31.10.2020 / 14:14

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Недорогие блюда на праздничный стол на День рождения



стол на день рождения

Продумать меню на праздничный стол на День рождения мужа и ребенка, чтобы было вкусно и недорого — не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд. Стоит лишь воспользоваться одними из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Содержание []

Что приготовить на праздничный стол на День рождения мужа



На День рождения желательно заранее составить меню, чтобы не упустить ни одного важного блюда, традиционно занимающего свою кулинарную нишу за любым праздничным столом.

Мясной рулет




мясной рулет

Так сложилось, что главные блюда на праздничный стол на день рождения всегда готовят из мяса. По данному рецепту оно получается особенно вкусным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
• мясо (свиная корейка) – 1 кг;
• бекон – 10 полосок;
• чеснок – 5 зубков;
• майоран – 2 ч. л.;
• перец, молотый по вкусу;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:


разрезать мясо

1. Мякоть свинины (без соединительной ткани) «раскрываем» в прямоугольный пласт толщиной 1 см, вырезая этот размер по внутренней поверхности.
2. Мясной пласт солим, посыпаем пряными травами и, выложив три полоски бекона, сворачиваем рулетом.


рулет в духовке

3. Рулет обвязываем полосками бекона, закрепляя конструкцию нитками. Ставим заготовку блюда в духовку при 190°С на час.




мясной рулет

4. Готовое мясо в оригинальном виде подаем в качестве горячего с любым гарниром или овощной нарезкой (кстати, подойдет такой вариант приготовления мяса и для холодной закуски).

Совет!
Можно приготовить такой вкусный рулет еще и с начинкой: сырной, овощной, грибной либо соединив все три варианта в один.

Рулетики из баклажан




рулетики из баклажанов

На первый взгляд известная закуска, однако готовят ее все по-разному. Воспользуемся одним из самых лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сыр полутвердый – 100 г;
• сыр фета – 100 г;
• петрушка;
• чеснок – 2 зубка;
• майонез – 2 ст. л.;
• помидоры – 1 шт.;
• перец черный, молотый по вкусу;
• масло растительное для обжаривания;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:


нарезать баклажаны

1. Баклажаны нарезаем тонкими слайсами, подготавливаем и обжариваем с двух сторон до готовности.




натереть сыр на терке

2. Для начинки натираем оба вида сыра на терке, выкладываем в подходящую емкость.
3. К сыру добавляем натертые яйца, отваренные вкрутую, измельченную петрушку и раздавленный чеснок. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
4. Выкладываем на каждую баклажанную пластину с одного края ложку начинки, петрушку и небольшой ломтик помидора, освобожденный от семян.


свернуть рулетиком

5. Сворачиваем вкусные баклажанные рулетики и укладываем их на тарелку для подачи.

Совет!
Для придания закуске более праздничного вида тарелку заранее можно украсить листьями салата.

Скумбрия с лимоном




скумбрия в духовке

Рыба по этому рецепту подойдет как на горячее, так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
• скумбрия свежезамороженная – 2 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


нарезать рыбу

1. Промытую и очищенную рыбу натираем солью, перцем и сметаной снаружи и внутри, нарезаем небольшими кусками.
2. Рыбную нарезку выкладываем в смазанную форму для запекания. Между кусками располагаем кольца лука и кружки лимона.




запечь рыбу

3. Запекаем приготавливаемое блюдо при 190°С в течение 35-40 мин.
4. Перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи (общую или порционно), придаем праздничный вид, украшая на свое усмотрение.

Внимание!
При желании из рыбы можно удалить хребет и кости (которых совсем мало) и запекать в виде филе, что придаст блюду большую изысканность. При этом лук и лимон (нарезанные полукругами) можно расположить между половинками филе одного куска.

Ягодный торт без выпечки




торт

Праздничный стол на День рождения способен украсить вкусный и недорогой торт, который можно быстро приготовить дома без выпечки.
Ингредиенты:
• малина – 400 г;
• черника – 200 г;
• сметана – 200 г;
• сахар – 1 ст.;
• вода – 100 мл;
• желатин – 30 г;
• ванильный сахар – 8 г.
Пошаговый рецепт приготовления с видео:
1. Желатин замачиваем в воде на 10 минут.


смешать сметану с сахаром

2. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.


перемешать с ягодами

3. Соединяем обе массы в одну, добавляем подготовленные ягоды, размешиваем.
4. Выкладываем заготовку для торта в форму для запекания, обмотанную снаружи пищевой пленкой.


