17.02.2020 / 15:42
Постный салат из фасоли очень вкусный
Содержание []
- Салат из фасоли, соленых огурцов и морковки
- Постный салат «Мазурка»
- Фасолевый салат с вкусной заправкой
- Салат из фасоли с чесночной заправкой
- Фасолевый салат «Дамский идеал»
- Салат из двух видов фасоли с чиабаттой
Салат из фасоли, соленых огурцов и морковки
Постный овощной салат из фасоли, огурцов и моркови можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Очень вкусную закуску можно приготовить по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• консервированная фасоль – 1 банка;
• морковь – 220 грамм;
• репчатый лук – 230 грамм;
• соленые огурцы – 180 грамм;
• растительное масло – 3 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу;
• свежая петрушка – для подачи.
Приготовление:
1. Лук и морковку почистить. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями. Лук же нарубить кубиком небольшого размера.
2. Отправить сковородку с парой столовых ложек растительного масла на плиту и хорошо прогреть. Бросить туда лук и жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
3. Внести морковку и готовить еще 10 минут до смягчения моркови.
4. Зажарку положить в салатник и дать немного остыть.
5. Консервированную фасоль отбросить на сито, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать произвольным образом, но не сильно крупно.
6. Перемешать в салатнике обжаренные овощи, фасоль и огурцы. Положить соль и перец по вкусу, столовую ложку растительного масла. Снова все смешать.
7. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Совет!
Вместо соленых огурцов можно взять маринованные или бочковые овощи.
Постный салат «Мазурка»
Постный салат «Мазурка» из фасоли и овощей – очень вкусное и яркое блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам. Рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
• фасоль красная консервированная – 300 грамм;
• консервированная кукуруза – 300 грамм;
• болгарский перец – 2 штуки;
• маринованные огурцы – 3 штуки;
• грецкие орехи – 100 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• свежая петрушка – 30 грамм;
• оливковое масло – 4 столовых ложки;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Болгарский перец промыть и очистить от семян и перегородок. Порезать квадратиками небольших размеров.
2. Аналогичным образом измельчить маринованные огурцы.
3. Петрушку промыть и мелко нарубить.
4. Очистить чеснок и тоже порезать как можно мельче.
5. Орехи измельчить при помощи скалки. Объединить перечисленные ингредиенты в одной посуде.
6. Слить жидкость с консервов и выложить к остальным ингредиентам. Тщательно смешать, посолить по желанию и заправить оливковым маслом.
Фасолевый салат с вкусной заправкой
Эта закуска получается особенно пикантной благодаря необычной заправке. Набор продуктов очень простой и доступный. Попробовать такой салат стоит хотя бы раз.
Ингредиенты:
• огурец – 5 штук;
• помидор – 3 штуки;
• болгарский перец – 1 штука;
• оливки без косточек – 170 грамм;
• консервированная фасоль – ½ банки;
• листья салата – 1 пучок.
Для заправки:
• растительное масло – 60 миллилитров;
• соевый соус – 50 миллилитров;
• уксус (яблочный) – 1 чайная ложка;
• чеснок – 2 зубчика;
• льняные семена – 1 столовая ложка;
• кунжут – 1 столовая ложка;
• прованские травы – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Огурцы при необходимости почистить и порезать произвольным образом.
2. Болгарский перец помыть и очистить от семян, порезать кубиками
3. Томаты нашинковать ломтиками.
4. Оливки порезать на четвертинки.
5. С фасоли слить жидкость и отбросить на дуршлаг. Также можно использовать отваренные бобы.
6. Листья салата нарвать руками, предварительно промыв. Отправить все эти ингредиенты в одну посудину.
7. Сделать заправку. Почистить чеснок и пропустить сквозь мелкую терку, положить в салат. Посыпать льняными семенами.
8. Вложить примерно такое же количество кунжута, при желании сначала обжарив. Полить растительным маслом.
9. Добавить в салат прованские травы и тщательно все смешать. Залить блюдо соевым соусом и внести совсем немного уксуса. Снова перемешать закуску.
Интересно!
