03.03.2020 / 15:03
Салаты из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Содержание []
- Рецепт приготовления с острым перцем
- Классический рецепт заготовки (баклажаны кружочками)
- Зимняя консервация салата из баклажанов с добавлением огурцов
- Салат «Десятка» на зиму с баклажанами
- Рецепт с баклажанами и белой фасолью
- Баклажаны по-корейски на зиму
Рецепт приготовления с острым перцем
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму – это очень вкусная, слегка острая закуска с нежным кисло-сладким вкусом. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото без стерилизации.
Ингредиенты:
· 1,5 кг томатов;
· 1 кг баклажанов;
· 100 мл растительного масла;
· 100 грамм сахара;
· 75 мл 9% уксуса;
· 1 острый перец;
· 1 головка чеснока;
· щепотка соли.
Приготовление:
1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Чеснок очищаем и промываем.
2. Томаты, острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку. Баклажаны нарезаем брусочками.
3. Вливаем в кастрюлю растительное масло.
4. Туда же всыпаем перекрученную массу из томатов, перцев и чеснока.
5. Всыпаем соль и сахар.
6. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 15 минут.
7. Нарезанные баклажаны всыпаем в кастрюлю с кипящей массой.
8. После закипания провариваем еще 25 минут.
9. Добавляем уксусную эссенцию.
10. В заранее стерилизованные баночки выкладываем проваренную смесь и закатываем.
Классический рецепт заготовки (баклажаны кружочками)
Приготовим вкуснейший салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму по классическому пошаговому рецепту с фото. На приготовление заготовки уходит немного времени, а зимой она разлетается на ура.
Ингредиенты:
· 1 кг синих;
· 1,5 кг томатов;
· 3 ст.л. сахара;
· 1 ст.л. соли;
· половина острого перца;
· 1 головка чеснока;
· 4 ст.л. подсолнечного масла;
· 1 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
1. Подготовим необходимые продукты для готовки, чтобы ничего не забыть.
2. Томаты бланшируем и снимаем шкуру.
3. Помидоры пропускаем через блендер. Томатный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим его в течение 15 минут. Не забываем снимать пену.
4. Баклажаны нарезаем кружочками, а острый перец мелко шинкуем. Оставшиеся 500 грамм томатов нарезаем крупными кусочками.
5. В кипящий томат добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и опускаем баклажаны. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще в течение 20 минут. После чего овощи необходимо помешать. Тушим еще такое же время. Добавляем к овощам измельченный чеснок и уксусную эссенцию, перемешиваем. Через 5 минут выключаем.
6. Готовый салат раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем консервацию крышками вниз. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
7. После чего переносим заготовку в баночках на хранение в кладовку.
Зимняя консервация салата из баклажанов с добавлением огурцов
Приготовим очень вкусный салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму. Великолепное сочетание огурцов, сочных томатов и баклажан отлично разнообразит даже самое обыденное блюдо. Пошаговый рецепт с фото позволит сделать ароматную заготовку, которая будет храниться до 3-х лет.
Ингредиенты:
· 500 грамм огурцов;
· 500 грамм томатов;
· 500 грамм синих;
· 200 грамм репчатого лука;
· 50 грамм сахара;
· щепотка соли;
· 100 мл растительного масла;
· 40 мл 9% уксуса.
Приготовление:
1. Все овощи промываем и обсушиваем. Лук очищаем. Банки и крышки стерилизуем любым способом.
2. У томатов вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры на 4 части.
3. Лук измельчаем полукольцами.
4. У синих срезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
6. Помидоры пропускаем через мясорубку. Прокрученную пасту выкладываем в кастрюлю.
7. Добавляем сахар, соль, масло и уксус.
8. Выкладываем лук порезанный полукольцами.
9. Засыпаем порезанные кусочки баклажанов.
10. И сразу же засыпаем измельченные огурцы. После чего кастрюлю ставим на огонь и тушим в течение 40 минут. Не забывайте помешивать.
11. Раскладываем готовый салат из баклажанов с помидорами и чесноком по баночкам. Герметично закупорим крышками. Закуска по пошаговому рецепту с фото получается очень вкусной и ароматной, несколько зим прекрасно хранится в погребе.
Салат «Десятка» на зиму с баклажанами
Салат «Десятка» с баклажанами – полюбившийся рецепт вкусной закуски. Мы расскажем, как быстро приготовить такую заготовку, потратив минимум усилий и времени.
Ингредиенты:
· 10 штук баклажанов;
· 10 штук томатов;
· 10 штук болгарского перца;
· 10 штук репчатого лука;
· 10 зубчиков чеснока;
· 100 грамм сахара;
· 2 ст.л. соли;
· 100 грамм растительного масла;
· 100 мл уксуса;
· 1 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем вдоль на 2 половинки. Затем еще на 2 половинки вдоль и поперек на небольшие брусочки. Солим, ждем 20 минут и промываем водой, чтобы избавиться от соли и горечи.
2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие брусочки.
