04.11.2020 / 22:07

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

12 рецептов очень вкусного салата из красной рыбы



салат с красной рыбой

За любым праздничным столом и в повседневном питании очень вкусный и полезный салат из красной рыбы всегда ожидаем и востребован. Приготовить его можно во множестве вкусовых сочетаний по самым разнообразным рецептам с пошаговыми фото.

Содержание []

Салат из красной рыбы с лавашом


Лаваш в салате с красной рыбой придает ему дополнительную, многими любимую вкусовую нотку и делает его более сытным.

Изысканный салат с красной рыбой




салат из красной рыбы

Минимальный состав ингредиентов салата по данному рецепту позволяет сделать акцент на вкус самой рыбы.
Ингредиенты:
• красная рыба слабосоленая – 200 г;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• салатные листья – 100 г;
• лаваш армянский – ¼ часть;
• сметана или йогурт – 50 мл;
• горчица – 5 г;
• масло для обжарки;
• перец молотый черный по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Промытые и обсушенные листья раскладываем на подходящей поверхности для подачи (тарелке, блюде, деревянной поверхности в экостиле).


огурец на листьях

2. На зеленую «подушку» раскладываем нарезанный кубиками очищенный от кожицы огурец.


обжарить лаваш

3. Лаваш нарезаем кусочками выбранной конфигурации, слегка обжариваем на масле и выкладываем сверху.




выложить рыбу

4. Из тонких пластин рыбного филе (лучше приобрести его именно в таком виде) скручиваем «розочки», раскладываем по всей поверхности салата.


соус для салата

5. В соуснице смешиваем сметану или йогурт с горчицей, в ней же и подаем соус к столу вместе салатом.

Совет!
Кусочки лаваша обжаривать лучше на сливочном масле (так вкуснее) или оливковом (так полезнее). После обжарки укладываем лаваш на бумажную салфетку.

Рецепт салата из красной рыбы с пекинской капустой


Нейтральный вкус и нежная структура пекинской капусты очень выгодно подчеркивает присутствие красной рыбы в салате, слегка разбавляет ее яркий солоноватый вкус и аппетитно похрустывает при употреблении.

Легкий салат с красной рыбой и простой заправкой




салат с красной рыбой

Подавать такой салат вполне можно и на праздничный стол, он получается очень ярким и вкусным, кроме того, демонстрирует модный кулинарный стиль «simple».
Ингредиенты:




ингредиенты

• форель с/с – 100 г;
• пекинская капуста – 200 г;
• мягкий сыр – 100 г;
• маслины – ½ банки;
• помидоры – 1 шт.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• лимон – 1 шт.;
• соль, пряные добавки по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


порезать капусту

1. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, все ингредиенты объединяем в одной емкости, подходящей для перемешивания.


нарезать помидоры

2. В компанию к капусте отправляем форель, помидоры и мягкий сыр, порезанный кубиками размером чуть меньше среднего (по своему желанию).




соединить ингредиенты

3. Поливаем все ингредиенты заправкой, смешав 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона с маслом, солью и пряными добавками (если решаем их использовать).
4. Смешиваем все продукты и выкладываем на плоское блюдо.
5. Сверху раскладываем четвертинки кольца лимона и половинки маслин, подаем к столу салат, в котором все ингредиенты без труда идентифицируются (кулинарный стиль «simple»).


капуста пекинская




Внимание!
Перед нарезкой пекинской капусты с нее нужно удалить верхние листья либо промыть их под проточной водой, а затем обсушить полотенцем.

Салат «Рыбный» с пекинской капустой




салат с красной рыбой

Рецепт салата из красной рыбы, пекинской капусты и помидоров не перегружен ингредиентами и позволяет оценить их присутствие в нем.
Ингредиенты:
• рыба красная с/с – 300 г;
• капуста пекинская – 1 вилок;
• помидоры – 1-2 шт.;
• свежая зелень (в любимом составе);
• майонез (желательно домашний).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. С листьев пекинской капусты (промытой и обсушенной) срезаем толстые прожилки (желательно использовать только переднюю нежную часть каждого листа).


нарезать листья салата

2. Рвем капусту руками или нарезаем по своему вкусу, объединяем с небольшими ломтиками рыбы и помидоров (предварительно освободив их от сочной сердцевины).




добавить зелень

3. Вносим в салат для яркости и получения пряной нотки зелень, мелко покрошенную острым ножом.


