25.02.2021 / 10:18

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

9 очень вкусных рецептов салата с говядиной на праздничный стол




Говядина в отличие от других видов мяса содержит в себе большое количество белка, полноценного железа и много других витаминов и микроэлементов. Поэтому блюда с ней получаются сытными, вкусными, но и полезными. И сегодня в меню – рецепт салата с говядиной.

Содержание []

Салат с говядиной и маринованными огурцами





Если вы ищите классический рецепт салата с говядиной, то это вариант с маринованными огурцами. Блюдо готовится очень просто, быстро, но получается безумно вкусно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
• 350 г говядины;
• 3 соленых огурца;
• 1 луковица;
• 50 мл уксуса;
• вода;
• майонез.
Приготовление:



1. Очищенный лук нарезаем тонкими перьями, перекладываем в мисочку, вливаем к нему воду, уксус, перемешиваем и маринуем 15 минут.
2. В это время режем тонкой соломкой отварную говядину, а также промытые от рассола соленые огурцы.
3. Маринованный лук откидываем на сито.
4. Теперь в салатник отправляем лук, мясо и огурцы.



5. Добавляем к ним майонез, при необходимости солим, перчим.



Совет!
Чтобы говядина была сочная, заливаем ее горячей водой и первый отвар сливаем. Затем снова заливаем горячей водой и уже варим до готовности. Для лучшего вкуса можно положить специи, а также лук и морковь.

Салат с говядиной и фасолью



Салат с говядиной и фасолью – это блюдо с настоящим грузинским вкусом. Закуска получается не только вкусной, но и полезной, ведь для заправки не используют майонез, а говядина является диетическим продуктом.
Ингредиенты:
• 200 г говядины;
• 200 г фасоли;
• 2 сладкого перца;
• острый перец по вкусу;
• 1 красный лук;
• 2 зубчика чеснока;
• большой пучок кинзы;
• 50 г грецких орехов;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 3 ст. л. уксуса (9%;
• соль по вкусу.
Приготовление:



1. Красный лук разрезаем пополам, а затем наискосок нарезаем перышками, отправляем в миску, поливаем уксусом, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
2. Отварную говядину режем тонкой соломкой или небольшими кубиками.
3. Соломкой измельчаем сладкий перец.
4. Берем по вкусу острый перец, очищаем от семян, мелко нарезаем.



5. Грецкие орехи сушим на сухой сковороде и крупными кусочками рубим ножом.
6. Также ножом мелко измельчаем зубчики пряного овоща.
7. Шинкуем большой пучок кинзы.



8. В салатник отправляем все ингредиенты, а также маринованный лук и красную фасоль. Поливаем маслом, солим и перемешиваем.



Совет!
Из рецепта не нужно исключать или наоборот добавлять ингредиенты, только можно изменить пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений.

Салат с говядиной и грибами



Говядина сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с грибами, поэтому предлагаем попробовать и такой вариант блюда. Салат простой, но вкусный, подходит для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
• 350 г говядины;
• 150 г шампиньонов;
• 100 г маринованных огурцов;
• 1 болгарский перец;
• 2 лавровых листа;
• 4 горошины душистого перца;
• соль по вкусу.
Для заправки:
• 2 ст. л. майонеза;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление:



1. Говядину кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем горошины перца, соль, лавровые листики и варим до готовности.
2. В майонез пропускаем через пресс чеснок, хорошо размешиваем.



3. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и также соломкой измельчаем маринованные огурцы.
4. Остывшую говядину режем небольшими кусочками.





5. В миску отправляем мясо, перец, консервированные шампиньоны, огурцы, добавляем заправку и перемешиваем.
6. Перекладываем салат в красивое блюдо, украшаем зеленью, зернами граната и подаем к столу.

Совет!
Чтобы салат получился более ярким и аппетитным, используем сладкий перец разных цветов.

Рецепт очень вкусного салата с говядиной на праздничный стол



Салат с говядиной под красивым названием «Принц» – рецепт очень вкусного и пикантного блюда, которое можно подать и на праздничный стол. Особый вкус салату придает удачное сочетание ингредиентов и заправка.
Ингредиенты:
• 400 г отварной говядины;
• 200 г твердого сыра;
• 4-6 маринованных огурца;
• 4-5 яиц;
• 100 г грецких орехов.
Для заправки:
• 100 мл сметаны;
• 100 мл майонеза;
• 0,5 ч. л. лимонного сока;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• 2-3 зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт очень вкусного салата с говядиной с фото пошагово:





1. Начнем с заправки. Для этого в общей мисочке соединяем сметану с майонезом, соком лимона, горчицей и натертым на мелкой терке чесноком. Заправку слегка солим, перчим и все хорошо размешиваем.
2. Говядину предварительно отвариваем, остужаем, нарезаем тонко соломкой или кубиками.



