04.04.2020 / 21:14

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Самый вкусный салат Чафан классический



Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

Содержание []

Классический вариант


Необычность салата в том, что компоненты не смешиваются между собой, а подаются небольшими порциями на тарелку. Каждый может компоновать блюдо по своему желанию.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото


Ингредиенты:

• говядина – 300 г;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• картофель – 1 кг;
• капуста –¼ небольшого кочана;
• подсолнечное масло – 800 мл;
• специи (смесь перцев, кориандр, сушеные травы) – по вкусу;
• вода – 100 мл;
• уксус 9% – 1 ч. л.;
• сахарный песок – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• майонез – для заправки.



Приготовление:

1. Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем тонкими полосками. Кладем в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны до образования коричневой корочки. Чтобы добиться желаемого результата, главный компонент выкладываем небольшими партиями.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

2. Добавляем немного воды и любимые специи. Тушим на медленном огне минут 40 при закрытой крышке.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

3. Овощи очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками с помощью специального ножа, для чистки овощей. Убираем в сторону все, кроме картофеля.




Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

4. Его перекладываем во фритюрницу или чашу мультиварки. Заливаем подсолнечным маслом, готовим 10 минут, без добавления соли и других приправ. Используя шумовку, вынимаем картофель-пай на отдельную тарелку.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

5. Для салата Чафан, по самому вкусному рецепту, нарезаем кольцами или полукольцами лук, можно использовать репчатый, но лучше фиолетовый. Он слаще и сочнее. Маринуем в уксусе, воде, подсолнечном масле, соли и сахаре в течение пяти минут.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

6. Все составляющие аккуратными горками выкладываем на единое большое блюдо. Сверху добавляем немного майонеза или подсолнечного масла, кому как больше нравится.

Совет!
Подать закуску можно по-другому, смешав все компоненты. Такой вариант наиболее подходит для будничного рациона.





С добавлением чеснока


Вкусный и полезный салат с овощами, которые круглогодично есть в свободном доступе, особенно хорош для зимнего периода.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото


Ингредиенты:

• говяжье мясо – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• капуста белокочанная – 300 г;
• морковь и свекла – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубчика;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• уксус 3% – 50 мл;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем, промываем овощи, нарезаем лук кольцами, если крупный – полукольцами. Складываем в мисочку, слегка перетираем руками, посыпаем сахаром, солью, поливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, оставляем минут на 15.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

2. Картофель, режем чуть тоньше, чем, если бы готовили «фри». Обжариваем вместе с луком на сковороде с добавлением растительного масла до полной готовности.




Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото



Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

3. Морковь должна быть измельчена так же как корейская. Это можно сделать обычным ножом, но это кропотливое занятие.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

4. Мясную вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем соломкой, как можно тоньше. Обжариваем на подсолнечном масле.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

5. Капусту шинкуем. На терке натираем свеклу. Все компоненты подготовлены, приступаем к сборке закуски.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото



Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

6. На большое блюдо выкладываем готовое мясо с картофелем. Рядом раскладываем овощи. Для придания красочного вида, сочетаем их по цветам.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

7. Маринованный лук выкладываем сверху. В качестве заправки используем растительное масло. Для придания свежего вкуса салату, добавляем любую зелень и пропущенный через пресс чеснок.



Совет!
Горький лук, может испортить вкусовые качества закуски. Чтобы этого не произошло, не будет лишним ошпарить его кипятком.

Чтобы насладиться красивым видом салата Чафан, приготовленным по самому вкусному рецепту, следует подавать его не смешанным.

С морковью по-корейски


В основном, закуску готовят со свежей морковью, немного разнообразим привычное блюдо, придав пикантности добавив морковь по-корейски.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото


Ингредиенты:

• картофель – 2 шт.;
• говядина – 300 г;
• репчатый лук и свекла – по 1 шт.;
• морковь по-корейски – 150 г;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
• лук зеленый – 6 перьев;
• столовый уксус – 200 г;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.

