23.02.2021 / 10:00

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Как приготовить вкусный салат с креветками к праздничному столу




Креветки – полезный и вкусный продукт. Многие гурманы наслаждаются ими в качестве самостоятельной закуски, но сейчас расскажем, как приготовить салат с креветками вкусный к праздничному столу.

Содержание []

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом





К праздничному столу можно приготовить салат с креветками, грейпфрутом и авокадо. Рецепт очень простой, он особенно, понравится тем, кто предпочитает легкие закуски и необычное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
• 300 г рукколы;
• 100 г креветок;
• половинка авокадо;
• 60 г грейпфрута;
• 5 черри;
• 1 ст. л. масло авокадо;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:



1. Подготовим все необходимые ингредиенты. После берем рукколу, ополаскиваем водой, просушиваем и сразу раскладываем на широком блюде.



2. Грейпфрут очищаем от кожуры и всех белых пленок, которые и дают горьковатый вкус. Мякоть фрукта режем дольками и кладем поверх зелени.
3. Теперь авокадо, его также чистим, нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.





4. Черри разрезаем пополам или на 4 части, если плоды крупные, раскладываем на тарелке.
5. Теперь выкладываем сами креветки, которые предварительно нужно отварить и почистить.



6. Салат солим, перчим, поливаем маслом авокадо или оливковым, соком лимона и сразу подаем к столу.

Совет!
Несмотря на то, что у рукколы необычный ореховый привкус, такая зелень немного горчит, поэтому обязательно сбрызгиваем ее лимонным соком.

Салат с креветками и кальмарами





Салат с креветками и кальмарами – вкусное и питательное блюдо, которое также можно приготовить на любой праздник. Не забываем, что креветки и кальмары являются диетическими и полезными продуктами, при этом у них великолепный вкус.
Ингредиенты:
• 150 г креветок;
• 150 г кальмаров;
• 1 луковица;
• 5 яиц;
• 150 г твердого сыра;
• 100 мл майонеза.
Приготовление:





1. Для салата подготовим морепродукты и другие ингредиенты по списку.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, после закипания добавляем соль, лимонный сок, лавровый листик и гвоздику, но это по желанию. Теперь берем креветки и прямо в замороженном виде опускаем их в кипящую воду, варим не больше 5 минут. Как только цвет панциря поменяется, и креветки всплывут, достаем.



3. Яйца отвариваем в течение 10 минут, после их остывания чистим и натираем на крупной терке.
4. Несколько уже остывших креветок оставляем для украшения, остальные разрезаем пополам.
5. С помощью крупной терки измельчаем сыр.



6. Теперь подготовим кальмары, их нужно очистить от всех пленок и внутренностей, хорошо промыть. Как и для креветок кипятим воду с добавлением соли, перца и лаврового листа. Опускаем тушки буквально на 10-15 секунд, после остужаем и нарезаем соломкой.
7. Очищенный лук опускаем на несколько минут подсоленную слегка теплую воду и измельчаем его мелкими кубиками уже без слез.
8. Все ингредиенты подготовлены, теперь готовим сам салат и в миску отправляем креветки с яйцами.





9. Следом тертый сыр.
10. Затем нарезанные соломкой кальмары.
11. Теперь лук.



12. В завершении заправляем салат майонезом, пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим.
13. На дно тарелки по кругу кладем салатные листья, в середину выкладываем само блюдо и украшаем его зеленью.



Совет!
Креветки и кальмары опускаем только в уже закипевшую воду, иначе все их полезные свойства и вещества перейдут в бульон.

Салат «Цезарь» с креветками и сыром





Салат «Цезарь» – идеальный рецепт холодной закуски к праздничному столу и приготовить его можно как с куриным мясом, так и с креветками. Это более изысканный вариант, который обязательно оценят все гости, особенно – поклонники морепродуктов.
Ингредиенты:
• 100 г зеленого салата;
• 100 г креветок;
• 2 ломтика батона;
• 3 ст. л. сметаны;
• 60 г пармезана;
• 1 зубчик чеснока;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• лимонный сок;
• соль по вкусу.
Приготовление:



1. Первым делом сделаем сухарики. Для этого ломтики белого хлеба режем кубиками и до румяности подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
2. Теперь главный ингредиент салата – соус, ни в коем случаем не используем для заправки майонез. Мелко крошим чеснок, посыпаем солью, растираем и добавляем вместе с горчицей в сметану.





3. Следом добавляем сок лимона и немного тертого пармезана, хорошо все размешиваем.
4. Креветки размораживаем, опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем не больше 5 минут, помним – любые морепродукты очень нежные.



5. Листья салата промываем, обязательно хорошо просушиваем, прямо руками рвем на кусочки и вместе с креветками отправляем в миску.
6. Добавляем половину сухариков, соус и все перемешиваем.
7. Выкладываем салат на плоское блюдо, сверху посыпаем оставшимися сухариками и тертым пармезаном.