торт в форме

5. Отправляем торт застывать в холодильник на 4-5 ч.
6. Извлекаем эффектный торт из формы и подаем к столу.

Совет!
Торт можно приготовить накануне и хранить в холодильнике, чтобы освободить себе время для других блюд в предпраздничный цейтнот.

Канапе из овощей и сыра






канапе

Простую популярную закуску можно приготовить дома очень быстро, получается просто и недорого.
Ингредиенты:
• огурец свежий – 2 шт.;
• помидоры черри – 150 г;
• моцарелла мини – 150 г;
• маслины – ½ банки.
Пошаговый рецепт приготовления:


нарезать помидоры

1. Помидоры и моцареллу нарезаем половинками, огурцы – не слишком тонкими полукругами.


нанизать на шпажки

2. На приготовленные шпажки или зубочистки нанизываем все в такой последовательности: маслина, помидор, сыр, огурец.


канапе на блюде

3. Выкладываем готовую вкусную закуску в фуршетной подаче на общую тарелку или блюдо, подаем к столу.

Совет!
Тарелка с канапе станет реальным украшением праздничного стола, если приготовить их в двух видах и красиво и ярко разложить на ней.

Рулет из лаваша




рулет из лаваша

Очень вкусное блюдо на праздничный стол можно приготовить из лаваша с аппетитной начинкой.
Ингредиенты:
• лаваш большой – 1 шт.;
• яйца вареные – 5 шт.;
• листья салата – 1 пучок;
• паприка сладкая – 1/3 ч. л.;
• карри – 1/3 ч. л.;
• соль, перец;
• майонез – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:


натереть яйца

1. Вареные яйца натираем на терке, солим, перчим, добавляем паприку, карри и майонез, перемешиваем.




смазать лаваш

2. Лаваш разворачиваем на рабочей поверхности и равномерно смазываем приготовленной простой начинкой.
3. Сверху по всей поверхности основы блюда с начинкой раскладываем листья салата, предварительно их промыв и обсушив бумажными полотенцами.


свернуть рулетом

4. Сворачиваем всю конструкцию рулетом, даем немного пропитаться и «схватиться», нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем оригинальную закуску на тарелку для подачи.

Внимание!
В начинку явно «просится» тертый сыр, можно добавить его для второго лаваша либо распределить на половине первого. В таком случае у нас на тарелке будет ассорти нежной закуски из обычных продуктов.

Гусарский салат




гусарский салат

По одному из самых простых проверенных рецептов можно быстро приготовить вкусный легкий салат из доступных продуктов.
Ингредиенты:
• помидоры среднего размера – 3 шт.;
• колбаса – 150 г;
• сыр – 150 г;
• петрушка – 1 пучок;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:


подготовить помидоры

1. Помидоры нарезаем ломтиками, удаляем сердцевину, чтобы избавить салат от излишков влаги.


соединить ингредиенты

2. Выкладываем нарезку помидор в салатник, добавляем колбасу, нарезанную небольшими кубиками, натертый сыр и измельченную петрушку.
3. Салат солим, перчим, выкладываем майонез и перемешиваем.


салат

4. Вкусный простой салат подаем к праздничному столу в красивой (желательно прозрачной) салатнице.



Совет!
Сыр для данного салата лучше использовать творожный, нарезать так же, как и колбасу – небольшими кубиками. Раскладываем сыр в качестве украшения и дополнительного ингредиента, вносящего в салат свою неповторимую вкусовую нотку.

Закусочный кабачковый торт




кабачковый торт

Приготовить такой торт на День рождения можно, выбрав самый лучший рецепт с лакомым сочетанием обычных продуктов.
Ингредиенты:
• кабачки – 600 г;
• мука – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель – ½ ч. л.;
• соль, перец по вкусу;
• масло растительное.
Для начинки:
• творог – 250 г;
• ветчина – 200 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидоры – 1 шт.;
• сметана – 3 ст. л.;
• чеснок – 2 зубка;
• укроп.
Для украшения:
• сыр – 150 г;
• помидоры – 4 шт.;
• огурец;
• петрушка.
Пошаговый рецепт:


перемешать кабачки с яйцами

1. Кабачки натираем на терке, добавляем яйца, разрыхлитель, соль, перец и муку, замешиваем тесто как на оладьи.
2. Из полученного теста выпекаем максимально тонкие блинчики.
3. Смешав прокрученный в блендере творог с нарезанной зеленью, раздавленным чесноком и сметаной, готовим закусочный крем. Не забываем посолить и поперчить.
4. Ветчину, болгарский перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками.