3. Болгарский перец также нарезаем на небольшие бруски.
4. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками.
5. У помидоров удаляем плодоножку. Разрезаем на 4 части. Затем еще напополам.
6. Наливаем в емкость масло и подогреваем.
7. Обжариваем лук и чеснок.
8. Добавляем баклажаны.
9. Засыпаем болгарский перец.
10. После чего выкладываем измельченные томаты.
11. Сверху солим и перчим.
12. Посыпаем сахаром. Вливаем уксус.
13. Накрываем крышкой и ставим на огонь, кипятим салат.
14. Тушим овощи 40 минут.
15. Раскладываем по стерилизованным банкам.
16. Закатываем каждую стеклянную емкость крышками.
17. Переворачиваем заготовку вверх дном и укутываем теплым одеялом.
После остывания всю консервацию переносим в прохладное темное место.
Рецепт с баклажанами и белой фасолью
Приготовим вкуснейший салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму по простому пошаговому рецепту с фото. Особенно такая закуска пригодится тем, кто держит пост. Такой салатик можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
· 2 кг баклажан;
· 1,5 кг томатов;
· 500 грамм сладкого перца;
· 500 грамм моркови;
· 200 грамм чеснока;
· 500 грамм фасоли;
· 350 грамм растительного масла;
· 100 мл 9% уксуса;
· 2 ст.л. соли;
· 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Промываем овощи и обсушиваем. Перец очищаем от семян, а чеснок и морковь чистим от кожуры.
2. Далее фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Утром ставим ее вариться до готовности.
3. Перец нарезаем квадратиками. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку. Не стоит переживать по поводу использования чеснока, никакого жгучего вкуса не будет, его добавляют для аромата.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Баклажаны нарезаем крупными кубиками.
6. Перемолотые томаты и чеснок выкладываем в кастрюлю и устанавливаем на плиту до закипания. Как закипит, добавляем 2 ст.л. соли, стакан сахара, уксус по рецепту и 350 мл растительного масла.
Затем по очереди добавляем: морковь, перец и баклажаны Провариваем до готовности салата, не забывая помешивать. Готовый салат раскладываем по баночкам и закручиваем.
Баклажаны по-корейски на зиму
Приготовим пряную и очень вкусную закуску на зиму. Такой салат получается очень необычным, так как во время готовки будет использоваться специальная приправа и соевый соус. Количество продуктов рассчитано на 1,5 литра. Если необходимо сделать больше, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
· 1 кг баклажанов;
· 200 грамм репчатого лука;
· 250 грамм моркови;
· 300 грамм болгарского перца;
· половина головки чеснока;
· 70 мл растительного масла;
· 1 ст.л. приправы для корейской моркови;
· 1 ч.л. молотого кориандра;
· четвертая часть стручка острого перца;
· 1 ст.л. соли;
· щепотка соли для раствора;
· 2 ст.л. сахара;
· 3 ст.л. соевого соуса;
· 50 мл 9% уксуса.
Приготовление:
1. Баклажаны промываем и удаляем хвостики. Каждый баклажан разрезаем на брусочки вдоль. Пластины должны быть толщиной около 1 см. Затем нарезаем их соломкой.
2. Порезанные брусочки баклажан подсаливаем и перемешиваем. Оставляем на 2 часа, регулярно перемешивая, чтобы овщи равномерно просаливались.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на корейской терке. Заливаем ее кипятком на пару минут, затем жидкость сливаем. Это позволит моркови стать мягче. Лучок нарезаем полукольцами, а сладкий перец – длинной соломкой.
4. Чеснок измельчаем. Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю. Засыпаем специи: кориандр, корейская приправа, соль, сахар, соевый соус, масло и уксус. Все перемешиваем.
5. Отжимаем баклажаны руками и сцеживаем лишнюю жидкость. Обжариваем измельченные синие до образования румяной корочки.
6. Баклажаны перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Готовый салатик раскладываем по стерилизованным банкам.
7. В кастрюлю устилаем ткань, устанавливаем банки и заливаем водой до верха. После закипания уменьшаем огонь и кипятим 20 минут.
8. Затем закручиваем банки и переворачиваем крышками вниз.
Укутываем консервацию одеялом до полного остывания. Получается очень вкусный салат из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму по-корейски по пошаговому рецепту с фото.
Салат из баклажанов – прекрасная закуска, которая зимой разлетается на ура. Для усовершенствования вкусовых качеств можно добавлять дополнительные продукты и специи. Существует большое количество рецептов этого блюда, в составе которых основной ингредиент дополняют разнообразные овощи. Салаты с баклажанами и помидорами, заготавливаемые на зиму, являются сытной закуской, которая способна заменить гарнир и даже основное блюдо.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Какие салаты в банках приготовить на зиму
- Как сделать салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»
- Рецепты салатов на зиму из помидоров и огурцов
- Варианты салатов на зиму из огурцов (без стерелизации)
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Салаты на зиму: с капустой, перцем и морковкой
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
Комментарии
Комментариев нет..