04.04.2020 / 21:14
Самый вкусный салат Чафан классический
Содержание []
- Классический вариант
- С добавлением чеснока
- С морковью по-корейски
- С добавлением свежего огурца
- Со свининой
Классический вариант
Необычность салата в том, что компоненты не смешиваются между собой, а подаются небольшими порциями на тарелку. Каждый может компоновать блюдо по своему желанию.
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• картофель – 1 кг;
• капуста –¼ небольшого кочана;
• подсолнечное масло – 800 мл;
• специи (смесь перцев, кориандр, сушеные травы) – по вкусу;
• вода – 100 мл;
• уксус 9% – 1 ч. л.;
• сахарный песок – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• майонез – для заправки.
Приготовление:
1. Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем тонкими полосками. Кладем в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны до образования коричневой корочки. Чтобы добиться желаемого результата, главный компонент выкладываем небольшими партиями.
2. Добавляем немного воды и любимые специи. Тушим на медленном огне минут 40 при закрытой крышке.
3. Овощи очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками с помощью специального ножа, для чистки овощей. Убираем в сторону все, кроме картофеля.
4. Его перекладываем во фритюрницу или чашу мультиварки. Заливаем подсолнечным маслом, готовим 10 минут, без добавления соли и других приправ. Используя шумовку, вынимаем картофель-пай на отдельную тарелку.
5. Для салата Чафан, по самому вкусному рецепту, нарезаем кольцами или полукольцами лук, можно использовать репчатый, но лучше фиолетовый. Он слаще и сочнее. Маринуем в уксусе, воде, подсолнечном масле, соли и сахаре в течение пяти минут.
6. Все составляющие аккуратными горками выкладываем на единое большое блюдо. Сверху добавляем немного майонеза или подсолнечного масла, кому как больше нравится.
Совет!
Подать закуску можно по-другому, смешав все компоненты. Такой вариант наиболее подходит для будничного рациона.
С добавлением чеснока
Вкусный и полезный салат с овощами, которые круглогодично есть в свободном доступе, особенно хорош для зимнего периода.
Ингредиенты:
• говяжье мясо – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• капуста белокочанная – 300 г;
• морковь и свекла – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубчика;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• уксус 3% – 50 мл;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем, промываем овощи, нарезаем лук кольцами, если крупный – полукольцами. Складываем в мисочку, слегка перетираем руками, посыпаем сахаром, солью, поливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, оставляем минут на 15.
2. Картофель, режем чуть тоньше, чем, если бы готовили «фри». Обжариваем вместе с луком на сковороде с добавлением растительного масла до полной готовности.
3. Морковь должна быть измельчена так же как корейская. Это можно сделать обычным ножом, но это кропотливое занятие.
4. Мясную вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем соломкой, как можно тоньше. Обжариваем на подсолнечном масле.
5. Капусту шинкуем. На терке натираем свеклу. Все компоненты подготовлены, приступаем к сборке закуски.
6. На большое блюдо выкладываем готовое мясо с картофелем. Рядом раскладываем овощи. Для придания красочного вида, сочетаем их по цветам.
7. Маринованный лук выкладываем сверху. В качестве заправки используем растительное масло. Для придания свежего вкуса салату, добавляем любую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Совет!
Горький лук, может испортить вкусовые качества закуски. Чтобы этого не произошло, не будет лишним ошпарить его кипятком.
Чтобы насладиться красивым видом салата Чафан, приготовленным по самому вкусному рецепту, следует подавать его не смешанным.
С морковью по-корейски
В основном, закуску готовят со свежей морковью, немного разнообразим привычное блюдо, придав пикантности добавив морковь по-корейски.
Ингредиенты:
• картофель – 2 шт.;
• говядина – 300 г;
• репчатый лук и свекла – по 1 шт.;
• морковь по-корейски – 150 г;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
• лук зеленый – 6 перьев;
• столовый уксус – 200 г;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сделать самый вкусный салат под оригинальным названием "Чафан", совсем несложно. Начнем со свеклы, тщательно ее промываем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даем остыть, очищаем, пропускаем через терку.
2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, маринуем четверть часа в уксусе с водой, добавив соль и сахар.