перемешать с майонезом

4. Традиционная заправка из майонеза позволит получить сытный салат с привычным любимым вкусом.
5. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываем на лист пекинской капусты, украшаем «розочкой» из рыбного слайса и зеленью, подаем к столу.

Совет!
Особенно вкусным получается салат из рыбы домашнего посола. На удивление многих, сам процесс засолки красной рыбы невероятно прост.

Салат из красной рыбы соленой с картофелем




салат из красной рыбы

Любимое сочетание вкусов соленой рыбы и картофеля всегда воспринимается «на ура» в любом блюде, особенно слоеном салате.
Ингредиенты:
• красная рыба соленая – 50 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• картофель – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• свежий огурец – ½ шт. среднего размера;
• сыр – 50 г;
• яйцо.
Пошаговый рецепт:




выложить слой белка

1. Прокладываем пищевой пленкой емкость для слоеного салата. Первым слоем укладываем нарезку мелкими кубиками яичного белка, отделив его от заранее отваренных яиц, смазываем майонезом.
2. Каждый последующий слой ингредиентов также будем промазывать майонезом.


слой сыра

3. Поочередно выкладываем нарезки: красной рыбы, свежего огурца, сыра, моркови и картофеля – все мелкими кубиками.
4. Отправляем салат в холод, укрыв концами пленки, свисающими с краев формы.


салат с красной рыбой

5. Переворачиваем настоявшийся салат вверх дном, снимаем пленку.
6. Посыпаем всю кулинарную композицию измельченным яичным желтком, дополнительно украшаем оставшимися пластинами красной рыбы, подаем к столу.

Внимание!
Вполне можно собрать такой салат и в кулинарном кольце, только очередность слоев будет обратной.

Салат из красной рыбы, сыра с орехами


Оригинальное сочетание вкусов в салате из красной рыбы с орехами всегда привлекает к нему интерес и внимание присутствующих за столом.

Простой сытный салат с орехами и кунжутом






салат с красной рыбой

Приготовить такой салат можно за 10-15 минут, чем и привлекает рецепт дополнительно, помимо получения праздничной питательной закуски.
Ингредиенты:
• красная рыба – 200 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• грецкие орехи – 2 шт.;
• лимон – ½ шт.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• семена кунжута – 1 ч. л.;
• растительное масло – для заправки;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


нарезать красную рыбу

1. Красную рыбу и сыр нарезаем небольшими кубиками, отваренное и очищенное предварительно яйцо – ломтиками.


добавить заправку

2. Подготовленные ингредиенты объединяем, вносим измельченные орехи и семена кунжута, поливаем смесью масла, соевого соуса и сока лимона.
3. Перемешав салат, выкладываем на тарелку для подачи, украсив тонкими ломтиками лимона.



Совет!
Измельченные орехи можно не вмешивать в общую массу, а посыпать ими уже готовый салат. То же касается и семян кунжута.

Салат «Императрица» с красной рыбой и орехами



Можно приготовить очень вкусный салат из красной рыбы по одному из рецептов с фото на любой праздник в качестве главной закуски хлебосольного стола.
Ингредиенты:
• красная рыба с/с – 200 г;
• сыр – 250 г;
• грецкие орехи – 60 г;
• свежий укроп – небольшой пучок;
• яйца – 5 шт.;
• лук – 1 головка;
• майонез – 250 г;
• желатин – 15 г;
• вода – 75 мл.
Пошаговый рецепт фото:


замариновать лук

1. Измельчаем лук, заливаем горячей водой, избавляясь от горечи.
2. Желатин замачиваем в воде, размешиваем.
3. Отваренные белки и желтки натираем в отдельные емкости на мелкой терке.


сыр на терке

4. Сыр также натираем на мелкой терке, заливаем смесью майонеза и разбухшего желатина, добиваемся однородности массы.
5. Распределяем сырную основу салата в форму, проложенную пищевой пленкой, чтобы она повторила ее конфигурацию.
6. Укладываем все подготовленные ингредиенты слоями, начиная с измельченных орехов. На каждый слой наносим сетку из майонеза.


слой зелени с майонезом

7. Натертые на мелкой терке желтки, измельченную зелень, мелко нарезанный лук, нарезку красной рыбы и натертые белки укладываем поочередно. Последний слой также промазываем майонезом.




перевернуть салат на тарелку

8. Дав салату настояться на холоде 5-6 ч, переворачиваем его на тарелку для подачи, освобождаем от пленки.
9. Украшаем изысканный салат укропом, кусочками рыбы и половинками орехов.