Приготовление:



1. Сделать самый вкусный салат под оригинальным названием "Чафан", совсем несложно. Начнем со свеклы, тщательно ее промываем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даем остыть, очищаем, пропускаем через терку.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, маринуем четверть часа в уксусе с водой, добавив соль и сахар.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

3. Промываем, обсушиваем на бумажном полотенце мясо, нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Обжариваем до мягкости на растительном масле, слегка приправив солью.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

4. Подготовленный картофель нарезаем тонкой соломкой. Овощ содержит в себе крахмал, чтобы избавиться от него, промываем ломтики, просушиваем и тоже обжариваем на масле. Делаем это отдельно от мяса.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

5. В центр большого блюда выкладываем горкой картофель с мясом. По краям раскладываем овощи, не забыв про мелко нарубленную зелень.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

6. Сверху украшаем небольшим количеством майонеза. По желанию, заправку можно заменить оливковым или растительным маслом.

Важно!
Вкус салата во многом зависит от качества овощей. Так как большая часть компонентов используется именно в свежем виде, предпочтение отдаем сочным, спелым и сладким экземплярам.



С добавлением свежего огурца


Порадуйте своих любимых интересным и вкусным блюдом, приготовив салат "Чафан". Оригинальный вид позволяет подавать его на праздничный стол.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото


Ингредиенты:

• говядина – 300 г;
• огурец свежий – 1-2 шт. среднего размера;
• морковь – 1 шт.;
• капуста – 200 г;
• свекла – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• майонез – для заправки;
• чеснок – 2 зубчика;
• специи – по вкусу;
• уксус – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем мясо, нарезаем кусочками небольшого размера. Приправляем перцем, солим, добавляем уксус столовый. Оставляем мариноваться на 20 минут.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

2. Используя терку для корейской моркови, измельчаем предварительно очищенные овощи (морковь со свеклой). В этом рецепте, не будем подвергать их термической обработке, оставим свежими. При желании можно замариновать с перцем и уксусом.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

3. Шинкуем капусту и тоже маринуем.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

4. Очищаем картофель, промываем, нарезаем мелкой соломкой. Промываем 3-4 раза в проточной воде, это позволит удалить излишки крахмала. Если пропустить этот шаг, при жарке картофель может слипнуться.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

5. Картофельную стружку обжариваем на растительном масле. Выкладываем сначала на бумажные салфетки, удалив лишний жир, потом на отдельное блюдо и слегка посыпаем солью.




Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

6. Маринованную говядину обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

7. Свежий огурец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

8. В центр блюда выкладываем чесночно-майонезную заправку. По краям выкладываем горками измельченные овощи.

Совет!
Чтобы капуста стала более сочной, растираем ее руками.

Со свининой


Салат "Чафан" можно подавать на обед и на ужин. Он сытный, полезный и самый вкусный, для тех, кто любит овощи. Приятно и то, что рецепт приготовления очень прост и все составляющие продаются в ближайшем магазине.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото


Ингредиенты:

• мясо (свинина) – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• белокочанная капуста – 300 г;
• морковь и свекла – по 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• майонез – 2 ст. л.;
• зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• уксус 3% (или сок лимона) – 50 мл;
• соль – по вкусу.

Приготовление:



1. Продукты по списку выкладываем на стол. Начинаем с подготовки овощей. Промываем их и очищаем.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

2. Соломкой нарезаем лук. Складываем в мисочку, солим, перчим, заливаем уксусом с водой в соотношении 1:1, посыпаем солью. Перетираем руками, сделав мягче. Оставляем мариноваться на 20 минут.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

3. Картофель шинкуем мелкой соломкой. Удобнее всего это делать машинкой для нарезки корейской моркови. Перекладываем овощ на бумажное полотенце для просушки.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем картофель до румяности.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

5. Промываем мясо, нарезаем мелкой соломкой, приправляем солью, при желании перцем.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

6. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

7. Свеклу и морковь измельчаем на крупной терке, шинкуем соломкой капусту.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото



Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

8. Горками, примерно одинакового размера, выкладываем компоненты в любой понравившейся последовательности.


Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото





Салат Чафан - самый вкусный: рецепт классический, фото

9. Салат заправляем растительным маслом или майонезом, в зависимости от вкусовых предпочтений.


В закуску можно добавить зерна граната, зеленый горошек и фасоль внося изменения в привычную рецептуру. Что касается заправки, она тоже может быть любой, в том числе и сметанной. Питайтесь вкусно и полезно, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита и хорошего настроения.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..