31.10.2020 / 11:17

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Что приготовить на Новый год 2021 Быка новое и вкусное



новогодний стол

Начинать подготовку к Новому 2021 году нужно заблаговременно. Если в шкафу нет белоснежных скатерти и салфеток, самое время ими обзавестись. Следующий важный шаг — составить меню, решив, что приготовить вкусного на праздничный стол, чтобы задобрить символ грядущего года. Поскольку Бык любит всё натуральное, даже напитки стоит подготовить самостоятельно — морс, компот.


фрукты

По центру стола нелишне поставить большое блюдо с фруктами, которые так любит травоядное животное.

Содержание []

Что приготовить на Новый год 2021 Быка: вкусные новые рецепты



Хотя по восточному календарю белый металлический Бык сменит Крысу только 11 февраля, на новогодний стол нужно подавать блюда, которые по нраву свирепому животному.


целая курица

Из мяса для приготовления второго блюда или горячих закусок лучше использовать курятину, гусятину или индейку. Но сильно увлекаться не стоит, так как Бык травоядный. Поскольку животное консервативное, новым можно сделать давно забытое старое, например, тушеную картошку с мясом.


соус Ранч

Чтобы добавить оригинальности, используют много зелени, необычные соусы, придающие пикантное послевкусие даже самому традиционному угощению. Отлично подойдут соус Песто из фиолетового базилика и домашний соус Ранч.


салат

Еды в новогоднюю ночь должно быть много. Первый стол традиционно сервируют закусками. Лучше отдать предпочтение горячим. Использовать майонез не запрещено, но увлекаться не стоит. В канун года Быка все угощения украшают яркой зеленью.




сырная нарезка

В качестве холодных закусок также подойдут разные сырные, рыбные и мясные нарезки. Бык — сладкоежка. Ему придутся по душе всевозможные пирожные, кексы и пироги.

Закуска «Шарики»




закуска шарики

Эффектное блюдо, которое придётся кстати как на традиционном столе, так и во время фуршета. Шарики выглядят очень празднично благодаря сочетанию белого, красного и зелёного цветов. Для придания пикантных ноток можно использовать специи, добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
• сыр твёрдых сортов и плавленый — по небольшому кусочку;
• палочки крабовые — 80 г;
• майонез — 50 г;
• соль, перец, чеснок — сколько потребуется;
• укроп — 1 пучок.
Пошаговый рецепт:


натереть сыр

1. Твёрдый сыр натирают на крупной тёрке, выкладывают в глубокий салатник.
2. Плавленый сырок трут на мелкой тёрке, а затем отправляют к уже измельчённому продукту.


добавить крабовые палочки

3. Крабовые палочки заранее достают из холодильника, после оттаивания нарезают очень мелко, выкладывают в посуду.
4. Все ингредиенты заправляют майонезом, перемешивают, добавив соль, специи и немного чеснока, пропущенного через пресс.




нарезать зелень

5. Зелень полощут, обсушивают и очень мелко рубят.
6. Из сырно-крабовой массы скатывают шарики и обваливают их в укропе.
7. Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают к столу.

Совет!
Чтобы сохранить структурность шариков, не стоит использовать блендер или кухонный комбайн для измельчения продуктов.

Вешенка по-корейски




вешенки

В отличие от шампиньонов, у вешенки есть грибной вкус. Пусть он и не ярко выраженный, но весьма заметный. Замаринованная особым образом, вешенка станет изюминкой праздничного стола, освежив и разнообразив более «тяжёлые» блюда. Готовить грибы очень просто и быстро.
Ингредиенты:
• грибы — 200 г;
• морковь — 1 шт.;
• луковая головка — 1 шт.;
• масло растительное — 1 стопка;
• уксус винный — столько же;
• специи для корейских салатов — 5-6 г;
• сахар, соль, перец — по щепотке.
Пошаговый рецепт с фото:


вешенки

1. Вешенку, прополоснув, отряхивают и разбирают на отдельные грибы.
2. Доводят до кипения воду, в которой проваривают грибы 4-5 минут.
3. Луковицу очищают, шинкуют тонкими полукольцами, которые выкладывают на сковороду с разогретым маслом.