салат с красной рыбой


Совет!
Чтобы снизить калорийность салата, майонезную сетку можно наносить не на каждый слой.

Салат из красной рыбы с помидорами и сыром


Освежающую нотку в сытные и слегка соленые салаты с красной рыбой вносят помидоры и другие овощи. Рецепты таких блюд бьют все рекорды востребованности.

«Цезарь» с красной рыбой






салат Цезарь

Популярный салат можно приготовить с красной рыбой – такая кулинарная интерпретация известного рецепта наверняка покорит присутствующих за праздничным столом.
Ингредиенты:
• красная рыба – 100 г;
• салатные листья – небольшой пучок;
• помидоры – 2 шт.;
• перепелиные яйца – 6 шт.;
• сыр твердых сортов – 40 г;
• чеснок – 2 зубка;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• горчица в зернах – 1 ч. л.;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• вустерширский соус – 2 ст. л.;
• белый хлеб.
Пошаговый рецепт:
1. Промытые и обсушенные салатные листья рвем руками, раскладываем на тарелке зеленым ковром для всех остальных ингредиентов.


салат с красной рыбой

2. Равномерно по всей зелени раскладываем нарезку ломтиками яиц, отваренных и очищенных предварительно, а также дольки помидоров без семенных капсул.


натереть сыр

3. Натираем сверху сыр, кладем ломтики красной рыбы, поливаем смесью горчицы с лимонным соком и вустерширским соусом.
4. Завершающим штрихом, как и в классическом рецепте салата, будут разложенные сухарики, предварительно нарезанные из хлеба и обжаренные на оливковом масле с раздавленным чесноком.




салат с красной рыбой


Внимание!
Сухарики в салат кладем традиционно для данного рецепта – непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт салата из красной рыбы с огурцами


Достаточно большое количество вариантов салата из красной рыбы можно приготовить с огурцами – как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Салат «Витаминный» с красной рыбой




салат с красной рыбой

Салат из красной рыбы можно приготовить с обычным набором ингредиентов по простому рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• красная рыба – 200 г;
• салатные листья – небольшой пучок;
• лук – 1 шт.;
• огурец свежий;
• перец сладкий – 1/2 шт.;
• помидор;
• зелень;
• растительное масло;
• лимонный сок;
• соль, пряные специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:


салат с красной рыбой

1. В салатник выкладываем кусочки листьев салата, нарезки произвольными кусочками огурца, перца и помидора.




замариновать лук

2. Лук шинкуем очень тонкими полукольцами, маринуем 15 минут в смеси лимонного сока, соли, специй и измельченного укропа.


перемешать

3. Добавляем к уже собранным ингредиентам маринованный лук, поливаем маслом и, перемешав, сразу подаем к столу.

Внимание!
При желании придать салату «остринку» подсолнечное масло (лучше брать нерафинированное) можно смешать с 1 ч. л. столового уксуса.

Салат «Суши»



Вкус приготовленной закуски по данному рецепту действительно идентичен вкусу суши. Готовится быстро из обычных для этого блюда ингредиентов.
Ингредиенты:
• красная рыба – 300 г;
• рис для суши – 300 г;
• вода – 300 мл;
• яблочный уксус – 35 мл;
• сахар – 30 г;
• соль – 3 г;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• васаби по вкусу;
• майонез по вкусу;
• семена кунжута.
Пошаговый рецепт с фото:




рис залить водой

1. Промытый рис заливаем водой и ставим отвариваться на 15 мин. после закипания. Сняв крышку, укрываем кастрюлю тканевым полотенцем, устанавливаем крышку в прежнее положение еще на 15 мин.
2. Слегка остывший рис традиционно для суши заправляем смесью уксуса, сахара и соли, размешиваем, оставляем в готовности.


нарезать огурцы

3. Огурцы, авокадо и красную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
4. В кулинарное кольцо укладываем половину риса, промазав дно тарелки, а также и сам слой заправкой – смесью майонеза с васаби (взяв его по вкусу).


слои салата

5. Собираем салат слоями, промазывая каждый приготовленной заправкой: нарезка кубиками огурцов, идентичная нарезка рыбы, рис.




салат Суши

6. Поверх салата укладываем кубики авокадо, не промазывая заправкой, распределяем на него оставшуюся нарезку рыбы, посыпаем семенами кунжута.