сформировать торт

5. Собираем торт, промазывая каждый блин кремом и чередуя наполнители: ветчину, перец и помидоры.


посыпать сыром

6. Укладываем блины друг на друга, всю поверхность смазываем кремом и посыпаем натертым сыром.
7. Закусочный торт украшаем розочками из помидоров, скрученными тонкими пластинами огурцов и листьями петрушки, подаем к столу.

Внимание!
Ветчину и сладкий перец можно натереть на крупной терке, а не нарезать кубиками, тогда консистенция торта будет более нежной и однородной.

Что готовить на День рождения ребенка: меню




день рождения ребенка

Меню на праздничный стол ко Дню рождения ребенка зависит от того, будет ли предусмотрен отдельный детский стол. Например, если ребенку всего 1 год, то составляем меню для взрослого праздничного стола.

Мясные стожки с сыром






стожки

Приготовленное по данному рецепту вкусное горячее блюдо выглядит достаточно празднично и аппетитно, подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
• куриный фарш – 500 г;
• яйца – 4 шт.;
• овсяные хлопья – 2 ст. л.;
• лук – 3 головки;
• сметана – 3 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• картофель – 3 шт.;
• сыр – 100 г;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:


соединить ингредиенты для фарша

1. В подходящей емкости смешиваем фарш, добавляем яйцо, овсяные хлопья и измельченную луковицу.
2. Всю массу солим, перчим и выкладываем на противень с бумагой небольшими лепешками толщиной в сантиметр.


выложить лук

3. Сверху выкладываем обжаренный лук (оставшиеся 2 шт.), разравниваем.
4. Смешиваем нарезанные мелко вареные яйца с половиной соуса из сметаны и горчицы, кладем на слой обжаренного лука.


выложить картофель

5. Натертым картофелем, смешанным с оставшимся сметанным соусом, заканчиваем чередование слоев приготавливаемого горячего блюда.
6. Отправляем противень с мясными стожками в духовку при 190°С на 30 мин.


добавить тертый сыр

7. Извлекаем, посыпаем натертым сыром и продолжаем готовить еще 10 мин. до его расплавления.

Совет!
Перед тем как натирать картофель на терке, лучше отварить его в кожуре до полуготовности. В таком случае он гарантированно пропечется и блюдо получится намного вкусней.

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками




салат Сердцеедка

Очень простой и вкусный салат нежной консистенции можно быстро приготовить на День рождения. Он наверняка понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
• сердечки куриные – 100 г;
• яйцо – 1 шт.;
• лук – 1/2 шт.;
• сыр твердый – 50 г;
• майонез (или сметана для детей) – 2 ст. л.;
• уксус 9% - 1,5 ст. л.;
• соль.
Пошаговый рецепт с фото:


нарезать сердечки

1. Отварить промытые куриные сердечки до готовности в подсоленной воде. Охладить и нарезать тонкой соломкой.
2. В емкость с куриными сердечками добавить заранее натертые на крупной терке сыр и яйца.


маринованный лук

3. Также выкладываем в салат промаринованный с уксусом и сахаром, отжатый от маринада нарезанный полукольцами лук.


добавить майонез

4. Заправляем салат майонезом, подаем к праздничному столу, украсив на свое усмотрение.



Совет!
В ту часть салата, которая будет предназначена для детей, лук лучше не класть.

Яркая праздничная закуска на шпажках из простых продуктов



Закуска на палочках особенно привлекает детей, не меньшей популярностью пользуется она и у взрослых. Приготовить такие «вкусняшки» на День рождения ребенка просто необходимо, воспользовавшись простым рецептом.
Ингредиенты:
• колбаски тонкие домашние или полукопченые – 300 г;
• огурцы небольшие – 200 г;
• помидоры черри (мелкие) – 300 г;
• оливки черные и зеленые – по 50 г;
• моцарелла мини – 150 г;
• листья салата.
Пошаговый рецепт:


нарезать огурцы

1. Колбаски нарезаем небольшими кусочками, точно так же режем огурцы.
2. Шарики моцареллы нарезаем половинками.