добавить специи

4. Когда овощ приобретёт прозрачность, всыпают специи, прогревают 30 секунд.




натереть морковь на терке

5. Морковь натирают длинной стружкой на специальной тёрке, выкладывают в салатник.
6. Туда же отправляют лук с маслом, на котором он жарился.
7. Выкладывают грибы.


перемешать

8. Присыпают содержимое посуды солью, специями, поливают уксусом, после всё перемешивают.
9. Спустя 2-3 часа, за которые закуска должна настояться, снимают пробу. Если соли хватает, сразу подают к столу.

Совет!
Иногда попадаются крупные грибы. В таком случае их стоит поделить на несколько частей, чтобы было удобнее доставать из салатника и есть.

Скумбрия в чайной заварке




скумбрия

Традиционная закуска заиграет новыми красками, если её подготовить при помощи чайных пакетиков. Рыба выглядит копчёной, но на вкус гораздо вкуснее магазинной. В действительности обрабатывать скумбрию химией не придётся. Способ приготовления исключает жидкий дым. Секрет — в заварке. Натуральность очень импонирует Быку. С этой закуской хозяйка расположит животное к себе.
Ингредиенты:


ингредиенты

• свежемороженая скумбрия — 350 г;
• пакетики чёрного крепкого чая — 3-4 шт.;
• лавровый лист — 2 шт.;
• вода — 1 л;
• перец горошком — 5 шт.;
• соль — 60 г;
• сахар — вдвое меньше.
Пошаговый рецепт приготовления:


заварить чай

1. Заваривают чайные пакетики кипятком.


подготовить рыбу

2. Рыбу размораживают и очищают, удаляют внутренности, включая чёрные плёнки. Последние могут давать горечь и снижать вкусовые качества готовой закуски.
3. Вливают заваренный чай в посуду для маринования, добавляют соль, сахар, лавровый лист и перец.
4. Маринад тщательно перемешивают, чтобы растворились кристаллы.




выложить рыбу в маринад

5. В ёмкость укладывают тушку рыбы. При необходимости доливают воду так, чтобы она полностью покрыла скумбрию.
6. Солят 2-3 дня, в зависимости от желаемого эффекта. Через 2 суток рыба малосольная.


нарезать рыбу

7. Готовую тушку коричневого цвета (на вид — как после обработки жидким дымом) нарезают на порционные кусочки, предварительно протерев и высушив салфетками.

Совет!
Удобнее использовать чай в пакетиках: нет чаинок в заварке. Но при его отсутствии можно заварить стакан крепкого чая, затем разбавить его водой, предварительно процедив.

Тёплый салат с беконом




теплый салат

В блюде гармонично сочетаются все продукты. Пикантное послевкусие угощению придают копчёная свинина и сливочный сыр. В тандеме они создают бесподобный вкусовой букет с яркими и уникальными нотками. Соус готовят на основе оливкового масла, избегая использования майонеза.
Ингредиенты:
• бекон — 100 г;
• батон — ½ шт.;
• оливковое масло — 150 мл;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• яйцо — 4 шт.;
• листья салата — 1 пучок;
• лимон — ½ шт.;
• соль и перец — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт:
1. С батона срезают корочку, затем нарезают его небольшими кусочками.


нарезать батон

2. Последние отправляют на противень, где сбрызгивают маслом и запекают до появления корочки золотистого цвета (около 10 минут).
3. Из ломтика свинины подготавливают тонкие слайсы.


выложить бекон

4. На кусочки хлеба выкладывают полученные мясные полоски и запекают около 5 минут.
5. Извлечённый противень оставляют, чтобы содержимое слегка остыло.


листья салата

6. Салатник выкладывают листьями зелени, предварительно помытыми и порванными на куски.
7. Трут на средней тёрке сыр.




сделать соус

8. Делают соус из оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца (по вкусу).
9. В салатник отправляют сухарики, бекон и сыр.


салат теплый

10. Заправляют всё соусом, перемешивают и подают к столу.
Совет! Если под рукой есть готовые сухарики, их всё равно нужно подогреть в духовке, поскольку салат подают тёплым. К тому же на них разогревают бекон.