3. Также соломкой нарезаем маринованные огурцы.
4. С помощью крупной терки измельчаем отварные яйца и твердый сыр.
5. В блендер высыпаем предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи и короткими импульсами измельчаем, но можно порубить их и ножом.
6. В нарезанное мясо добавляем пару ложек заправки и хорошо перемешиваем.



7. Теперь собираем салат. Блюдо для подачи оформляем листьями салата, ставим разъемное кольцо и первым слоем выкладываем говядину. Слои сильно не уплотняем, слегка разравниваем.
8. Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
9. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, смазываем салатной заправкой.
10. Теперь делаем слой из вареных яиц, на который наносим сырный слой плюс заправка.
11. Поверх сыра высыпаем измельченные орехи, распределяем их по всей поверхности салата.





12. Отправляем салат в таком виде в прохладное место минимум на 30 минут и уже перед подачей кольцо снимаем.

Совет!
Такой салат можно приготовить с телятиной, свининой, мясом птицы, но вот огурчики лучше использовать именно маринованные, а не соленые.

Теплый салат с говядиной и сладким перцем





Теплый салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт вкусного и сытного блюда. Конечно, говядину можно заменить куриной грудкой, но именно с таким видом мяса салат получается ну очень вкусным.
Ингредиенты:
• 200 г говядины;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 сладкий перец;
• 1 луковица;
• 200 г зелени;
• ½ ч. л. сухого имбиря;
• ¼ ч. л. паприки;
• ½ ч. л. карри;
• по 1 ч. л. соли и сахара;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. лимонного сока.
Для заправки:
• 50 г оливкового масла;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• цедра лимона;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ст. л. измельченной петрушки.
Приготовление:



1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для блюда, для салата лучше использовать говяжью вырезку.
2. В миску вливаем масло с соком лимона, натираем на мелкой терке чеснок, всыпаем соль с сахаром, паприкой, карри и имбирем. Все хорошо размешиваем и в получившийся маринад кладем нарезанную говядину, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.
3. В этом время подготовим заправку. В мисочку также вливаем масло, лимонный сок, кладем цедру лимона и измельченную зелень петрушки, все хорошо размешиваем.





4. Очень тонко нарезаем полукольцами лук и тонкой соломкой режем очищенный сладкий перец. В разогретом масле в течение 4-5 минут обжариваем лук, а затем добавляем сладкий перец и жарим овощи еще 7 минут, перец должен стать хрустящим.
5. Овощи перекладываем в миску, а на сковороду отправляем мясо и обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут.
6. Возвращаем лук с перцем, перемешиваем с говядиной, ждем минуту и выключаем огонь.



7. Блюдо для подачи оформляем зеленью, сверху выкладываем салат, поливаем заправкой и сразу подаем к столу.

Совет!
Есть еще рецепт теплого салата. Здесь также обжариваем говядину со сладким перцем и луком. Для заправки смешиваем мед с уксусом, водой, маслом и специями. Вливаем соус в сковороду и томим 5 минут.

Салат «Министерский» с говядиной



Для повседневного и праздничного стола можно приготовить изумительно вкусный мясной салат, в котором удачно сочетаются все ингредиенты. И если вам нравятся блюда с говядиной, то обязательно возьмите предложенный рецепт с пошаговым фото на заметку.
Ингредиенты:
• 400 г говядины;
• 150 г маринованных огурца;
• 1 луковица;
• 4 яйца;
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:



1. В миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним соль и перец, взбалтываем венчиком.
2. Сковороду слегка смазываем маслом и печем яичные блинчики.
3. Тонкими четверть кольцами шинкуем лук и пассируем в небольшом количестве масла, зажаривать овощ сильно не нужно.
4. Тонкой соломкой нарезаем огурцы, подойдут как маринованные, так и соленые.





5. Также соломкой режем говядину и остывшие яичные блинчики.
6. Все подготовленные ингредиенты вместе с обжаренным луком отправляем в салатник.
7. Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим.

Совет!
Для блинчиков можно использовать не только одни яйца, но и добавить к ним при взбивании немного майонеза, сметаны или молока.

Салат «Обжорка» с говядиной



Салат «Обжорка» – многим знаком еще с детства. Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов и главное – соленые, а не маринованные, огурцы.
Ингредиенты:
• 300 г говядины;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 3-4 соленых огурца;
• майонез;
• зелень петрушки.
Приготовление:



1. Тонкими кольцами нарезаем сырую морковь, а затем шинкуем ее соломкой.
2. Маленькими кубиками измельчаем лук.





3. Говядину режем тонкими пластинами, а затем небольшими кубиками.
4. На сковороду с маслом отправляем морковь, овощ перчим и слегка обжариваем. Не нужно жарить морковь до мягкости, она должна оставаться хрустящей, тогда салат на вкус получится намного интересней.



