08.05.2013 / 21:31

Салатный блог » Выбор продуктов для салатов »

Как выбрать фрукты для фруктового салата?



Как выбрать фрукты для фруктового салата?

Фруктовые салаты – это вкуснятина и для детей, и для взрослых. Летом фруктов особенно много, поэтому это настоящая райская пора, чтобы баловать себя всевозможными фруктовыми салатиками. Не нужно рассказывать, какое изобилие витаминов содержится во фруктах. К тому же, они богаты клетчаткой, которая необходима для бесперебойной работы пищеварительной системы.
Фруктов на прилавках магазинов и рынков очень много, но как правильно выбрать фрукты для салата? Покупка фруктов начинается с тщательного изучения внешнего вида плода. Импортные фрукты, которые выглядят идеально, на деле оказываются набором химии. У природы не существует идеальных форм. Часто импортные фрукты собирают еще еле созревшими, чтобы они доспевали (а не гнили) по пути на прилавки магазинов. Понятное дело, что такие плоды не содержат многие минералы, ферменты и органические кислоты, которые образуются в плодах при их естественном созревании. Кстати, чтобы снизить содержание нитратов во фруктах, можно замочить их на 20 минут в холодной воде с лимонным соком. Варка способна сократить количество нитратов на 85%, а вот жарка – всего на 15%.
Выбор фруктов должен происходить разумно. Понятное дело, что плод не должен быть побитым, мятым или подгнившим. Но вот если фрукт на прилавке блестит, это значит, что сверху у него слой парафина – что тоже очень неполезно. К тому же, парафин с фрукта не смывается полностью.
Это интересно! Для всевозможных салатов с ананасом, которые способствуют сжиганию жиров, необходимо использовать только свежий фрукт. Консервированные ананасы не содержат бромелина, который и расщепляет животные белки. Спелый ананас имеет листья салатного цвета, а верхний листочек уже даже начинает желтеть.
Кстати, если вы заметили червивый фрукт, то смело можете брать даже два килограмма. Червяк – такое существо, которое в химии не живет. Поэтому, червивый фрукт – это 100% натуральный фрукт, а значит – богатый всеми заявленными в первоначальном «составе» витаминами.
Как выбрать фрукты теперь стало более ли менее понятно. Возникает еще один вопрос – как их правильно мыть. Некоторые люди моют все фрукты без исключения с мылом. Они хотят обезопасить себя от болезнетворных микробов. На самом деле, не советуются мыть фрукты с мылом, потому что мыльная пленка не смывается полностью даже с груш или яблок, не говоря уже о более деликатных фруктах.

Чего стоит опасаться при выборе свежих фруктов:

• Увеличение массы фруктов за счет добавления воды. Иногда фрукты кладут в холодную воду, в которой разведены антибиотики. По результатам такого саботажа вес фрукта увеличивается на 15%. Уличить такой обман на глаз невозможно. Лучше покупать овощи и фрукты у проверенных людей, в магазинах, которым доверяешь;
• Некачественные фрукты. К сожалению, именно они часто выставленные на распродажах. Потому что механическое повреждение плода ведет к его быстрому гниению. Поэтому, если на прилавках лежат уцененные фрукты, узнайте точную причину скидки;
• Недоспевшие фрукты. Не нужно покупать фрукты, которым до стадии созревания, судья только по внешнему виду, еще очень долго. Лучше заменить такой фрукт другим, достаточно спелым и более полезным;
Самое ценное в спелых фруктах – это витамины и вкус. Летом нужно ловить любую возможность, чтобы купить фрукты, выращенные на местных приусадебных участках. Их можно есть просто так и готовить витаминные салаты. Именно они способны обеспечить человеку запас витаминов на предстоящую зиму.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.12.2015 / 10:15
Знаю точно, что бананы лучше взять немного не доспевшие, так как после добавления их в салат они могут потемнеть очень быстро и превратится в кашу.
15.12.2015 / 10:08
Я никогда не мою фрукты с мылом, да и то мою только те, которые кушаю с кожурой: яблоки, груши. А мандарины, апельсины, гранат и другие не мою вообще.
Irinka')">Ответить
Стр: [1] »