17.02.2020 / 15:42

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Постный салат из фасоли очень вкусный



Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

Содержание []

Салат из фасоли, соленых огурцов и морковки


Постный овощной салат из фасоли, огурцов и моркови можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Очень вкусную закуску можно приготовить по простому рецепту с фото.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый


Ингредиенты:

• консервированная фасоль – 1 банка;
• морковь – 220 грамм;
• репчатый лук – 230 грамм;
• соленые огурцы – 180 грамм;
• растительное масло – 3 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу;
• свежая петрушка – для подачи.



Приготовление:

1. Лук и морковку почистить. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями. Лук же нарубить кубиком небольшого размера.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

2. Отправить сковородку с парой столовых ложек растительного масла на плиту и хорошо прогреть. Бросить туда лук и жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до мягкости.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

3. Внести морковку и готовить еще 10 минут до смягчения моркови.




Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

4. Зажарку положить в салатник и дать немного остыть.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

5. Консервированную фасоль отбросить на сито, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать произвольным образом, но не сильно крупно.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

6. Перемешать в салатнике обжаренные овощи, фасоль и огурцы. Положить соль и перец по вкусу, столовую ложку растительного масла. Снова все смешать.




Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый



Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

7. При подаче посыпать измельченной петрушкой.



Совет!
Вместо соленых огурцов можно взять маринованные или бочковые овощи.



Постный салат «Мазурка»





Постный салат «Мазурка» из фасоли и овощей – очень вкусное и яркое блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам. Рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый


Ингредиенты:

• фасоль красная консервированная – 300 грамм;
• консервированная кукуруза – 300 грамм;
• болгарский перец – 2 штуки;
• маринованные огурцы – 3 штуки;
• грецкие орехи – 100 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• свежая петрушка – 30 грамм;
• оливковое масло – 4 столовых ложки;
• соль – по вкусу.



Приготовление:



Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

1. Болгарский перец промыть и очистить от семян и перегородок. Порезать квадратиками небольших размеров.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

2. Аналогичным образом измельчить маринованные огурцы.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

3. Петрушку промыть и мелко нарубить.




Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

4. Очистить чеснок и тоже порезать как можно мельче.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

5. Орехи измельчить при помощи скалки. Объединить перечисленные ингредиенты в одной посуде.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый





Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый



Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

6. Слить жидкость с консервов и выложить к остальным ингредиентам. Тщательно смешать, посолить по желанию и заправить оливковым маслом.

Фасолевый салат с вкусной заправкой



Эта закуска получается особенно пикантной благодаря необычной заправке. Набор продуктов очень простой и доступный. Попробовать такой салат стоит хотя бы раз.




Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый


Ингредиенты:

• огурец – 5 штук;
• помидор – 3 штуки;
• болгарский перец – 1 штука;
• оливки без косточек – 170 грамм;
• консервированная фасоль – ½ банки;
• листья салата – 1 пучок.



Для заправки:

• растительное масло – 60 миллилитров;
• соевый соус – 50 миллилитров;
• уксус (яблочный) – 1 чайная ложка;
• чеснок – 2 зубчика;
• льняные семена – 1 столовая ложка;
• кунжут – 1 столовая ложка;
• прованские травы – 1 столовая ложка.

Приготовление:



1. Огурцы при необходимости почистить и порезать произвольным образом.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

2. Болгарский перец помыть и очистить от семян, порезать кубиками


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

3. Томаты нашинковать ломтиками.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

4. Оливки порезать на четвертинки.




Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

5. С фасоли слить жидкость и отбросить на дуршлаг. Также можно использовать отваренные бобы.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

6. Листья салата нарвать руками, предварительно промыв. Отправить все эти ингредиенты в одну посудину.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

7. Сделать заправку. Почистить чеснок и пропустить сквозь мелкую терку, положить в салат. Посыпать льняными семенами.




Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

8. Вложить примерно такое же количество кунжута, при желании сначала обжарив. Полить растительным маслом.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

9. Добавить в салат прованские травы и тщательно все смешать. Залить блюдо соевым соусом и внести совсем немного уксуса. Снова перемешать закуску.

Интересно!
Добавить в готовое блюдо можно и консервированные початки кукурузы, получится тоже вкусно.



