23.10.2020 / 18:35

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Очень простой и вкусный салат из консервированного тунца



салат с тунцом

Консервированный тунец отлично сочетается со многими продуктами. Но есть и исключения. Только при правильном подборе ингредиентов салат из консервированного тунца — самый вкусный деликатес как на ежедневном, так и на праздничном столе. Не ошибиться с выбором продуктового набора для будущего угощения и подать восхитительную закуску с нежными нотками поможет подборка наиболее удачных рецептов с поэтапными фото.

Содержание []

Рецепт салата из консервированного тунца с яблоками и сельдереем




салат с тунцом ии сельдереем

Закуска из категории «на скорую руку». Для готовки потребуются простые продукты, которые достаточно измельчить и заправить по вкусу. Основа полезного блюда — рыбные консервы и много зелени. Пикантность придают яблоки и грецкие орехи. Первые лучше брать кислых сортов, тогда закуска приобретёт интересное послевкусие с лёгкой горчинкой.
Ингредиенты:
• крупные стебли сельдерея — 4-5 шт.;
• тунец — 1 банка;
• яблоки — 2 плода;
• очищенные грецкие орехи — 100 г;
• майонез — по вкусу;
• перья лука — ½ пучка;
• черри — 2 шт.;
• соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


сельдерей

1. Сельдерей промывают, очищают и нарезают на мелкие кусочки.
2. Вымытые и обсушенные яблоки очищают от кожуры и сердцевины, режут мелкими брусочками.
3. Орехи рубят ножом.


размять тунец

4. Тунец разминают вилкой вместе с соком.
5. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в салатник, заправляют майонезом, подсаливают и перчат.
6. Устанавливают на порционные тарелки кольца из пластиковой полуторалитровой бутылки (5 см в высоту), выкладывают туда салат, слегка уплотняют.
7. Перед подачей кольца удаляют, закуску украшают зеленью, луковыми перьями и томатами.



Совет!
Чтобы закуска была максимально полезной, лучше использовать домашний майонез.

Салат из консервированного тунца с яйцом и огурцом




салат с тунцом, яцом и огурцом

Классический рецепт салата с консервированным тунцом предполагает минимум ингредиентов. Но это не мешает получить свежий вкус и по-настоящему весенний аромат. Последним удаётся насладиться за счёт использования свежих огурцов. По возможности лучше приобретать грунтовые овощи: у них ярче и запах, и вкус.
Ингредиенты:
• тунец — 1 банка;
• огурец — 1 шт.;
• яйца — 2 шт.;
• майонез, соль и перец — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:


отварить яйца

1. Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде. Продолжительность варки — 10 минут. Чтобы скорлупа легко очищалась, добавляют щепотку соли.
2. После полного остывания яйца очищают и нарезают кубиками.


нарезать огурцы

3. Таким же образом измельчают и огурцы.
4. Рыбу разминают в банке с соком.




соединить ингредиенты

5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом, приправляют по вкусу.

Совет!
Если у огурцов слишком плотная кожура, её лучше срезать. Так вкус получится нежнее.

Салат из консервированного тунца с кукурузой




салат с тунцом и кукурузой

Вариант яркой закуски. Богатую палитру красок удаётся получить благодаря сочетанию жёлтых кукурузных зёрен, красных томатов, зелёных кусочков огурца. Сливочные нотки закуске придаёт сыр. Чтобы не забить рыбный вкус, в качестве заправки используют лимонный сок и оливковое масло.
Ингредиенты:
• консервированный тунец — 1 банка;
• консервированная кукуруза — ½ банки;
• яйца куриные — 4 шт.;
• огурец — 1 шт.;
• томаты — 2 шт.;
• сыр твёрдых сортов — 70 г;
• оливковое масло — 50 мл;
• сок лимона, соль и перец — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и разделяют на белок и желток. Натирают их отдельно.


натереть сыр на терку

2. С сыром поступают аналогично, используя мелкую тёрку.
3. Томаты нарезают небольшими кубиками, стараясь, чтобы они были одинаковой величины.
4. Огурец режут соломкой.
5. Рыбу из банки откидывают на дуршлаг и разминают вилкой.


