23.02.2021 / 09:25

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

8 рецептов простых и вкусных салатов на Пасху-2021




Пасхальный, как и любой другой праздничный стол, не обходится без вкусных салатов. Каждая хозяйка старается порадовать близких и гостей самыми лучшими блюдами. Поэтому предлагаем оригинальные и простые рецепты салатов на Пасху 2021.

Содержание []

Слоеный салат с копченой курицей на Пасху





Для праздничных блюд необязательно использовать дорогие ингредиенты. Даже самые несложные рецепты позволят приготовить вкусные, простые и красивые салаты на Пасху 2021, как, например, слоеный салат с копченой курицей.
Ингредиенты:
• 150 г копченой курицы;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• 3 картофеля;
• 3 перепелиных яйца;
• 50 мл майонеза;
• свежая зелень.
Приготовление:



1. Для салата можно взять копченную куриную грудку, окорочок и голень, здесь все зависит от личных предпочтений. Мясо отделяем от всех косточек и режем небольшими кубиками.
2. Теперь берем лук, его также шинкуем малыми кубиками. Сразу обращаем внимание на вкусовые качества репчатого овоща: если он горчит, то он просто перебьет вкус других ингредиентов. Поэтому ошпариваем его кипятком или маринуем в уксусе с добавлением сахара.



3. Яйца отвариваем и измельчаем при помощи крупной или мелкой терки.
4. Также используем терку для нарезки картофеля.
5. Теперь берем салатник (желательно с высокими бортиками) и первым слоем выкладываем яйцо, сразу смазываем майонезом.
6. Поверх яичного слоя раскладываем лук, если его мариновали, то отжимаем от лишнего маринада.
7. Следующий слой — это кусочки копченой курицы, и этот слой смазываем майонезом.





8. Последним выкладываем картофель, щедро смазываем его майонезом.
9. Посыпаем салат мелко измельченным укропом, посередине из перьев зеленого лука формируем гнездо и кладем перепелиные яйца, которые предварительно отвариваем и очищаем.
10. Перед подачей даем салату как минимум час настояться в прохладном месте.

Совет!
При выборе копченого мяса обращаем внимание на внешний вид: он должен быть естественным, если цвет слишком насыщенный, значит, при копчении использовали вредные вещества.

Салат на Пасху «Курочка с орехами»





Приготовить можно «Курочку с орехами». Такой рецепт блюда особенно понравится тем, кто хочет приготовить на Пасху 2021 салаты без майонеза. Выглядит закуска очень необычно, красиво, при этом она легкая и очень вкусная.
Ингредиенты:
• 300 г куриного мяса;
• 150 г моркови;
• 100 г лука-шалота;
• 60 г твердого сыра;
• 8 перепелиных яиц;
• 8 помидоров черри;
• 50 г рукколы;
• 50 г ледяного салата;
• 100 г арахиса;
• оливковое масло;
• чеснок;
• соевый соус;
• морская соль.
Приготовление:



1. Сразу подготовим широкую тарелку. Теперь берем рукколу, несколько минут подержим ее в холодной воде, после просушиваем и раскладываем на блюде.
2. На листочках руколлы формируем большое гнездо из ледяного салата, который также предварительно хорошо ополаскиваем водой и просушиваем. Теперь всю зелень поливаем маслом и соевым соусом.





3. Сырую морковь режем тонкой соломкой, также тонко шинкуем лук-шалот и измельчаем чеснок. Отправляем овощи на сковороду с разогретым маслом и пассируем до мягкости. После овощи солим, добавляем арахис, перемешиваем. Часть овощей с орехами пока оставляем, а другую половину выкладываем на зелень с помощью кулинарного кольца.



4. Куриное мясо предварительно отвариваем, остужаем, можно прямо в бульоне для сочности. Разбираем на волокна и раскладываем поверх овощей.
5. На мясной слой выкладываем оставшиеся овощи с арахисом, украшаем салат черри и перепелиными яйцами.

Совет!
Орехи используем бланшированные, то есть очищенные от скорлупы и коричневой тонкой кожицы. Обжаренные овощи с орехами нужно остудить, если использовать их в горячем виде, то зелень превратится в не очень аппетитную кашицу.