Салат-гриль




салат гриль

Символ года диктует, что подавать к столу. Поскольку бык по природе любит траву, его звёздному брату нужно подготовить побольше овощных блюд. Закуска проста в исполнении и, несмотря на название, не требует иметь в хозяйстве сковороду гриль. Ехать на природу тоже не потребуется.
Ингредиенты:
• баклажан — 1 шт.;
• цукини — 1 шт.;
• болгарский перец — 1 шт.;
• луковица — 1 шт.;
• бальзамический уксус и оливковое масло — по ½ стопки,
• сушёный орегано, лимонный сок, паприка — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


нарезать баклажаны и цукини

1. Баклажан и кабачок нарезают колечками, делая лёгкий наклон.
2. Смазывают дно сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом. Когда оно разогреется, выкладывают кабачковые колечки, солят и присыпают паприкой.
3. Обжаривают с каждой стороны до зарумянивания.
4. Готовые кусочки выкладывают в посуду с крышкой, чтобы овощи остались мягкими и не остыли.


обжарить баклажаны

5. После обжарки кабачков таким же образом поступают с баклажанами, предварительно покрыв сковороду маслом.


приготовить соус

6. Для соуса смешивают бальзамический уксус с лимонным соком, добавляют орегано.
7. Лук шинкуют тонкими кольцами, а перец — полосками.


обжарить лук и перец

8. Овощи обжаривают до зарумянивания лука и отделения у перца кожицы.
9. Обжаренные овощи выкладывают в глубокий салатник, перемешивают и заправляют соусом.
10. Пока салат не остыл, подают к столу.



Совет!
Пока все кружочки кабачков не будут обжарены, смазывать сковороду маслом, если она с антипригарным покрытием, не нужно. Салат получится диетическим.

«Вечер декабря»




салат Вечер декабря

Новогодний салат с очень сильным ароматом, который придаёт ему печёная свёкла. Она прекрасно сочетается с питательной и легко усваиваемой печенью. Однако без сыра вкус не был бы столь богатым и ярким. Выбирать стоит продукт твёрдых сортов с жирностью в 45%.
Ингредиенты:


ингредиенты

• куриная печень — 350 г;
• морковь — 2 шт.;
• луковица — 1-2 шт.;
• растительное масло — 1 стопка;
• свёкла — 1 шт.;
• чесночные зубчики, ядра грецких орехов, майонез — по вкусу;
• сыр — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Берут одну крупную или несколько мелких морковок, очищают и трут на средней тёрке.
2. Луковицу измельчают кубиками.
3. Субпродукты моют, освобождают от плёнок, нарезают кусочками.


обжарить печень с луком и морковью

4. На сковороде с разогретым маслом пассеруют луково-морковную смесь, добавляют кусочки печени. Чтобы сделать вкус и аромат более выраженным, любители остроты могут добавить пропущенный через пресс чеснок. По желанию допустимо использовать и другие специи, которые не забьют основной вкус угощения.


запечь свеклу

5. Свёклу оборачивают фольгой и запекают на протяжении получаса.
6. Чтобы салат выглядел эффектнее и аккуратнее, берут разъёмное кольцо, которое устанавливают на сервировочное блюдо. При его отсутствии используют глубокий прозрачный салатник.
7. Свёклу трут и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


смазать майонезом

8. Покрывают первый слой майонезной сеткой.
9. Очень мелко рубят очищенные грецкие орехи. Они идут вторым слоем, который также покрывают майонезным соусом.


выложить слой печени

10. Выкладывают печёночные кусочки с овощной зажаркой, разравнивают и смазывают майонезом.




выложить слой сыра

11. Финальный слой — сырная стружка.
12. Убирают салат в холод для пропитки слоёв на 3 часа. Если времени в запасе много, лучше подержать его там дольше.


украсить салат

13. Украшают салат грецкими орехами и сеткой из майонеза, из которой делают различные узоры.
14. После удаления кольца салфеткой вытирают потёки от свеклы, притрушивают края блюда зеленью, чтобы скрыть огрехи.