нанизать на шпажки

3. Подготовив продукты, нанизываем их по одному кусочку на приготовленные шпажки поочередно: огурцы, оливки черные, колбаски, листья салата, моцарелла, зеленые оливки.
4. Завершает нарядную праздничную композицию закуски маленький помидор черри.


закуска

5. Красиво укладываем яркую закуску на блюдо и подаем к столу на День рождения и другие праздники.

Совет!
На детский стол желательно подавать такую закуску нанизанной на небольшие шпажки для более удобного употребления (соответственно и кусочки должны быть меньше, а черри – разрезанные пополам).

Праздничный десерт с лимонным кремом



Готовится такой лакомый десерт очень быстро, без «заморочек» и выпечки, а пользуется огромной популярностью благодаря своей нежной приятной консистенции и вкусу.
Ингредиенты:
• печенье – 200 г;
• лимоны – 2 шт.;
• сгущенное молоко – 200 мл;
• сливки 33% – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:


измельчить печенье

1. Печенье укладываем в пакет и измельчаем в крошку, понемногу раскладываем по креманкам.


перемешать сливки и сгущенку

2. Сливки взбиваем со сгущенным молоком, добавляем выжатый лимонный сок, продолжаем процесс до загустения массы.
3. Полученный крем раскладываем вторым слоем поверх песочной крошки из печенья, повторяем слои.


десерт

4. Украшаем десерт лимонной цедрой, охлаждаем в холодильнике, подаем к столу.

Совет!
Для детей такой десерт лучше готовить не с лимоном, а с апельсином, украсить также лучше апельсиновой цедрой или шоколадной стружкой (крошкой).

Недорогие горячие блюда: вкусные рецепты


Даже начинающая хозяйка сможет приготовить очень вкусное недорогое праздничное блюдо на горячее из обычных продуктов по одному из лучших простых рецептов.

Мясные рулеты на сковороде






мясные рулеты

Готовится блюдо быстро и просто, а получается очень вкусным, сытным, способным зарядить энергией и поднять настроение.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 900 г;
• соль, перец по вкусу;
• сок лимона по вкусу (и по желанию);
• сыр – 150 г.
Для начинки:
• масло сливочное – 50 г;
• чеснок – 4 зубка;
• зелень (в желаемом составе).
Для соуса:
• вода – 250 мл;
• соль, перец;
• чеснок – 4 зубка;
• сметана – 3 ст. л.;
• мука – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:


нарезать мясо

1. Мясную вырезку нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, оставляем в готовности. При желании сбрызгиваем мясо лимонным соком.
2. Измельченную зелень смешиваем с размягченным сливочным маслом и раздавленным чесноком.
3. Распределяем начинку на все мясные отбивные ровным слоем.
4. С одного края мясных пластин кладем по паре брусочков сыра (нарезанных заранее), сворачиваем рулетами.


обжарить рулеты

5. Закрепив рулеты деревянными шпажками, обваливаем в муке и обжариваем до «румяных бочков».
6. Наливаем на сковородку соус, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте, предварительно раздавив чеснок.
7. Тушим мясные рулетики в соусе на среднем огне под крышкой 40-50 мин, перевернув один раз.

Внимание!
Если нет время контролировать приготовление блюда, можно запечь его в духовке при 190-200°С, переложив в форму для запекания и залив соусом.

Запеченный с мясом картофель целыми клубнями




запеченная картошка

Очень простое недорогое блюдо присутствующими за праздничным столом всегда встречается с восторгом. Готовить его будем по очень простому проверенному рецепту.
Ингредиенты:
• фарш мясной (или куриный) – 400 г;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец;
• кориандр;
• чеснок – 3 зубка;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• картофель – 6-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:


приготовить начинку

1. Мясной фарш смешиваем с измельченным в блендере луком и раздавленным чесноком, солим, перчим. Добавляем кориандр или другие специи по вкусу, перемешиваем.
2. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами, использовав для удобства пару карандашей.


выложить фарш

3. В каждую картофелину между пластинами раскладываем фарш, укладываем в форму для запекания.


полить маслом

4. Готовим блюдо, полив растительным маслом, в духовке при температуре 180°С в течение часа.

Совет!
Чтобы картофель гарантированно пропекся и получился мягким и вкусным, первые полчаса запекаем его, укрыв фольгой.



стол на день рождения

Подборка вкусных простых рецептов наверняка поможет каждой хозяйке отлично справиться с нелегким делом приготовления вкусных блюд на семейный праздничный стол по случаю Дня рождения мужа или ребенка.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..