5. Также на сковороде в течение 3-5 минут обжариваем говядину, мясо немного солим и перчим.
6. Теперь берем соленые огурцы, именно они придают салату особый вкус. Режем их тонкими кружочками, а затем измельчаем соломкой.
7. Обжаренную морковь выкладываем в миску, а в сковороду отправляем лук. Репчатый овощ жарим до мягкости, хрустеть он не должен.



8. Зелень петрушки мелко шинкуем.
9. Теперь все ингредиенты отправляем в салатник, добавляем майонез и специи по вкусу, перемешиваем и салат готов.

Совет!
Если лук сладкий, то в процессе обжарки добавляем немного лимонного сока, это сбалансирует вкус. Также для заправки используем только майонез, с иным соусом это будет уже другой салат, а не «Обжорка».

Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом



«Принцесса» – еще один рецепт очень вкусного салата с говядиной, в котором все ингредиенты выкладывают слоями. Блюдо готовится просто, салат получается не только очень аппетитным, но и праздничным, как на фото.
Ингредиенты:
• 300 г говядины;
• 1 луковица;
• 3 маринованных огурца;
• 3 яйца;
• 1 стакан грецких орехов;
• 150 г чернослива;
• 150 г твердого сыра;
• 300 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:





1. Для начала замаринуем лук. Крошим его мелкими кубиками, вливаем ложку уксуса, воду и оставляем на 5-10 минут.
2. На блюдо ставим разъемное кольцо и начинаем готовить салат. И первым слоем будет говядина. Ее нарезаем соломкой или просто разбираем вилочкой на тонкие волокна. Мясо при желании солим, перчим и конечно смазываем майонезом.

3. Далее п

оверх мяса раскладываем маринованный лук и следующий слой – маринованные огурцы, которые натираем на крупной терке и отжимаем от лишнего маринада. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.
4. Затем слой варенных натертых яиц плюс майонез.
5. Чернослив нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.



6. Поверх сухофруктов высыпаем перемолотые в блендере грецкие орехи, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.
7. Последний слой – твердый сыр, натираем на терке, соединяем с майонезом, перемешиваем.





8. Выкладываем сырный слой, разравниваем и даем салату хорошо пропитаться.
9. Перед подачей кольцо снимаем и украшаем блюдо по своему вкусу, можно с помощью кондитерского мешка отсадить звездочки из густой сметаны.

Совет!
Если не нравится чернослив, то его можно не использовать, то именно сухофрукты придают салату особую изюминку.

Теплый салат с говядиной по-тайски





Если хочется попробовать необычный салат, то предлагаем рецепт тайской кухни. Это теплый салат с говядиной, особый пикантный вкус которому придает заправка.
Ингредиенты:
• 200 г говядины;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• сладкий перец разных цветов;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. свежего имбиря;
• 1 ч. л. густого соевого соуса;
• 2 зубчика чеснока;
• соль по вкусу;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• черный перец и чили по вкусу;
• несколько перьев зеленого лука;
• любая зелень по вкусу.
Приготовление:





1. Говядину нарезаем пластинами как на отбивные, затем длинными полосками. Теперь, чтобы размягчить волокна, отбиваем мясо кухонным молоточком. Говядину посыпаем черным перцем и чили, сбрызгиваем соком лимона.
2. Также поливаем мясо соевым соусом, но если он оказался не слишком соленым, то говядину еще немного подсаливаем, затем все перемешиваем и оставляем на 15 минут.



3. В сковороду вливаем масло, хорошо его разогреваем и выкладываем мясо, обжариваем в течение 3-4 минут, но не дольше.
4. В это время подготовим овощи. Тонкой соломкой нарезаем сладкий перец разных цветов, также аналогичным образом режем морковь, а лук шинкуем перьями.
5. Теперь мясо из сковороды достаем, вливаем ложку масла и в течение 1-2 минуты обжариваем морковь.
6. Затем к моркови выкладываем лук, жарим минуту до прозрачности репчатого овоща.



7. Теперь на очереди сладкий перец, его с остальными овощами жарим также не больше минуты.
8. Затем к овощам добавляем нарезанный длинными полосками зеленый лук.



9. В сковороду с овощами возвращаем мясо, следом кладем измельченный свежий имбирь, перемешиваем, немного прогреваем.
10. Блюдо для подачи оформляем листьями шпината или другой зеленью, сверху выкладываем салат и сразу подаем к столу.



Совет!
Овощи в салате можно использовать и в сыром виде, а после тепловой обработки они не должны стать мягкими, а оставаться хрустящими.




Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными. Но все зависит от качества мяса. Хорошая говядина должна быть красивого бордового цвета и иметь сладковатый аромат с привкусом молока. Если чувствуются посторонние запахи, значит говядину уже вымачивали, чтобы скрыть ее несвежесть, поэтому от такой покупки нужно сразу отказаться.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..