Салат из фасоли с чесночной заправкой



Постный салат из фасоли с чесночной заправкой – очень вкусное и сытное блюдо, которое займет почетное место на любом столе. Гости точно останутся в восторге. А сделать его можно по очень простому рецепту с фото.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый


Ингредиенты:



• красная консервированная фасоль – 250 грамм;
• консервированная кукуруза – 170 грамм;
• болгарский перец – 1 штука;
• репчатый лук – 1 штука;
• хлеб – 3 кусочка;
• зелень свежая – по вкусу.

Для заправки:

• оливковое масло – 3 столовых ложки;
• чеснок – 1 зубчик;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:


1. С консервов слить жидкость и отбросить на дуршлаг.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

2. Лук почистить и помыть, после чего порубить на четвертинки колец.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

3. Болгарский перец вымыть, удалить все лишнее и порезать полосками небольшой толщины.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

4. Хлеб порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке без масла. Довести до золотистого цвета и немного охладить.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

5. Для заправки в одной миске смешать оливковое масло, специи и продавленный сквозь пресс чеснок. Тщательно смешать до однородности.




Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

6. Зелень промыть и нарубить как можно мельче.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

7. В одной посуде смешать фасоль, консервированную кукурузу, болгарский перец, лук и зелень.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

8. Залить закуску приготовленной заправкой и хорошо все смешать. Отправить на пропитку – понадобится около 15 минут. Перед подачей добавить в салат сухарики.

Совет!
Можно использовать покупные сухарики с различными вкусами, чтобы салат был более необычным.

Фасолевый салат «Дамский идеал»



Этот салат очень приятный на вкус и не навредит вашей фигуре. Поэтому он так нравится женщинам, которые придерживаются принципов правильного питания.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый


Ингредиенты:

• пекинская капуста – 300 грамм;
• стебли сельдерея – 200 грамм;
• помидор – 2 штуки;
• огурец – 1 штука;
• болгарский перец – 1 штука;
• репчатый лук – 0,5 штуки;
• консервированная фасоль – 1 банка;
• корейская морковь – 200 грамм;
• подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
• соль – по вкусу.

Приготовление:



1. Отправить сначала в салатницу консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Добавить корейскую морковку и смешать.
2. Порезать сельдерей небольшими кусочками и положить в закуску.
3. Помидоры вымыть и порезать кусочками умеренных размеров. Мельчить не нужно.
4. Огурец и болгарский перец промыть и удалить все лишнее. Нарубить такими же кусками, как и томат.
5. Пекинскую капусту нашинковать полосками.
6. Лук очистить от шелухи и порезать очень мелко.
7. Внести все ингредиенты к фасоли с морковью и заправить оливковым маслом и солью. Тщательно смешать.

Салат из двух видов фасоли с чиабаттой



Данную закуску можно приготовить быстро и без проблем. Она получается очень вкусной и сытной, так что ее вполне можно подать на обед или ужин.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый


Ингредиенты:

• красная фасоль – 1 банка;
• белая фасоль – 1 банка;
• постная чиабатта – половинка;
• сладкий красный лук – 1 штука;
• сельдерей в черешках – 5 штук;
• чеснок – 2 зубчика;
• растительное масло – 100 миллилитров;
• красный винный уксус – 1 столовая ложка;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Прогреть духовку до 180 градусов. Чеснок почистить, выложить в стакан блендера, посолить, залить маслом и довести массу до однородности.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

2. Чиабатту порвать руками на небольшие куски. Застелить противень бумагой для выпекания, полить хлеб приготовленной чесночной смесью (оставив половину). Отправить противень в духовку и выпекать до румяности чиабатты, дать остыть.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

3. Сельдерей нарезать очень мелко. Лук почистить и тонко порезать, присолить и обрызгать уксусом.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

4. Отбросить фасоль на дуршлаг. Смешать с луком, сельдереем и чесночным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

5. Выложить салат в порционные тарелки, сверху выложить чиабатту.


Постные салаты с фасолью – закуска не только сытная, но и очень вкусная, если знать, как ее приготовить. Данные рецепты помогут порадовать гостей и домочадцев аппетитным угощением, от которого невозможно оторваться.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..