09.11.2020 / 20:55

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

10 самых вкусных рецептов салата из свиного сердца



салат с сердцем

Очень вкусный и полезный салат можно приготовить со свиным сердцем, выбрав самый вкусный рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото.

Содержание []

Салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом


Рецепт салата из сердца свиного позволяет быстро получить сытный и очень вкусный ужин из обычных продуктов.

Простой салат с горошком





Удачное сочетание маринованного лука, отваренных яиц и свиного сердца, дополненное зеленым горошком, описанное в простом рецепте, позволит быстро приготовить аппетитный полезный салат для питания по будням.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 1 шт.;
• зеленый горошек – 1 б.;
• яйца – 3 шт.;
• лук – 1 головка;
• майонез или сметана по вкусу;
• морская соль;
• специи;
• уксус.
Пошаговый рецепт:


соединить сердце и яйца

1. Отваренное заранее и охлажденное в бульоне свиное сердце нарезаем соломкой среднего размера. Объединяем мясную нарезку в салатнице с нарезанными яйцами.


замариновать лук

2. Тонко нарезанный полукольцами лук маринуем 15 минут в горячей смеси воды (взятой в достаточном количестве, чтобы полностью покрыть нарезку лука), растворенной морской соли, специй и уксуса.




добавить горошек

3. Выкладываем к уже собранным ингредиентам маринованный лук и горошек (слив маринад из того и другого) и смешиваем с выбранным для заправки соусом.

Внимание!
Маринад для нарезки лука можно выбрать с холодной водой, уксусом, солью и сахаром (так будет сохранена его приятная «хрустинка»).

Вкусный салат из небольшого набора ингредиентов



Бюджетный салат, приготовленный по одному из лучших авторских рецептов, вполне может подойти и к праздничному столу при соответствующем оформлении.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 2 шт.;
• лук – 3 шт.;
• зеленый чеснок – 2 стрелки;
• огурцы соленые – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• майонез по вкусу.
Для отваривания сердец:
• морковь – ½ шт.;
• лук – 1 головка;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец горошком – 10 шт.
Для маринада:
• горячая вода – 1 ст.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус 9% - 4 ст. л.;
• свежий укроп – небольшой пучок;
• соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:


маринованный лук

1. Соединив в емкости с горячей водой соль, сахар и уксус, отправляем в полученный маринад полукольца лука и измельченный укроп на 15 мин.
2. Промытые свиные сердца заливаем водой, доводим до кипения, варим 10 мин., сливаем воду и очищаем кастрюлю. Вновь заливаем сердца водой, варим 2 ч. после закипания. Через час делаем добавки, указанные в рецепте, и продолжаем варить.


нарезать сердце

3. С полностью охлажденных (желательно в бульоне) сердец срезаем все лишнее и нарезаем средней соломкой.




нарезать огурцы

4. Соразмерно и в той же форме нарезаем яйца и соленые огурцы, соединяем все в салатнике, добавив мелкую нарезку зеленого чеснока и майонез.


салат с сердцем

5. Собранные ингредиенты вместе с заправкой объединяем в однородную массу и выкладываем на тарелку для подачи, украсив зеленью.

Совет!
Для ускорения процесса приготовления салата и улучшения вкуса лучше отваривать свиное сердце заранее и подержать его в холодильнике.

Легкий салат из отварного сердца






салат из сердца

Простой легкий салат из свиного сердца, приготовленный по рецепту с подробным описанием и фото, особенно порадует мужчин своим насыщенным вкусом мяса с луком и чесноком.
Ингредиенты:
• свиные сердца – 1 кг;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 3 зубка;
• соль, уксус и перец по вкусу;
• растительное масло – 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:


сварить сердце

1. Свиные сердца промываем, полчаса отмачиваем в воде, варим пару часов, сменив один раз воду, солим, перчим, добавляем пряности и специи.




добавить чеснок

2. Тонкую нарезку охлажденных сердец смешиваем с полукольцами лука и раздавленным или натертым чесноком.


перемешать

3. Минимум ингредиентов солим, перчим, сдабриваем маслом и уксусом, перемешиваем и отправляем в холодильник на два часа (так салат будет намного вкусней).
4. Готовый салат посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем к столу.