Салат с курицей, рисом и яйцом





Настоящим украшением праздничного стола могут стать простые и вкусные салаты на Пасху 2021, рецепты с фото подскажут, как пофантазировать над их украшением. Предлагаем один из таких рецептов блюда с курицей, рисом и яйцом.
Ингредиенты:
• 300 г курицы;
• 3 яйца;
• 70 г бурого риса;
• 230 г моркови;
• 65 г твердого сыра;
• 50 г яблока;
• половинка лимона;
• майонез;
• черный перец;
• зелень петрушки.
Для украшения:
• 3 перепелиных яйца;
• пищевой краситель.
Приготовление:



1. Так как салат с курицей готовим на Пасху 2021, то начнем с украшения, а именно предварительно отварим перепелиные яйца. В воде, но только в кипяченой, размешиваем пищевой краситель зеленого цвета. Опускаем в окрашенную воду перепелиные яйца и оставляем их на 30 минут.
2. Также предварительно отвариваем курицу с добавлением специй, кореньев и овощей. После остужаем, очищаем мясо от кожицы и всех косточек, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник.





3. К куриному мясу добавляем отварные куриные яйца, которые измельчаем на крупной терке.
4. В сотейник высыпаем рис и вливаем в два раза больше воды, подсыпаем соль (примерно 0,5 ч. л.) и варим крупу в течение 30 минут. Готовый рис остужаем и перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.
5. Немного отварной моркови оставляем для украшения, остальную часть, как и твердый сыр, пропускаем через крупную терку.
6. Салат перчим, заправляем майонезом.



7. Теперь добавляем натертое на терке яблоко и лимонный сок, подсыпаем немного сахара, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости салат солим.
8. В центр широкого блюда ставим стакан, а вокруг него выкладываем салат, то есть формируем кольцо.



9. Теперь стакан убираем, а салат покрываем оставшейся тертой морковью.
10. В гнездо кладем несколько веточек петрушки, а сверху окрашенные перепелиные яйца.
11. Ставим салата на 30 минут в прохладное место, а затем подаем к столу.

Совет!
Рис можно отварить в курином бульоне, так салат получится еще вкуснее.

Салат «Пасхальный кролик»





Для пасхального стола многие хозяйки не только пекут куличи, но и выбирают рецепты с фото простых и вкусных салатов. На Пасху 2021 предлагаем попробовать одно из таких необычных блюд, как салат «Пасхальный кролик».
Ингредиенты:
• филе курицы;
• половинка лука;
• 200 г твердого сыра;
• 1 соленый огурец;
• 4 яйца;
• 10 г редьки;
• 3 ст. л. майонеза;
• листья салата;
• морковь для подачи;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:



1. Филе курицы предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут и, как только мясо остынет, нарезаем его небольшими кубиками.
2. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками и сбрызгиваем соком лимона.
3. Также небольшими кубиками измельчаем соленый огурец.



4. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
5. Теперь вареные яйца: отделяем белки, их пока откладываем в сторону, а желтки натираем на терке и пересыпаем в блюдо к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, перемешиваем, салат по вкусу солим и перчим.





6. На плоское блюдо выкладываем салат и придаем ему форму тела кролика.
7. Делаем ему белую шубку из тертых яичных белков, носик и глазки из маслин, ушки из тонких ломтиков редьки, которые немного окрашиваем свекольным соком.
8. Вокруг кролика раскладываем листья салата и угощаем его морковкой.

Совет!
Такой салат особенно понравится детям, при том, что майонез можно заменить сметаной. Но так же можно приготовить свой любимый салат, ведь здесь все дело в его подаче.

Салат «Королевский» с сухариками





«Королевский» — простой, но вкусный и оригинальный рецепт с фото салата, который станет изюминкой праздничного стола на Пасху 2021. В нем превосходно сочетаются морепродукты и цитрусы. Блюдо получается пикантным, сочным и необычным на вкус.
Ингредиенты:
• 240 г крабовых палочек;
• 1 спелый апельсин;
• 4 яйца;
• 1 банка сладкой кукурузы;
• 3 ст. л. майонеза;
• сухарики.
Приготовление:



1. Подготовим все ингредиенты. Для того чтобы салат получился действительно вкусным, лучше взять не крабовые палочки, а мясо краба.
2. Крабовые палочки очищаем от пленки, нарезаем кружочками и перекладываем в миску.



3. Очищенный апельсин разбираем на дольки, после режем их небольшими кусочками и отправляем к морепродуктам.
4. Теперь к ингредиентам добавляем куриные яйца, которые измельчаем маленькими кубиками. Следом высыпаем из банки сладкую кукурузу.
5. Заправляем салат майонезом, пробуем, перекладываем в красивый салатник и посыпаем сухариками.


Совет!
Салат украшаем сухариками перед самой подачей, иначе хлебные кубики размокнут и блюдо будет уже не «королевским».