Совет!
Для салата лучше использовать мелкие креветки, в отличие от крупных они более сочные и вкусные. Также морепродукты должны иметь приятный запах и слегка подкрученные хвостики – это говорит об их свежести.

Очень вкусный салат с креветками и пекинской капустой без майонеза





Салат с креветками и пекинской капусты – лучший рецепт для тех, кто любит сочетание морепродуктов с овощами, а также готовить закуски без майонеза. Здесь для заправки используют соевый соус, который придает салату пикантный вкус.
Ингредиенты:
• 200 г креветок;
• кочан пекинской капусты;
• 2 помидора;
• 1 огурец;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• половинка лимона;
• 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:





1. Берем небольшой кочан пекинской капусты, шинкуем ее соломкой, при этом измельчаем овощ аккуратно, чтобы он не пустил сок.
2. Перекладываем капусту в салатник, а следом добавляем нарезанные в произвольной форме помидоры и огурец.



3. Теперь добавляем креветки, которые предварительно отвариваем и очищаем. Следим за тем, чтобы креветок было ровно 200 г. Если положить больше, то их вкус перебьет овощи, а если меньше, то они не будут чувствоваться.
4. Вливаем масло, здесь не перебарщиваем, 2 ложек будет достаточно.



5. Также добавляем соевый соус, для тех, кто любит больше пикантности, количество увеличиваем в 2 раза.
6. Из половинки лимона выжимаем сок, все аккуратно перемешиваем и салат готов.

Совет!
Такой салат лучше сразу подавать к столу пока овощи еще не пустили сок, иначе он потеряет свой привлекательный вид, да и вкус будет уже совершенно другим.

Простой рецепт салата с креветками и помидорами черри







Яркий и вкусный салат с креветками и черри – лучший выбор блюда к праздничному столу. Приготовить закуску очень просто. Для салата можно использовать как черри, так и обычные томаты, но с маленькими помидорами блюдо смотрится более аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты:
• 0,5 пучка рукколы;
• 100 г помидор черри;
• 100 г креветок;
• 50 г твердого сыра;
• 2 ч. л. кедровых орешков;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• соль по вкусу.
Приготовление:



1. Рукколу хорошо промываем, просушиваем на бумажных салфетках и раскладываем на плоском блюде – это будет подушка для остальных ингредиентов. Если руккола не очень нравится, можно использовать любой листовой салат.
2. Поверх зелени раскладываем черри. Если плоды маленькие, то просто разрезаем пополам, а если крупные – то четвертинками.
3. На терке или тонкими слайсами режем твердый сыр.



4. Теперь берем креветки, если они варено-мороженные, то заливаем их кипятком, а через пару минут достаем и чистим. Раскладываем поверх зелени и черри.
5. Для пикантности, легкого хруста и лучшего пищеварения присыпаем кедровыми орешками.





6. Теперь салат немного солим и поливаем заправкой, для которой просто смешиваем оливковое масло с соком лимона.

Совет!
Если креветки попались с коричневыми головами, то пугаться не стоит, они не испорченные, а беременные и при этом еще обладают особой питательной ценностью.

Салат с рисом и креветками





Креветки превосходно сочетаются не только с овощами, но и с другими ингредиентами. Так, для повседневного и праздничного стола можно приготовить очень вкусный и яркий салат с креветками и рисом.
Ингредиенты:
• 100 г креветок;
• 50 г риса;
• 1 помидор;
• 1 огурец;
• 2 стебля зеленого лука;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:



1. Первым делом подготовим креветки. Для этого кипятим воду, подсаливаем, закладываем морепродукты и варим в течение 3-5 минут, не дольше. Если креветки сырые, то есть – не варено-мороженые, тогда отвариваем их в течение 10 минут. Затем остужаем и чистим.
2. Хорошо промытый рис высыпаем в сотейник, вливаем 100 мл воды и варим до готовности. Если есть опасение, что крупинки могут между собой слипнуться, то можно добавить ложку растительного масла, в процессе варки рис перемешивать не стоит.





3. Тонкой соломкой нарезаем огурец, если кожица слишком жесткая, то овощ можно предварительно очистить.
4. Помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и каждую половинку нарезаем тонкими полукружочками.
5. Мелкими кубиками шинкуем лук.



6. Теперь в салатник отправляем все подготовленные ингредиенты, салат солим, перчим и заправляем маслом.

Совет!
Для приготовления лучше использовать молодой нешлифованный рис. Старый быстро разваривается и превращается в кашу, а в шлифованной крупе мало полезных веществ.