3. Промываем, обсушиваем на бумажном полотенце мясо, нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Обжариваем до мягкости на растительном масле, слегка приправив солью.
4. Подготовленный картофель нарезаем тонкой соломкой. Овощ содержит в себе крахмал, чтобы избавиться от него, промываем ломтики, просушиваем и тоже обжариваем на масле. Делаем это отдельно от мяса.
5. В центр большого блюда выкладываем горкой картофель с мясом. По краям раскладываем овощи, не забыв про мелко нарубленную зелень.
6. Сверху украшаем небольшим количеством майонеза. По желанию, заправку можно заменить оливковым или растительным маслом.
Важно!
Вкус салата во многом зависит от качества овощей. Так как большая часть компонентов используется именно в свежем виде, предпочтение отдаем сочным, спелым и сладким экземплярам.
С добавлением свежего огурца
Порадуйте своих любимых интересным и вкусным блюдом, приготовив салат "Чафан". Оригинальный вид позволяет подавать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• огурец свежий – 1-2 шт. среднего размера;
• морковь – 1 шт.;
• капуста – 200 г;
• свекла – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• майонез – для заправки;
• чеснок – 2 зубчика;
• специи – по вкусу;
• уксус – по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем мясо, нарезаем кусочками небольшого размера. Приправляем перцем, солим, добавляем уксус столовый. Оставляем мариноваться на 20 минут.
2. Используя терку для корейской моркови, измельчаем предварительно очищенные овощи (морковь со свеклой). В этом рецепте, не будем подвергать их термической обработке, оставим свежими. При желании можно замариновать с перцем и уксусом.
3. Шинкуем капусту и тоже маринуем.
4. Очищаем картофель, промываем, нарезаем мелкой соломкой. Промываем 3-4 раза в проточной воде, это позволит удалить излишки крахмала. Если пропустить этот шаг, при жарке картофель может слипнуться.
5. Картофельную стружку обжариваем на растительном масле. Выкладываем сначала на бумажные салфетки, удалив лишний жир, потом на отдельное блюдо и слегка посыпаем солью.
6. Маринованную говядину обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.
7. Свежий огурец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
8. В центр блюда выкладываем чесночно-майонезную заправку. По краям выкладываем горками измельченные овощи.
Совет!
Чтобы капуста стала более сочной, растираем ее руками.
Со свининой
Салат "Чафан" можно подавать на обед и на ужин. Он сытный, полезный и самый вкусный, для тех, кто любит овощи. Приятно и то, что рецепт приготовления очень прост и все составляющие продаются в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
• мясо (свинина) – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• белокочанная капуста – 300 г;
• морковь и свекла – по 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• майонез – 2 ст. л.;
• зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• уксус 3% (или сок лимона) – 50 мл;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Продукты по списку выкладываем на стол. Начинаем с подготовки овощей. Промываем их и очищаем.
2. Соломкой нарезаем лук. Складываем в мисочку, солим, перчим, заливаем уксусом с водой в соотношении 1:1, посыпаем солью. Перетираем руками, сделав мягче. Оставляем мариноваться на 20 минут.
3. Картофель шинкуем мелкой соломкой. Удобнее всего это делать машинкой для нарезки корейской моркови. Перекладываем овощ на бумажное полотенце для просушки.
4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем картофель до румяности.
5. Промываем мясо, нарезаем мелкой соломкой, приправляем солью, при желании перцем.
6. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
7. Свеклу и морковь измельчаем на крупной терке, шинкуем соломкой капусту.
8. Горками, примерно одинакового размера, выкладываем компоненты в любой понравившейся последовательности.
9. Салат заправляем растительным маслом или майонезом, в зависимости от вкусовых предпочтений.
В закуску можно добавить зерна граната, зеленый горошек и фасоль внося изменения в привычную рецептуру. Что касается заправки, она тоже может быть любой, в том числе и сметанной. Питайтесь вкусно и полезно, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита и хорошего настроения.
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
- Салат "Гранатовый браслет" - классические рецепты
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить дома
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Салат «Оливье»: один классический рецепт и десятки вариаций
- Как приготовить вкусный салат
Комментарии
Комментариев нет..