Салат «Пасхальное яйцо»





На Пасху 2021 можно приготовить очень нежный и вкусный салат «Пасхальное яйцо». В нем отлично сочетаются все ингредиенты, сам рецепт с фото очень простой, ну и нельзя не отметить его оригинальную подачу.
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе;
• 1–2 луковицы;
• 1 морковь;
• 2 яйца;
• 1 соленый огурец;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 2–3 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• зеленый лук и маслины для украшения.
Приготовление:





1. Начнем с подготовки овощей. Очищенный лук шинкуем малыми кубиками и в разогретом на сковороде масле пассируем до готовности. Натираем на терке морковь, также обжариваем в небольшом количестве масла, а затем соединяем с луком.
2. Предварительно отвариваем филе птицы, режем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна. Нарезаем небольшими кубиками и соленый огурец, отжимаем от рассола и отправляем в миску с мясом и обжаренными овощами.



3. Ингредиенты солим, перчим по вкусу, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
4. Берем салатник (желательно овальной формы), выкладываем на него салат и придаем форму яйца.



5. Поверх наносим тонкий слой майонеза и полностью покрываем тертым яйцом.
6. Украшаем салат зеленым луком, а из маслин делаем узоры и выкладываем буквы «ХВ».
7. Перед подачей даем салату немного пропитаться в прохладном месте.

Совет!
Для украшения можно использовать не только маслины, но и красный сладкий перец, морковь и другие яркие овощи.

Салат «Разноцветный» с овощами





Пасха-2021 — весенний праздник, поэтому на праздничный стол можно приготовить разноцветный, легкий и, конечно, вкусный салат с овощами. Обязательно возьмите предложенный рецепт на заметку: несмотря на то что он простой, блюдо получается сочным, с приятным сбалансированным вкусом.
Ингредиенты:
• 1 свежий огурец;
• 1 болгарский перец;
• 3–4 помидора;
• 3 ст. л. сладкой кукурузы;
• 100 г ветчины;
• 2 яйца;
• небольшой пучок зеленого лука;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• соль по вкусу.
Приготовление:



1. Небольшими кубиками нарезаем огурец, если овощ покупной, то его лучше очистить от кожицы, так как пользы в ней никакой, а на вкус она очень жесткая. Малыми кубиками режем и очищенный от семян сладкий перец. Перекладываем овощи в общую миску.
2. Колечками шинкуем зеленый лук, можно использовать только его зеленую часть. Малыми кусочками режем ветчину, отправляем ингредиенты к овощам.
3. Небольшими кусочками нарезаем томаты, предварительно вырезав у них плодоножку.



4. Яйца предварительно отвариваем, крошим кубиками и высыпаем в миску.
5. Сладкую кукурузу откидываем на сито, как только стечет вся жидкость, добавляем в салат.
6. Для заправки смешиваем масло с соком лимона (можно взять и лайм), хорошо размешиваем.





7. Салат солим по вкусу, поливаем соусом, перемешиваем и ставим на полчаса в прохладное место.
8. Перед подачей салат еще раз перемешиваем, перекладываем в салатник и украшаем зеленью.

Совет!
Если в томатах много сока, то лучше серединку с семенами вырезать, иначе салат получится водянистым.

Салат «Пасхальный кулич»





Пасхальный кулич — это не только выпечка, но и очень вкусный и простой рецепт салата, который сразу создаст праздничную атмосферу на Пасху 2021. При этом для его приготовления потребуется самые доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек;
• 100 г редиса;
• 1 огурец;
• 2 яйца;
• 150 мл майонеза.
Приготовление:



1. Яйца отвариваем, выбираем крупный, желательно без пустот редис, покупаем качественные крабовые палочки. Редис и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
2. Также средними по размерам кубиками режем огурец и, чтобы салат не получился водянистым, отжимаем от выделившегося сока. Теперь берем яйца, делим на белки и желтки, измельчаем на мелкой терке в разные тарелочки. На плоское блюдо в виде кулича выкладываем огурцы.



3. На огурцы аккуратно выкладываем редис.
4. Следующий слой — крабовые палочки.
5. Овощи немного присаливаем и каждый слой промазываем майонезом, который в равных пропорциях можно смешать со сметаной.
6. Теперь нижнюю часть куличика присыпаем тертыми белками.



7. Шапочку делаем из тертых желтков.
8. Украшаем салат по своему желанию: так, цветную посыпку можно сделать из овощей.

Совет!
Крабовые палочки — это измельченное мясо белой рыбы, поэтому если хочется приготовить салат с натуральным морепродуктом, то не скупимся и покупаем мясо крабов.






Вот такие простые, но вкусные и оригинальные салаты можно приготовить на Пасху 2021. Предложенные рецепты можно подстроить под свои вкусовые предпочтения или просто готовить свои любимые блюда, а на заметку взять идеи для их красивой и праздничной подачи.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.02.2021 / 07:42
это просто вкусно и просто спасибо за ваши идеи!
Стр: [1] »