куриная печень


Совет!
Жарить печёнку нужно не более 5 минут. В противном случае она станет жёсткой и невкусной.

Салат с морепродуктами




салат с морепродуктами

Хотя тёплые закуски стали популярными не так давно, на стол в преддверии 2021 года их стоит поставить. Они олицетворяют душевную теплоту хозяев и их радушие, с которыми они встречают приходящий год и его символ. Закуска из морепродуктов — отличная альтернатива мясным угощениям. Она сытная, оригинальная и очень простая в приготовлении. К тому же с ингредиентами можно экспериментировать. Вкус салата совершенно потрясающий, изысканный. Сочетание большого количества разнообразных экзотических продуктов делает его поистине королевским.
Ингредиенты:


ингредиенты

• кальмар — 1 тушка;
• рапаны — 150 г;
• щупальца осьминога — столько же;
• брокколи — 200 г;
• спаржевая фасоль — вдвое меньше;
• помидоры — 2 шт.;
• масло оливковое — 2 стопки;
• вино — столько же;
• соевый соус — 30 мл;
• мёд — 15 г;
• базилик — ½ пучка;
• сушеный тимьян — 1 веточка;
• соль — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт:


приготовить каламара

1. Тушку кальмара отваривают в кипящей воде в течение 2 минут. Быстро обливают холодной водой и снимают кожицу. Нарезают продолговатыми тонкими кусочками.
2. Размороженных до комнатной температуры рапанов нарезают слайсами при помощи очень острого ножа.


нарезать осьминога

3. Щупальце осьминога режут поперек кружочками толщиной 3 мм.
4. Измельчённые морепродукты выкладывают в глубокую ёмкость, чтобы было удобно мариновать.


приготовить заправку

5. Для маринада половину вина смешивают с ½ масла, добавляют жидкий мёд и соевый соус.
6. Всё взбивают, чтобы растворились кристаллики мёда, если есть.


замариновать морепродукты

7. Заливают маринадом морепродукты, перемешивают и оставляют на 40 минут.
8. Брокколи разбирают на соцветия и заливают холодной водой.
9. Добавляют веточку тимьяна и отваривают в течение 7 минут.
10. На томате делают крестообразный надрез, опускают плод в кипящую воду, а через 2 минуты без труда снимают кожуру.




прогреть помидоры

11. В сотейник выкладывают оставшееся масло и нарезанные помидоры без кожицы, прогревают в течение 5 минут.
12. Добавляют брокколи, томят ещё 3 минуты.


добавить спаржевую фасоль

13. Добавляют спаржевую фасоль и перемешивают.


добавить морепродукты

14. Через минуту выкладывают морепродукты вместе с маринадом и заливают всё оставшимся вином.
15. Томят под крышкой 7-10 минут. Пробуют на вкус и при необходимости подсаливают.


выложить салат на блюдо

16. На сервировочное блюдо выкладывают базилик, на него горкой — салат.
17. Украшают его дольками лимона и укропом.

Совет!
Если мёд засахарился, его можно подогреть в микроволновке, но важно не доводить до кипения.

Что нельзя готовить: что не одобрит символ 2021 года на столе




закуски

Самое важное правило — накрыть стол самостоятельно. Тотемное животное не оценит покупные блюда. При выборе между холодными салатами, заправленными майонезом, и тёплыми или горячими закусками не стоит отдавать предпочтение первым. Что готовить на Новый год 2021 категорически нельзя, так это блюда из говядины.


холодец из курицы

Холодец, заливное стали традиционными угощениями на новогодний праздник. Но в наступающем году их готовить не нужно. Всё дело в желатине и его технологии производства. Получают его из суставов и хрящей крупного рогатого скота. Но если холодец — фирменное блюдо хозяйки, нужно постараться отыскать желатин на основе водорослей. Такую замену Бык допустит.

Приближение Нового года — это всегда хлопоты, ведь нужно так много всего успеть. Чтобы хлопоты были только приятными, начинать подготовку стоит заранее — в первую очередь с составления меню и выбора наряда.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..