем поставить в духовой шкаф на противне, застеленном пергаментной бумагой.
4. В духовке нужно установить самую высокую мощность. Выпекать в течение того времени, пока кусочки не станут румяными. Если нет духовки, но есть гриль – не беда, приготовить баклажаны можно и на гриле.
5. Далее необходимо заняться другими компонентами салата. Почистить болгарский перец, а затем порезать мелкой соломкой. Морковь измельчить на терке, она должна быть такой, которая добавляется в корейские блюда. Мелко порезать чеснок.
6. В общую емкость вложить приготовленные баклажаны, перец и морковь. Посолить, добавить сахар, острый перец и чеснок.
7. Разогреть на сковороде три столовые ложки растительного масла, затем добавить в него приправы. В результате термической обработки, специи раскроют свой аромат. Добавить приготовленную масляную смесь к овощам, а также три столовые ложки соевого соуса.
8. Далее нужно измельчить зелень, порубив ее. Можно использовать петрушку и кинзу. Засыпать в салат.
9. Все компоненты хорошо перемешать, затем разложить по чистым банкам.
10. Добавить в каждую банку уксус. Банки закрыть крышками и простерилизовать. Процесс стерилизации выглядит следующим образом – взять широкую кастрюлю, накрыть дно полотенцем и выложить на него банки. Далее налить горячую воды до уровня плечиков банок. Включить самый мощный огонь и подождать, пока вода не закипит.
13. Далее снизить огонь до среднего уровня и стерилизовать в течение 20 минут. Закрутить банки и накрыть чем-нибудь теплым. Подождать, пока заготовки остынут и убрать в укромное место для дальнейшего хранения.
Несмотря на необычный способ стерилизации, такой салат из баклажанов получается очень аппетитным, просто пальчики оближешь. У каждой хозяйки обязательно должен быть такой рецепт заготовок на зиму.
Салат «Баклажановый рай»
Салат из баклажанов «Баклажановый рай» пользуется популярностью у хозяек, поэтому многие его должны знать. В любом случае, стоит рассмотреть рецепт приготовления очень вкусного блюда на зиму, просто пальчики оближешь, и попробовать сделать при удобном случае.
Ингредиенты:
• баклажаны – 2,3 кг;
• морковь - 600 г;
• красный болгарский перец - 700 г;
• чеснок — 6 зубчиков;
• кабачки – 1,3 кг;
• помидоры - 1 кг;
• яблоки - 700 г;
• свежая петрушка - 1 пучок;
• перец чили — 1 стручок;
• сахар - 4 ст. л.;
• соль — 2 столовых ложки;
• лавровый лист – 1 шт.;
• 9% уксус – 0,5 стакана;
• лук -1 кг;
• сушеная петрушка – 3 ст. л.;
• вода – 3 л (для приготовления баклажан).
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, отрезать кончики.
2. Затем порезать на крупные кубики. Если порезать слишком мелко, салат получится похожим на кашу.
3. Подготовленную нарезку положить в кастрюлю, добавить 100 граммов соли, все хорошо перемешать. Нужно добиться того, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался солью.
4. Добавить воду и поставить на огонь. Варить в течение десяти минут.
5. После чего нужно помыть лук и измельчить, затем обжарить на растительном масле до того момента, пока не станут золотистыми.
6. Всыпать две ложки сахарного песка и тертую морковь. Всю смесь хорошо перемешать и протушить на среднем огне.
7. Далее нужно порезать кубиками болгарский перец, а после этого измельчить чили. Порубленные продукты добавить в сковороду, где обжаривается лук и морковь. Жарить еще в течение нескольких минут.
8. Снять кожицу с помидор, а мякоть измельчить в блендере, чтобы образовалась кашеобразная смесь. Также можно использовать томатный сок.
9. Получившуюся кашицу из томатов выложить на сковороду, где обжаривались овощи.
10. Все компоненты перемешать и подержать на огне. После того, как содержимое закипит, нужно подождать 15 минут. Спустя это время, добавить яблоки, порезанные кусочками.
11. В приготовленную смесь добавить измельченную зелень, добавить соль и сахарный песок, вложить лавровый лист.
12. Вареные баклажаны положить на сито и подождать, пока стечет жидкость. Затем положить в большую емкость и добавить обжаренные овощи.
13. Порезать кубиками кабачок, измельчить чеснок.
Получившуюся смесь подержать на медленном огне, постоянно мешая. Приготовленный салат нужно разложить по банкам, закрутить крышки.
- Как сделать салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Рецепты салатов на зиму из помидоров и огурцов
- Рецепты салатов без стерилизации на зиму
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Салат из огурцов на зиму «Зимний король» без стерелизации
Комментарии
Комментариев нет..