Добавить в готовое блюдо можно и консервированные початки кукурузы, получится тоже вкусно.
Салат из фасоли с чесночной заправкой
Постный салат из фасоли с чесночной заправкой – очень вкусное и сытное блюдо, которое займет почетное место на любом столе. Гости точно останутся в восторге. А сделать его можно по очень простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• красная консервированная фасоль – 250 грамм;
• консервированная кукуруза – 170 грамм;
• болгарский перец – 1 штука;
• репчатый лук – 1 штука;
• хлеб – 3 кусочка;
• зелень свежая – по вкусу.
Для заправки:
• оливковое масло – 3 столовых ложки;
• чеснок – 1 зубчик;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С консервов слить жидкость и отбросить на дуршлаг.
2. Лук почистить и помыть, после чего порубить на четвертинки колец.
3. Болгарский перец вымыть, удалить все лишнее и порезать полосками небольшой толщины.
4. Хлеб порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке без масла. Довести до золотистого цвета и немного охладить.
5. Для заправки в одной миске смешать оливковое масло, специи и продавленный сквозь пресс чеснок. Тщательно смешать до однородности.
6. Зелень промыть и нарубить как можно мельче.
7. В одной посуде смешать фасоль, консервированную кукурузу, болгарский перец, лук и зелень.
8. Залить закуску приготовленной заправкой и хорошо все смешать. Отправить на пропитку – понадобится около 15 минут. Перед подачей добавить в салат сухарики.
Совет!
Можно использовать покупные сухарики с различными вкусами, чтобы салат был более необычным.
Фасолевый салат «Дамский идеал»
Этот салат очень приятный на вкус и не навредит вашей фигуре. Поэтому он так нравится женщинам, которые придерживаются принципов правильного питания.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 300 грамм;
• стебли сельдерея – 200 грамм;
• помидор – 2 штуки;
• огурец – 1 штука;
• болгарский перец – 1 штука;
• репчатый лук – 0,5 штуки;
• консервированная фасоль – 1 банка;
• корейская морковь – 200 грамм;
• подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Отправить сначала в салатницу консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Добавить корейскую морковку и смешать.
2. Порезать сельдерей небольшими кусочками и положить в закуску.
3. Помидоры вымыть и порезать кусочками умеренных размеров. Мельчить не нужно.
4. Огурец и болгарский перец промыть и удалить все лишнее. Нарубить такими же кусками, как и томат.
5. Пекинскую капусту нашинковать полосками.
6. Лук очистить от шелухи и порезать очень мелко.
7. Внести все ингредиенты к фасоли с морковью и заправить оливковым маслом и солью. Тщательно смешать.
Салат из двух видов фасоли с чиабаттой
Данную закуску можно приготовить быстро и без проблем. Она получается очень вкусной и сытной, так что ее вполне можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты:
• красная фасоль – 1 банка;
• белая фасоль – 1 банка;
• постная чиабатта – половинка;
• сладкий красный лук – 1 штука;
• сельдерей в черешках – 5 штук;
• чеснок – 2 зубчика;
• растительное масло – 100 миллилитров;
• красный винный уксус – 1 столовая ложка;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Прогреть духовку до 180 градусов. Чеснок почистить, выложить в стакан блендера, посолить, залить маслом и довести массу до однородности.
2. Чиабатту порвать руками на небольшие куски. Застелить противень бумагой для выпекания, полить хлеб приготовленной чесночной смесью (оставив половину). Отправить противень в духовку и выпекать до румяности чиабатты, дать остыть.
3. Сельдерей нарезать очень мелко. Лук почистить и тонко порезать, присолить и обрызгать уксусом.
4. Отбросить фасоль на дуршлаг. Смешать с луком, сельдереем и чесночным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Выложить салат в порционные тарелки, сверху выложить чиабатту.
Постные салаты с фасолью – закуска не только сытная, но и очень вкусная, если знать, как ее приготовить. Данные рецепты помогут порадовать гостей и домочадцев аппетитным угощением, от которого невозможно оторваться.
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Салаты из куриной грудки - простые и очень вкусные
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
- Салат из красной капусты: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..