Внимание!
При отсутствии времени на «расстойку» в холодильнике салат вполне можно употреблять сразу, особенно если предварительно замариновать лук на 15 мин. с солью, сахаром и уксусом.

Рецепт вкусного салата из свиного сердца с солеными огурцами и сыром



Интересное вкусовое сочетание соленых огурцов и сыра (копченого или плавленого) значительно обогащает нейтральный вкус свиного сердца в простом салате.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 300 г;
• яйца вареные – 3 шт.;
• огурцы соленые – 3 шт.;
• лук - 1 головка;
• сыр плавленый – 1 шт.;
• майонез – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Сердце замачиваем на 2 часа, первую воду сливаем после закипания, отвариваем еще 2 часа в подсоленной воде со специями, охлаждаем и срезаем все лишнее.




нарезать сердце

2. Нарезаем мясо тонкой соломкой, добавляем яйца, соленые огурцы (можно натереть на терке) и маринованный в уксусе лук.


салат с сердцем

3. Обогащаем вкус салата натертым сыром и майонезом, перемешиваем и даем немного постоять.


натереть сыр на терке


Совет!
Плавленый сыр, перед тем как натирать на терке, лучше немного подержать в морозильной камере холодильника.

Вкусный салат со свиным сердцем быстрого приготовления



Оптимальный состав ингредиентов и простая технология приготовления одного из лучших проверенных рецептов с пошаговыми фото наверняка заинтересуют желающих питаться полезно и разнообразно.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 1 шт.;
• копченый сыр – 150 г;
• маринованные огурцы – 3 шт.;
• лук красный (сорт «Романовский») – 1 шт.;
• укроп – несколько веточек;
• соль, перец и майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:




нарезать сердце

1. Отваренное заранее и полностью остывшее сердце нарезаем крупной соломкой.


порезать лук

2. Добавляем сыр, полукольца лука, огурцы и измельченный укроп.
3. Салат сдабриваем майонезом, солим и перчим после того, как снимем пробу. Перемешиваем.


салат с сердцем

4. Красиво выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Внимание!
Салат будет намного вкусней, если некоторое время подержать его в холодильнике, а для праздничного стола выбрать подходящий вариант подачи.

Салат из свиного сердца и фасоли


С корейской морковью практически любой мясной салат буквально возносится на вершину приятных кулинарных ощущений, но не стоит перегружать его ингредиентами.

«Три кита» волшебного вкуса



Приготовить салат из трех основных ингредиентов и удивить гостей его потрясающим вкусом не составит большого труда по одному из лучших авторских рецептов.
Ингредиенты:
• отварное свиное сердце – 1 шт.;
• морковь по-корейски;
• отваренная фасоль;
• зеленый лук;
• укроп;
• майонез;
• соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления:




нарезать сердце

1. Срезаем с сердца жир и жилы, нарезаем максимально тонкой длинной соломкой.


корейская морковь

2. В салатницу к мясу кладем корейскую морковь и заранее отваренную фасоль.


майонез

3. Придаем салату более яркий вкус, добавляя зелень и майонез, а также усилители вкуса (по желанию).
4. После перемешивания салат можно подать к столу, выложив горкой либо воспользовавшись кулинарным кольцом или любым подручным предметом, подходящим для этой цели.




красная фасоль


Совет!
В салате вполне можно использовать консервированную фасоль любого цвета (с красной получится ярче).

Простой сытный салат со свиным сердцем



Добавив всего два ингредиента к свиному сердцу, получим салат на скорую руку.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 350 г;
• фасоль консервированная (можно отварить самостоятельно) – 400 г;
• оливки б/к зеленые – 180 г;
• чеснок, майонез, соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:


нарезать сердце

1. Очистив заранее отваренное свиное сердце, нарезаем его тонкими пластинами произвольной формы.


разрезать оливки

2. Разрезанные на половинки оливки добавляем в салат вместе с фасолью.




раздавить чеснок

3. Чеснок можно раздавить под специальным прессом или натереть на мелкой терке.