Важно!
Особое внимание уделяем правильному приготовлению риса – для суши этот момент является очень важным.

Салат «Восторг» с красной рыбой и огурцом



Небольшой, но удачный набор простых продуктов в одном из лучших авторских рецептов с пошаговыми фото позволяет быстро приготовить очень вкусный салат из красной рыбы с освежающим вкусом огурца.
Ингредиенты:
• красная рыба с/с – 200 г;
• рис отваренный – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• огурцы – 3 шт.
Для маринада:
• уксус – 2 ст. л.;
• вода – 2 ст. л.;
• соль, сахар – по щепотке.
Для соуса:
• майонез – 2 ст. л.;
• йогурт натуральный – 2 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


замариновать лук

1. Аккуратными тонкими кольцами нарезаем лук и заливаем его маринадом, соединив все ингредиенты для него, указанные в рецепте, оставляем на 15 мин.


нарезать яйца

2. Яйца, отваренные вкрутую, и огурцы нарезаем небольшими кубиками, объединяем с заранее отваренным рисом в одной емкости.




соус

3. Все ингредиенты смешиваем с соусом, приготовив его заранее из майонеза, йогурта и горчицы.
4. В форму для выпечки укладываем пищевую пленку и распределяем на дно тонкие пластины красной рыбы, нарезанные предварительно.


выложить салат на рыбу

5. На рыбу выкладываем салат, отправляем в холодильник на пару часов.


салат с красной рыбой

6. Салат переворачиваем на тарелку, освобождаем от пленки, эффектно раскладываем кольца лука, подаем к столу.

Внимание!
Чтобы пищевая пленка лучше прилегала ко дну формы, можно смазать дно растительным маслом.

Салат из красной рыбы и креветок




салат с красной икрой

Вкусный изысканный салат с морепродуктами приготовим из красной рыбы, креветок и других ингредиентов в эффектной праздничной подаче.
Ингредиенты:
• красная рыба – 300 г;
• креветки – 300 г;
• кальмары – 1 кг;
• крабовые палочки – 250 г;
• красная икра – 50 г;
• яйца – 5 шт.;
• майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт:


салат с кальмарами

1. Очищенные и промытые кальмары отвариваем в подсоленной воде пару минут, охлаждаем и нарезаем соломкой.


нарезать белок

2. Яичный белок (желток оставляем для других блюд) нарезаем аналогично предыдущим компонентам, объединяем все в подходящей емкости.
3. К кальмарам и яйцам выкладываем остальные морепродукты: нарезку кружками или соломкой крабовых палочек, кусочки красной рыбы, икру.


добавить креветки

4. Креветки вносим в салат в предварительно отваренном виде (2 мин.), либо просто размораживаем в горячей воде (если приобрели уже готовые). Добавляем майонез, перемешиваем.
5. Для подачи укладываем салат в кулинарное кольцо, украшаем оставленной красной икрой и веточкой зелени.

Внимание!
Точно соблюдаем указанное время отваривания кальмаров и креветок: даже небольшое его увеличение способно испортить вкус этих морепродуктов и, как следствие, самого салата.

Салат из красной рыбы и авокадо






салат из красной рыбы и авокадо

Рецепт приготовления данного салата – воплощение модных тенденций в кулинарии, кратко охарактеризовать которые можно так: простота приготовления, минимум ингредиентов, легкое «считывание» состава.
Ингредиенты:
• филе семги – 100 г;
• авокадо – ½ шт.;
• листья салата – 2 шт.;
• помидор;
• оливковое масло;
• соль, перец.
Для подачи:
• веточка мяты;
• семена кунжута;
• вафли, крекеры или сухарики.
Пошаговый рецепт приготовления:


выложить листья салата на тарелку

1. Салат собираем на тарелке или блюде для подачи, равномерно укладывая на салатные листья крупные ломтики помидора и куски рыбы.


выложить авокадо

2. По центру кулинарной композиции кладем нарезку полукольцами авокадо, не разбирая ее на отдельные кусочки.
3. Сбрызгиваем салат маслом, солим, перчим по вкусу и украшаем мятой, кунжутом и крекерами.


кубики сыра


Совет!
Если добавить в салат кубики мягкого сыра, его питательные свойства повысятся, также улучшится вкус и внешний вид праздничной закуски.



салат с красной рыбой

Учитывая огромную пользу употребления красной рыбы, радовать себя вкусными салатиками с ее содержанием как можно чаще – разумное и дальновидное решение.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..