Салат с креветками и красной рыбой







Если не знаете, чем удивить гостей на праздник, то рассказываем, как приготовить очень вкусный салат с креветками и красной рыбой. От такого изысканного блюда все гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
• 500 г королевских креветок;
• 500 г кальмаров;
• 3-4 яйца;
• 200 г красной рыбы;
• красная икра;
• майонез.
Приготовление:



1. Подготовим все ингредиенты. Кроме морепродуктов понадобится соленая красная рыба, можно взять семгу или горбушу. Красную икру допустимо заменить икрой из морских водорослей.
2. Яйца предварительно отвариваем, но для салата понадобится только белок.



3. Размороженные кальмары чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 7-8 минут.
4. Немного яичного белка оставляем для украшения, остальное крошим мелкими кубиками.
5. Колечками нарезаем крабовые палочки, а лучше – мясо крабов.





6. Очищаем красную рыбу от кожицы и всех косточек, также режем мелкими кубиками.
7. Возвращаемся к кальмарам, добавляем к ним майонез и оставляем на огне еще на 5 минут.
8. Королевские креветки опускаем в сотейник с закипевшей подсоленной водой и доводим до готовности, но не перевариваем.



9. Все морепродукты, яичный белок, красную рыбу и икру
отправляем в миску. Заправляем салат майонезом, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
10. Перекладываем салат на плоское блюдо и украшаем яичным белком.


Совет!
Креветки отвариваем в небольшом количестве воды, так они меньше потеряют полезных веществ. Головы, панцирь и хвост выкидывать не стоит, ведь из них можно сварить очень ароматный и вкусный бульон.

Салат «Клеопатра» с креветками и ананасами





Креветки и ананасы – необычное сочетание вкусов, которое нужно обязательно попробовать. Салат получается не только вкусным и пикантным, но и очень нежным. Такое блюдо особенно оценят представительницы прекрасного пола.
Ингредиенты:
• 150 г креветок;
• 1 красный лук;
• 10-12 оливок;
• 2-3 колечка ананасов (консервированных);
• 2 яйца;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• половинка лимона;
• соль и перец по вкусу;
• майонез.
Приготовление:





1. Тонкими кольцами шинкуем лук, перекладываем в мисочку. Теперь лук солим, перчим, вливаем к нему масло вместе с соком лимона, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2. Предварительно отваренные яйца чистим и измельчаем маленькими кубиками.



3. Тонкими кружочками режем оливки.
4. Небольшими кубиками, как и вареные яйца, нарезаем консервированные ананасы.
5. Теперь подготовим креветки, если они варено-мороженые, то оставляем в кипятке на несколько минут. Если морепродукты сырые, то уже отвариваем до готовности. После креветки чистим, если они крупные, то немного измельчаем.
6. В общую емкость отправляем креветки, яйца, оливки и ананас.



7. Следом добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем.
8. На плоскую тарелку при желании кладем несколько листиков, а сверху делаем подушку из маринованного лука.
9. На лук выкладываем горкой салат так, чтобы эта подложка была видна.
10. Украшаем салат креветками, оливками и зеленью, подаем к столу.



Совет!
После варки креветки можно оставить в бульоне на 15 минут, так они станут еще сочнее.

Салат с креветками и грибами





Когда хочется попробовать что-то новенькое и вкусное, можно обратиться к восточной кухне. Так китайский салат с креветками и грибами – освежающий, сытный и очень вкусный, такое блюдо займет достойное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
• 300 г креветок;
• 2 огурца;
• 250 г шампиньонов;
• пучок зеленого лука;
• 10 г свежего имбиря;
• растительное и сливочное масло.
Для заправки:
• 0,5 ст. л. бальзамического уксуса;
• 2-3 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. белого вина (сладкого);
• сахар по вкусу.
Приготовление:



1. Креветки размораживаем и в течение нескольких минут отвариваем в подсоленной воде. Если они мелкие, то оставляем целыми, крупные нарезаем небольшими кусочками.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем разрезанные на 4-6 части шампиньоны до готовности. В процессе жарки грибы солим.





3. Тонкими дольками режем огурцы.
4. Мелко шинкуем зеленый лук. Тонкой соломкой или с помощью терки измельчаем свежий имбирь, который в отдельной мисочке смешиваем вместе с зеленым луком.
5. В общую посуду отправляем остывшие жареные грибы, креветки и огурцы, перемешиваем.



6. Для заправки в мисочку вливаем уксус, сладкое белое вино, соевый соус, подсыпаем немного сахара и тщательно размешиваем. На плоское блюдо выкладываем салат, сверху посыпаем зеленым луком вместе с имбирем и поливаем заправкой. Перед подачей даем настояться в прохладном месте 20 минут, так салат приобретет особый восточный вкус.

Совет!
Для такого салата подойдет еще одна заправка – смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ч. л. 3% уксуса и 1 ст. л. кунжутного масла.




С креветками можно готовить не только салаты, их допустимо тушить, запекать, жарить в кляре и мариновать. Морепродукты имеют свой особый вкус, поэтому можно выбрать любой способ их приготовления и подавать с самыми изысканными соусами.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..