приготовить заправку

6. Готовят заправку: в оливковое масло добавляют сок лимона и специи.
7. Собирают салат слоями, сбрызгивая каждый заправкой. Первым слоем выкладывают яичные белки.
8. Распределяют равномерно рыбу.
9. Следующим кладут огурец.
10. Выкладывают консервированную кукурузу, с которой хорошо стекла жидкость.
11. Поверх жёлтых зёрен для контраста распределяют красные томатные кубики, которые притрушивают сырной стружкой.




слой желтков

12. Из желтков делают заключительный слой.

Совет!
Чтобы огуречная соломка была ровной и по длине, и по толщине, можно использовать тёрку для морковки по-корейски.

Салат из консервированного тунца слоями: простой рецепт




салат с тунцом и сухариками

Простой и быстрый рецепт, исполнение которого под силу и мужчине без кулинарного опыта. В состав входят морские продукты: крабовые палочки и консервированный тунец. Красивое угощение подходит и для постного меню, если заменить майонез на масло, в котором была рыба.
Ингредиенты:
• крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
• консервированное мясо тунца — 350 г;
• яйцо куриное — 4 шт.;
• рис длиннозернистый — 100 г;
• майонез — сколько потребуется;
• грецкий орех — по вкусу;
• кириешки (на любой вкус, кроме бекона и курицы) — 1 пачка;
• соль, перец (чёрный молотый) — по вкусу.
Пошаговый рецепт:


подготовить ингредиенты

1. Рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Важно, чтобы он оставался рассыпчатым.
2. Перекладывают в тарелку, остужают.
3. Крабовые палочки размораживают (при необходимости). Делают это при комнатной температуре, а не в микроволновке.
4. Нарезают небольшими кубиками.
5. Яйца отваривают, остужают и очищают, после чего натирают на мелкой тёрке.
6. Из банки извлекают рыбу, масло не сливают (если планируют его использовать для заправки).
7. Удаляют все косточки из рыбы, разминают вилкой.
8. Сухарики высыпают в небольшую миску.
9. Берут плоскую порционную тарелку. У пустой майонезной банки отрезают дно, переворачивают вверх дном.


выложить слой риса

10. Насыпают 2 столовые ложки риса, уплотняют.
11. Сверху выкладывают пару ложек консервированного тунца.


слой крабовых палочек

12. Следующий слой — крабовые палочки.
13. Поверх распределяют яйца.
14. Покрывают закуску майонезом.
15. Медленно снимают банку, сохраняя форму. Обмазывают закуску майонезом.
16. Украшают закуску крабовыми палочками, сухариками и ореховой крошкой.

Совет!
Придерживающимся диеты стоит заменить майонезный соус на несладкий йогурт с минимальным содержанием калорий.

Салат из консервированного тунца и фасоли



Закуску оценят любители бобов. Она получается очень сытной. Для заправки никаких дополнительных соусов использовать не придётся. Главное — выбрать правильные консервы: тунец должен быть в масле, оно и выполнит роль заправки. Если кусочки рыбы будут слишком крупные, лучше их разделить.
Ингредиенты:
• фасоль отварная или консервированная — 1 банка;
• горошек зелёный — 1 банка;
• лук — 1 головка;
• тунец в масле — 1 банка;
• уксус и вода — по 30 мл;
• соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В салатнике смешивают откинутые на дуршлаг фасоль и зелёный горошек.




выложить лук в салатник

2. Лук нарезают полукольцами, помещают их в разобранном виде в глубокую пиалу, где заливают маринадом из воды и уксуса.
3. Зелень измельчают, отправляют к бобам.


добавить тунец в салат

4. Тунец кусочками осторожно перекладывают в салатник, не сливая масло.
5. Отправляют к салату отжатые луковые кольца.


перемешать салат

6. Закуску перемешивают и, если она слишком сухая, заправляют маслом от тунца (1-2 ст. л.).

Совет!
Чтобы лук лучше промариновался и стал мягким, его нужно хорошо размять руками, прежде чем заливать маринадом.

