03.03.2020 / 15:03

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салаты из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму



Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

Содержание []

Рецепт приготовления с острым перцем


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму – это очень вкусная, слегка острая закуска с нежным кисло-сладким вкусом. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото без стерилизации.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

Ингредиенты:

· 1,5 кг томатов;
· 1 кг баклажанов;
· 100 мл растительного масла;
· 100 грамм сахара;
· 75 мл 9% уксуса;
· 1 острый перец;
· 1 головка чеснока;
· щепотка соли.

Приготовление:



1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Чеснок очищаем и промываем.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

2. Томаты, острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку. Баклажаны нарезаем брусочками.
3. Вливаем в кастрюлю растительное масло.
4. Туда же всыпаем перекрученную массу из томатов, перцев и чеснока.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

5. Всыпаем соль и сахар.
6. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 15 минут.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

7. Нарезанные баклажаны всыпаем в кастрюлю с кипящей массой.
8. После закипания провариваем еще 25 минут.
9. Добавляем уксусную эссенцию.




Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

10. В заранее стерилизованные баночки выкладываем проваренную смесь и закатываем.



Классический рецепт заготовки (баклажаны кружочками)


Приготовим вкуснейший салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму по классическому пошаговому рецепту с фото. На приготовление заготовки уходит немного времени, а зимой она разлетается на ура.




Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

Ингредиенты:

· 1 кг синих;
· 1,5 кг томатов;
· 3 ст.л. сахара;
· 1 ст.л. соли;
· половина острого перца;
· 1 головка чеснока;
· 4 ст.л. подсолнечного масла;
· 1 ст.л. 9% уксуса.



Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты для готовки, чтобы ничего не забыть.
2. Томаты бланшируем и снимаем шкуру.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

3. Помидоры пропускаем через блендер. Томатный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим его в течение 15 минут. Не забываем снимать пену.
4. Баклажаны нарезаем кружочками, а острый перец мелко шинкуем. Оставшиеся 500 грамм томатов нарезаем крупными кусочками.




Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

5. В кипящий томат добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и опускаем баклажаны. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще в течение 20 минут. После чего овощи необходимо помешать. Тушим еще такое же время. Добавляем к овощам измельченный чеснок и уксусную эссенцию, перемешиваем. Через 5 минут выключаем.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

6. Готовый салат раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем консервацию крышками вниз. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

7. После чего переносим заготовку в баночках на хранение в кладовку.

Зимняя консервация салата из баклажанов с добавлением огурцов


Приготовим очень вкусный салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму. Великолепное сочетание огурцов, сочных томатов и баклажан отлично разнообразит даже самое обыденное блюдо. Пошаговый рецепт с фото позволит сделать ароматную заготовку, которая будет храниться до 3-х лет.




Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

Ингредиенты:

· 500 грамм огурцов;
· 500 грамм томатов;
· 500 грамм синих;
· 200 грамм репчатого лука;
· 50 грамм сахара;
· щепотка соли;
· 100 мл растительного масла;
· 40 мл 9% уксуса.

Приготовление:

1. Все овощи промываем и обсушиваем. Лук очищаем. Банки и крышки стерилизуем любым способом.




Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

2. У томатов вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры на 4 части.
3. Лук измельчаем полукольцами.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

4. У синих срезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

5. Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.




Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

6. Помидоры пропускаем через мясорубку. Прокрученную пасту выкладываем в кастрюлю.
7. Добавляем сахар, соль, масло и уксус.
8. Выкладываем лук порезанный полукольцами.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

9. Засыпаем порезанные кусочки баклажанов.
10. И сразу же засыпаем измельченные огурцы. После чего кастрюлю ставим на огонь и тушим в течение 40 минут. Не забывайте помешивать.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

11. Раскладываем готовый салат из баклажанов с помидорами и чесноком по баночкам. Герметично закупорим крышками. Закуска по пошаговому рецепту с фото получается очень вкусной и ароматной, несколько зим прекрасно хранится в погребе.

Салат «Десятка» на зиму с баклажанами


Салат «Десятка» с баклажанами – полюбившийся рецепт вкусной закуски. Мы расскажем, как быстро приготовить такую заготовку, потратив минимум усилий и времени.




Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

Ингредиенты:

· 10 штук баклажанов;
· 10 штук томатов;
· 10 штук болгарского перца;
· 10 штук репчатого лука;
· 10 зубчиков чеснока;
· 100 грамм сахара;
· 2 ст.л. соли;
· 100 грамм растительного масла;
· 100 мл уксуса;
· 1 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:



1. Баклажаны моем и нарезаем вдоль на 2 половинки. Затем еще на 2 половинки вдоль и поперек на небольшие брусочки. Солим, ждем 20 минут и промываем водой, чтобы избавиться от соли и горечи.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие брусочки.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

3. Болгарский перец также нарезаем на небольшие бруски.




Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

4. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками.
5. У помидоров удаляем плодоножку. Разрезаем на 4 части. Затем еще напополам.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

6. Наливаем в емкость масло и подогреваем.
7. Обжариваем лук и чеснок.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

8. Добавляем баклажаны.
9. Засыпаем болгарский перец.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

10. После чего выкладываем измельченные томаты.
11. Сверху солим и перчим.




Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

12. Посыпаем сахаром. Вливаем уксус.
13. Накрываем крышкой и ставим на огонь, кипятим салат.
14. Тушим овощи 40 минут.
15. Раскладываем по стерилизованным банкам.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

16. Закатываем каждую стеклянную емкость крышками.
17. Переворачиваем заготовку вверх дном и укутываем теплым одеялом.

После остывания всю консервацию переносим в прохладное темное место.





Рецепт с баклажанами и белой фасолью


Приготовим вкуснейший салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму по простому пошаговому рецепту с фото. Особенно такая закуска пригодится тем, кто держит пост. Такой салатик можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

Ингредиенты:



· 2 кг баклажан;
· 1,5 кг томатов;
· 500 грамм сладкого перца;
· 500 грамм моркови;
· 200 грамм чеснока;
· 500 грамм фасоли;
· 350 грамм растительного масла;
· 100 мл 9% уксуса;
· 2 ст.л. соли;
· 1 стакан сахара.

Приготовление:

1. Промываем овощи и обсушиваем. Перец очищаем от семян, а чеснок и морковь чистим от кожуры.
2. Далее фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Утром ставим ее вариться до готовности.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

3. Перец нарезаем квадратиками. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку. Не стоит переживать по поводу использования чеснока, никакого жгучего вкуса не будет, его добавляют для аромата.




Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Баклажаны нарезаем крупными кубиками.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

6. Перемолотые томаты и чеснок выкладываем в кастрюлю и устанавливаем на плиту до закипания. Как закипит, добавляем 2 ст.л. соли, стакан сахара, уксус по рецепту и 350 мл растительного масла.

Затем по очереди добавляем: морковь, перец и баклажаны Провариваем до готовности салата, не забывая помешивать. Готовый салат раскладываем по баночкам и закручиваем.

Баклажаны по-корейски на зиму


Приготовим пряную и очень вкусную закуску на зиму. Такой салат получается очень необычным, так как во время готовки будет использоваться специальная приправа и соевый соус. Количество продуктов рассчитано на 1,5 литра. Если необходимо сделать больше, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

Ингредиенты:

· 1 кг баклажанов;
· 200 грамм репчатого лука;
· 250 грамм моркови;
· 300 грамм болгарского перца;
· половина головки чеснока;
· 70 мл растительного масла;
· 1 ст.л. приправы для корейской моркови;
· 1 ч.л. молотого кориандра;
· четвертая часть стручка острого перца;
· 1 ст.л. соли;
· щепотка соли для раствора;
· 2 ст.л. сахара;
· 3 ст.л. соевого соуса;
· 50 мл 9% уксуса.

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и удаляем хвостики. Каждый баклажан разрезаем на брусочки вдоль. Пластины должны быть толщиной около 1 см. Затем нарезаем их соломкой.
2. Порезанные брусочки баклажан подсаливаем и перемешиваем. Оставляем на 2 часа, регулярно перемешивая, чтобы овщи равномерно просаливались.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

3. Морковь очищаем, промываем и натираем на корейской терке. Заливаем ее кипятком на пару минут, затем жидкость сливаем. Это позволит моркови стать мягче. Лучок нарезаем полукольцами, а сладкий перец – длинной соломкой.
4. Чеснок измельчаем. Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю. Засыпаем специи: кориандр, корейская приправа, соль, сахар, соевый соус, масло и уксус. Все перемешиваем.
5. Отжимаем баклажаны руками и сцеживаем лишнюю жидкость. Обжариваем измельченные синие до образования румяной корочки.




Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

6. Баклажаны перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Готовый салатик раскладываем по стерилизованным банкам.
7. В кастрюлю устилаем ткань, устанавливаем банки и заливаем водой до верха. После закипания уменьшаем огонь и кипятим 20 минут.
8. Затем закручиваем банки и переворачиваем крышками вниз.


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму: пошагово с фото

Укутываем консервацию одеялом до полного остывания. Получается очень вкусный салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму по-корейски по пошаговому рецепту с фото.

Салат из баклажанов – прекрасная закуска, которая зимой разлетается на ура. Для усовершенствования вкусовых качеств можно добавлять дополнительные продукты и специи. Существует большое количество рецептов этого блюда, в составе которых основной ингредиент дополняют разнообразные овощи. Салаты с баклажанами и помидорами, заготавливаемые на зиму, являются сытной закуской, которая способна заменить гарнир и даже основное блюдо.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..