18.04.2020 / 02:57

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь"



Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

Содержание []

Свекольный салат на зиму с чесноком


Очень вкусный салат из серии «пальчики оближешь» понравится всем домочадцам.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• свекла – 3 кг;
• лук – ½ кг;
• помидоры – 1 кг;
• перцы – 1 кг;
• чеснок – 200 г;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 1 ст.;
• уксус 70 % - 1 ч. л.



Приготовление:

1. Все овощи промываем и очищаем соответственно каждому виду. Производим поочередную нарезку овощей, выкладывая их в подходящую емкость по мере подготовки.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

2. Болгарский перец измельчаем соломкой, лук полукольцами.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

3. Помидоры для приготовления лучше использовать различной степени спелости, чтобы в готовом блюде они обеспечивали приятную густую консистенцию и также присутствовали в нем красивыми кубиками.




Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

4. Также добавляем к уже собранным ингредиентам нарезку основного ингредиента брусочками или кубиками.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

5. Заправляем заготовку солью и сахаром, перемешиваем и оставляем на полчаса-час.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

6. Когда в кастрюле появится небольшое количество овощного сока, ее можно ставить на прогревание на средний огонь, увеличив нагрев до максимума по мере дополнительного образования жидкости.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

7. После закипания салата, убавляем огонь до среднего и провариваем овощи при периодическом перемешивании полчаса – час (в зависимости от желаемой степени готовности овощей). Сразу добавляем в общую массу половину уксуса (для сохранения цвета ингредиентов), разведя его в небольшом количестве воды.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

8. За десять минут до окончания термообработки салата выкладываем в него измельченный чеснок и оставшийся уксус, основательно все вымешиваем. В горячем виде раскладываем салат по стерильным банкам, укупориваем, как обычно.





Салат из свеклы и капусты на зиму


Очень вкусный витаминный салат, просто «пальчики оближешь», приготовим на зиму по-корейски, используя простой рецепт.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• свекла – 2 шт. (можно больше);
• морковь – 2 шт.;
• капуста – 500 -700 г;
• лук – 1 шт.;
• острый красный перец – 1 шт.;
• чеснок – 5-7 зубчиков;
• сахар – 40 г;
• соль – 1 ст. л;
• масло растительное – 60 мл;
• уксус 6 % - 60 мл.

Пряные специи:

• орегано – 1 ч. л;
• кориандр – ½ ч. л;
• перец горошком – ¼ ч. л;
• красный острый молотый перец по вкусу.



Приготовление:

1. Продукты подготавливаем соответственно, приступая к их измельчению, крупно шинкуем капусту. Нарезку капусты выкладываем в подходящую емкость.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

2. На терке для моркови по-корейски измельчаем основные ингредиенты, добавляем к капусте.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

3. К собранным продуктам добавляем измельченный острый перец и мелко нарезанный чеснок. Посыпаем все солью, сахаром и смесью специй, указанных в рецепте, добавляем уксус. Смесь специй лучше предварительно перетереть в специальной ступке для специй.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

4. После того, как выложили специи, ничего не перемешиваем, на них мы выкладываем нарезанный и обжаренный на масле лук в кипящем виде (так специи лучше раскроют свой аромат).


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово



Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

5. Все перемешиваем, кладем крышку и оставляем при комнатной температуре на 40 минут, раскладываем по банкам.




Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово



Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

6. Банки наполняем с уплотнением, доливаем образовавшийся овощной рассол, прикрываем крышками. Проводим стандартные действия при консервировании.

Самый вкусный салат со свеклой


Приготовим на зиму невероятно вкусный салат из свеклы. Данный рецепт вы точно занесете себе в кулинарную копилку.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• свекла – 2 кг;
• морковь – 250 г;
• лук – 250 г;
• помидоры – 700 г;
• перец болгарский – 250 г;
• чеснок – 100 г;
• масло растительное – 250 г;
• уксус 9 % - 100 мл;
• сахар – 100 г;
• соль – 30 г;
• перец острый по вкусу.

Приготовление:



1. Сначала из всех подготовленных продуктов нарезаем небольшими кубиками лук, выкладываем в разогретый с маслом казан или сковороду с высокими бортами.
2. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку, обжариваем вместе 5 минут. Обработанные таким образом лук и сладкий перец придадут салату особенный пикантный вкус.
3. Подготавливаем остальные овощи, острый перец нарезаем тонкими кольцами вместе с семенами, отправляем к обжариваемым продуктам.
4. Все нарезки овощей выкладываем в казан по мере их подготовки. Главные составляющие приготавливаемого блюда измельчаем на терке, вносим нарезку в салат вместе с половиной уксуса, перемешиваем.
5. Помидоры режем произвольно, измельчаем в блендере, также добавляем в заготовку вместе с солью и сахаром, все перемешиваем.
6. Тушим все под крышкой 25 минут при периодическом перемешивании. Добавляем измельченный или раздавленный под прессом чеснок и оставшийся уксус.
7. Все в очередной раз перемешав, продолжаем тушить еще 15-20 минут. Проводим консервацию, как обычно.

Свекольный салат с кабачками


По одному из лучших и простых рецептов приготовим очень вкусный салат из свеклы на зиму, такой, что просто «пальчики оближешь».


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• кабачки молодые – 1 кг;
• свекла – 500 г;
• лук – 500 г;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• уксус 6 % яблочный – 50 мл;
• масло растительное – 50 мл;
• перец, черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Сразу отметим, что по данному рецепту с минимальным количеством ингредиентов, при желании, вполне можно добавить помидоры и болгарский перец в небольшом количестве.




Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

2. Подготовленные (промытые и очищенные) кабачки и свеклу натираем на терке для моркови по-корейски.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

3. Лук нарезаем полукольцами, овощную нарезку выкладываем на разогретую сковородку подходящего размера или в сотейник, наливаем масло.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

4. Также добавляем к овощам уксус, соль, сахар и перец, перемешиваем, прогреваем все до кипения.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

5. Закрыв крышкой, тушим овощи при слабом кипении 30-35 минут.


Салат из свеклы на зиму "пальчики оближешь": рецепт с фото пошагово

6. В горячем виде раскладываем по приготовленным банкам, укупориваем.


Салаты из свеклы, приготовленные по различным рецептам, не только очень вкусны и полезны, но еще и универсальны с практической стороны. Такие салаты можно использовать еще и как заправку к различным первым блюдам.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..