17.04.2020 / 10:15
Витаминный салат из капусты и моркови
Содержание []
- Классический вариант приготовления
- С добавлением свеклы
- С добавлением яблока и зеленью
- С болгарским перцем
- С добавлением кукурузы
- Со свежим огурцом
- С редькой и репчатым луком
Классический вариант приготовления
Приготовить витаминный салат из капусты и моркови по классическому рецепту как в столовой не составит труда. Но важно знать несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочное и хрустящее.
Ингредиенты:
· 1 кг капусты;
· 1 морковь;
· 2 ст.л. уксуса;
· 2 ст.л. подсолнечного масла;
· 1 ст.л. сахара;
· 1 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты для готовки.
2. Капусту промываем. Если верхние листья плохие, удаляем их. Остальную капусту шинкуем. Выкладываем в кастрюлю.
3. Капусту подсаливаем и прижимаем руками. Надавливаем так, чтобы выступил сок.
4. Добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию, перемешиваем. Устанавливаем кастрюлю на плиту, на большой огонь. Немного подогреваем, постоянно помешивая капусту. 2-3-х минут будет достаточно. После прогревания капуста должна немного осесть.
5. Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
6. В глубокую чашу выкладываем капусту. Туда же всыпаем морковь.
7. Добавляем сахар и масло, все перемешиваем.
8. Витаминный салат из свежей капусты и моркови готов. Его нужно подавать в холодном виде. Для этого после приготовления салат сразу отправляем в холодильник на некоторое время.
С добавлением свеклы
Попробуйте приготовить полезный салат, богатый витаминами. В рецептуре используются простые продукты, доступные каждому.
Ингредиенты:
· капуста;
· 2 свеклы;
· 1 морковь;
· 1 репчатый лук (красный);
· 100 мл воды;
· 1 ст.л. сахара;
· соль по вкусу;
· 2 ст.л. уксуса;
· 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Капусту мелко шинкуем.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и измельчаем. Подготовленные овощи отправляем к капусте.
3. Измельчаем зелень и отправляем в салатницу к овощам.
4. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в чашу.
5. На крупной терке натираем свеклу и добавляем в салатницу.
6. В горячей воде растворяем соль и сахар. Затем вливаем в чашу.
7. Туда же вливаем масло и уксус.
8. Перемешиваем руками и отправляем в холод на час.
Витаминный капустно-морковный салат с добавлением свеклы готов. Приятного аппетита!
С добавлением яблока и зеленью
Витаминный салат из свежей капусты и моркови считается простым и быстрым. Такое блюдо – это всегда палочка-выручалочка, когда хочешь перекусить. Салат из капусты становится прекрасным дополнением к теплым гарнирам, рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
· 500 грамм капусты;
· 1 морковь;
· 1 кислое яблоко;
· 2 пера зеленого лука;
· петрушка;
· 3 ст.л. растительного масла;
· 2 ст.л. яблочного уксуса;
· 1 ст.л. сахара;
· щепотка соли.
Приготовление:
1. Капусту промываем и тонко шинкуем. Выкладываем ее в миску. Солим и перчим по вкусу. Обминаем капусту слегка руками, чтобы выделился сок. Оставляем, чтобы капустная нарезка немного настоялась.
2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем тонкой соломкой (либо натираем на крупной терке). Нужно, чтобы морковь была нарезана как можно тоньше.
3. Зеленое яблоко промываем, очищаем от кожуры. Далее необходимо удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
4. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем уксусом и маслом. Добавляем сахар и все перемешиваем. Витаминный салатик готов. Приятного аппетита!
С болгарским перцем
Болгарский перец отлично сочетается с морковью и капустой. К тому же, если использовать разные сорта и цвета перцев, салат получится ярким и нарядным.
Ингредиенты:
· 2 моркови;
· 400 грамм капусты;
· 1 болгарский перец;
· 1 ст.л. уксуса 9%;
· 2 ст.л. растительного масла;
· щепотка сахара;
· щепотка соли.
Приготовление:
1. Капусту промываем и шинкуем. Морковь и перец измельчаем соломкой.
2. Готовим заправку. Соединяем уксус с маслом, заправляем солью и сахаром.
3. Все подготовленные овощи перекладываем в салатницу, заправляем и перемешиваем. Перекладываем в холодильник на час. После чего можно подавать к столу.
С добавлением кукурузы
Обязательно стоит попробовать капустный витаминный салат с добавлением кукурузы. Для него лучше использовать краснокочанную капусту, но и обычная тоже подойдет. Кукурузу можно использовать как вареную, так и консервированную. Приступим к готовке.
Ингредиенты:
· 500 грамм капусты;
· 300 грамм кукурузы;
· 100 мл йогурта;
· 1 ст.л. горчицы;
· 1 ст.л. яблочного уксуса;
· 2 моркови;
· 3 ч.л. сахара;
· щепотка соли;
· пучок зелени.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем. Морковь натираем на крупной терке.
2. Нарезанные овощи перекладываем в чашу, посыпаем солью и разминаем до выделения сока.
3. Добавляем кукурузу и измельченную зелень.
4. Готовим заправку. Смешиваем уксус с йогуртом, добавляем сахар и горчицу. Немного подсаливаем и перемешиваем.
5. Все ингредиенты в чаше заливаем заправкой и перемешиваем. Убираем готовый салат в холодильник на 2 часа.
Со свежим огурцом
Такую овощную закуску можно встретить в меню многих столовых. И дома можно с легкостью приготовить такой витаминный салатик.
Ингредиенты:
· 600 грамм капусты;
· 1 морковь;
· 1 огурец;
· щепотка соли;
· 1 ст.л. сахара;
· 1.5 ст.л. уксуса 9%;
· 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Капусту промываем, удаляем плохие верхние листы (при наличии). Шинкуем тонко и выкладываем в чашу. Немного солим и жамкаем руками. Отправляем в холодильник на 15 минут.
2. Морковь очищаем и натираем на терке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи добавляем к капусте.
3. Посыпаем сахаром, вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем и снова отправляем в холодильник на полчаса. Готовый витаминный салат подаем к столу.
С редькой и репчатым луком
Попробуйте приготовить очень вкусный и нежный салат. Витаминная, легкая и сочная закуска остается весьма бюджетным вариантом.
Ингредиенты:
· 300 грамм белокочанной капусты;
· 1 редька;
· 1 луковица;
· 1,5 ст.л. сахара;
· 1 ст.л. уксуса;
· специи по вкусу;
· растительное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту промываем и шинкуем. Перекладываем в чашу. Посыпаем солью и жамкаем руками до появления капустного сока. Лишнюю жидкость сливаем.
2. Редьку очищаем и натираем на терке.
3. Луковицу очищаем, измельчаем полукольцами.
4. Подготовленные овощи всыпаем к капусте. Добавляем специи: соль, перец, сахар. Вливаем уксус и масло.
5. Все хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часов.
6. Полезный витаминный салат подаем к столу. Приятного аппетита!
[ youtube]75dDEy-uEmg[/youtube]
Салаты на основе капусты и моркови называют витаминными, так как в этих овощах содержится масса полезных веществ. Такую закуску легко приготовить, а самое главное быстро. Она доступна в любое время года и для любого бюджета.
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Салаты на зиму: с капустой, перцем и морковкой
- Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем!
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салат из красной капусты: рецепты с фото
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Салаты из свежей моркови
Комментарии
Комментариев нет..