Салат из консервированного тунца с рисом




салат с тунцом и рисом

В закуске использованы классические сочетания вкусов и продуктов. Рис великолепно подходит к рыбе. Последняя отлично сочетается с лимоном, а яйца — с кукурузой. Но в угощении есть и практически провокационные ноты. Это заправка, состоящая из смеси сметаны и горчицы. Этот яркий финальный аккорд делает салат очень изысканным, ароматным и аппетитным.


ингредиенты

Ингредиенты:
• консервированный тунец — 1 банка;
• куриное яйцо — 2-3 шт.;
• рис — 100 г;
• сладкая консервированная кукуруза — 200 г;
• луковая головка — 1 шт.;
• ядро грецкого ореха — 50 г;
• сметана — 50 г;
• горчица (обычная) — 5-10 г;
• лимонный сок, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Рис отваривают, чтобы зёрна сохранили форму, не слиплись. Если не получилось достичь этого эффекта, промывают уже отваренный рис холодной водой, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Открывают банку с тунцом, сок сливают, рыбу разминают вилкой.


нарезать яйца

3. Отваривают яйца, очищают после полного остывания, нарезают кубиками небольших размеров.
4. Луковую головку рубят мелкими кусочками при помощи острого ножа.
5. Ядра орехов измельчают в ступке до состояния крошки.
6. С кукурузы сливают жидкость и отправляют зерна в салатник.
7. Туда же отправляют и остальные измельчённые ингредиенты, подсаливают, тщательно перемешивают.




сделать заправку

8. В небольшую мисочку кладут сметану, горчицу, соль, перец и выдавливают немного лимонного сока. Количество горчицы регулируют по остроте продукта.
9. Хорошо перемешанным, однородным соусом заправляют закуску.
10. Перед подачей дают настояться в холодильнике около получаса, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами заправки.

Совет!
Без грецких орехов закуска уже не та. Чтобы она сохранила яркость и торжественность, нужно обязательно использовать ореховую крошку.


Салат из консервированного тунца слоями


Тунец в салате – гарантированный успех блюда на столе. А если к рыбе добавить несколько кулинарных «фишек», можно не заметить, как угощение буквально «исчезнет». Это рецепт яркой закуски: на зелёном фоне салатных листьев контрастно выделяются красные томаты, чёрные маслины, белые яичные и сырные кусочки. Непревзойдённое сочетание вкусов даёт не только использование свежих овощей и обилия зелени, но и необычная заправка. Чтобы придать закуске пикантные нотки, в состав соуса добавляют веточку мяты.
Ингредиенты:
• рыбные консервы — 1 банка;
• салат айсберг — 200 г;
• маслины — 40 г;
• сыр фета — столько же;
• красный лук — 1 головка;
• яйца перепелиные — 7 шт.;
• помидоры черри — 8-10 шт.;
• оливковое масло — 60 мл;
• сок лимона — 40 мл;
• мята — 1 веточка (по желанию);
• сахар — 20 г;
• орегано — 2 г;
• соль и чёрный перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. С веточки мяты обрывают листики, разминают руками, а затем мелко рубят, чтобы они отдали аромат. Перекладывают в пиалу, где перетирают с солью для максимального эффекта.
2. Добавляют оливковое масло, сахар, перец, орегано, тщательно всё перемешивают.


листья салата

3. Листья салата хорошо промывают, обсушивают, рвут руками и выкладывают нижним слоем на плоское блюдо.
4. Луковицу нарезают тонкими кольцами, разделяют их и выкладывают поверх салатных листьев.


выложить томаты

5. Далее равномерно распределяют по всему периметру томаты.
6. Следующими идёт половинки отваренных перепелиных яиц. Если используются куриные, их предварительно разрезают на дольки.
7. Выкладывают в просветы рыбные кусочки.


добавить маслины и фету

8. Последними распределяют маслины и кусочки феты.
9. Получившуюся яркую закуску поливают предварительно перемешанной заправкой.

Совет!
Черри можно заменить обычными томатами без обилия семян и сока. Для использования достаточно их порезать на кусочки нужной величины.



салат с тунцом

Салат из консервированного тунца — очень вкусная и быстрая закуска. Благодаря использованию продуктов, не требующих длительной термической обработки, на готовку уходят считанные минуты.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..