салат с сердцем

4. Объединяем все подготовленные ингредиенты майонезом, покрыв поверхность каждого из них при перемешивании.

Внимание!
Рецепты с немногочисленными ингредиентами вкусны сами по себе и мотивируют к кулинарному эксперименту и проявлению творчества.

Салат из сердца, яиц и моркови



Приготовить яркий и очень вкусный салат со свиным сердцем можно по простому рецепту с яйцами и морковью.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 500 г;
• маринованные огурцы – 4 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук зеленый – пара стрелок;
• майонез – 4 ст. л.;
• растительное масло для обжарки;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:




обжарить морковь

1. Очищенную морковь натираем на крупной терке, обжариваем с растительным маслом до мягкости.


нарезать яйца

2. В емкость для перемешивания собираем нарезку свиного сердца, отваренных вкрутую яиц и маринованных огурцов.
3. Вносим зеленый лук и смешиваем все с майонезом.


салат с сердцем

4. Подаем салат к столу, оформив для повседневного питания или праздничного стола.



Совет!
От привычного сочетания обжаренной моркови с луком в данном рецепте он станет только еще вкусней.

Салат из сердца с овощами


Свиное сердце с овощами дарит нам насыщенный вкус и питательные вещества.

Теплый салат со свиным сердцем, грибами и овощами



Очень сытным и одновременно не слишком калорийным получается вкусный салат со свиным сердцем по одному из лучших рецептов с грибами и овощами.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 1 шт.;
• шампиньоны – 200 г;
• перец болгарский – 2 шт. (разного цвета);
• свежие огурцы – 2 шт.;
• чеснок - 5-6 зубков;
• лук – 1 головка;
• лимон – ½ шт.;
• растительное масло по вкусу;
• укроп;
• оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления:


нарезать сердце

1. Заранее отваренное и охлажденное сердце нарезаем в длину брусочками среднего размера и оставляем в готовности.


нарезать перец

2. Нарезку длинной соломкой перцев обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.


обжарить грибы

3. Также поочередно и по отдельности обжариваем пластины грибов, половинки чеснока и полукольца лука.
4. Слегка остывшие ингредиенты собираем в подходящей емкости, добавив нарезку свиного сердца, бруски огурцов, измельченный укроп, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
5. Перемешав все ингредиенты, подаем вкусный яркий салат к столу.




нарезка огурцов


Совет!
Если нарезку огурцов промариновать пару часов с уксусом и чесноком, то салат получится на порядок вкусней.

Изысканный салат со свиным сердцем в праздничной подаче




салат с сердцем

Салат по данному рецепту непременно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Готовится он быстро и не приводит к появлению чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 1 шт.;
• листья салата;
• рукола;
• листья базилика;
• помидоры – 2 шт. разного цвета;
• лук – 1 головка;
• лимонная кислота – 1 ч. л.
Для заправки:
• оливковое масло – 3-4 ст. л.;
• сок лимона – 1-2 ч. л.;
• чеснок – 2-3 зубка;
• горчица – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:




сердце вареное

1. Сердце разрезаем на 4 части, промываем, замачиваем, отвариваем 1,5 часа со специями и охлаждаем. Режем соломкой.


листья салата с сердцем

2. На блюдо для подачи выкладываем промытые и обсушенные листья салата и распределяем по всей поверхности соломку свиного сердца, нарезанную предварительно.
3. На мясной слой укладываем полукольца лука, 15 мин. мариновавшегося в воде с лимонной кислотой, и закрываем небольшим количеством рукколы.


выложить помидоры

4. Украшаем салат ломтиками помидоров, эффектно раскладывая слой рукколы, поливаем заправкой и прикрываем листьями базилика.
5. Для приготовления заправки смешиваем все указанные в рецепте
ингредиенты.



Совет!
Если салат готовить зимой и свежих помидоров не окажется под рукой, можно воспользоваться домашними заготовками овощей на зиму: получится даже вкусней. Например, с большим успехом можно использовать салат Донской или другой подобный с крупными дольками помидоров.



салат с сердцем

Все рецепты подборки позволяют получить очень вкусные и полезные диетические салаты, приготовленные из доступных продуктов, которые впишутся в любое меню.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..