01.03.2021 / 20:43

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов




Из простых доступных продуктов можно приготовить очень вкусные низкокалорийные салаты для похудения по одним из самых лучших рецептов с пошаговыми фото и указанием калорий. Охват продуктов в рецептах достаточно разнообразен – можно приготовить салаты из мяса, из рыбы, из овощей и даже без использования майонеза.

Содержание []

Низкокалорийный салат для похудения с куриной грудкой


Разнообразные салаты для похудения готовим из простых продуктов, соблюдая необходимый баланс белков и углеводов, а также число калорий.

Простой салат для похудения



Отличным вариантом на обед или ужин будет такой салат для придерживающихся диеты для похудения.
Ингредиенты:
• куриное филе – 100 г;
• яйцо отварное;
• огурец свежий;
• капуста пекинская – 50 г;
• йогурт натуральный – 1 ст. л.;
• горчица зерновая – 1 ч. л.;
• зелень (в любимом составе);
• соль по вкусу.
Калорийность всей порции (350 г) – 250 ккал, БЖУ – 35/8,6/8,7.
Калорийность на 100 г – 71 ккал, БЖУ – 10/2/2.
Пошаговый рецепт:



1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.



2. Выложив нарезку в подходящую емкость, добавляем соломку огурца и пекинской капусты.



3. Нарезанное произвольно яйцо также отправляем в салат, заправляем все йогуртом и горчицей, перемешиваем.





4. Посыпаем салат измельченной зеленью, подаем к столу.

Совет!
Капусту можно слегка размять руками, чтобы порция не была такой объемной, а сам салат получился более сочным.

Белковый салат с горошком





В составе салата преимущественно белки растительного и животного происхождения.
Ингредиенты:
• горошек консервированный – 100 г;
• куриное филе отварное – 100 г;
• яйцо;
• йогурт натуральный – 1,5 ст. л.;
• зелень (зеленый лук, укроп) – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.
Калорийность всей порции (330 г) – 293 ккал, БЖУ – 38,7/8,7/14,4.
Калорийность на 100 г – 89 ккал, БЖУ – 12/3/4.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Отваренное предварительно и нарезанное небольшими кусочками мясо курицы выкладываем в емкость для салата и слегка разминаем вилкой.





2. К куриному филе отправляем зеленый горошек (заранее слив маринад из банки), а также мелко нарезанное отваренное вкрутую яйцо.



3. Посыпаем салат измельченной зеленью, заправляем йогуртом и перемешиваем, подаем к столу.

Совет!
В салат можно добавить нарезку свежего огурца. Вкус будет напоминать любимый, но калорийный оливье.

Салат для похудения с капустой


Сбалансированные низкокалорийные салаты для похудения вполне могут быть еще и очень вкусными.

Грибной салат с краснокочанной капустой







Изысканный полезный и очень вкусный салат достаточно быстрого приготовления вполне заслуживает статуса завсегдатая нашего стола.
Ингредиенты:
• краснокочанная капуста – ½ головки;
• грибы – 5-6 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• шпинат – 1 пучок;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• петрушка – небольшой пучок;
• соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Тонко нашинкованную капусту слегка обминаем руками, укладываем в подходящую емкость для перемешивания, слегка присаливаем (можно и полностью отказаться от соли).





2. Отваренные в течение 2-3 мин. шампиньоны нарезаем пластинами, отправляем к капусте.



3. Добавляем тонкие полукольца лука и соломку шпината.
4. Микс ингредиентов сдабриваем оливковым маслом, посыпаем специями (по желанию), перемешиваем в очередной раз, украшаем листьями петрушки и подаем к столу.

Совет!
Не стоит отказывать себе в этом полезном салате даже в те дни, когда вы не на диете. Заправить его можно майонезом или сметаной.

Салат «Пикантный» с огурцом и сыром







Очень вкусный салат можно приготовить по одному из лучших авторских рецептов из обычных овощей и мягкого сыра.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 100 г;
• огурцы свежие – 150 г;
• морковь – 1 шт.;
• сыр домашний мягкий – 100 г;
• зелень – небольшой пучок;
• оливковое масло – 20 мл;
• сок лимона – ½ ч. л.;
• соль, перец по вкусу (и по желанию).
Пошаговый рецепт:



1. Тонко нашинкованную капусту объединяем с полукружочками свежего огурца и натертой на крупной терке морковью, посыпаем небольшим количеством специй (по желанию).



2. Мягкий сыр нарезаем небольшими произвольными кусочками, отправляем в салатницу.



3. Поливаем салатный микс оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем, подаем к столу.



Совет!
Кусочки сыра можно не добавлять сразу, а разложить сверху салата при подаче к столу.

Низкокалорийный салат с авокадо





Авокадо придаст неоспоримую пользу любому диетическому салату, а его нейтральный вкус позволяет составлять самые смелые сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
• авокадо – ½ шт.;
• цветная капуста – 4 соцветия;
• лимон – ½ шт.;
• лук репчатый по вкусу;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Любым удобным способом извлекаем из авокадо мякоть, выкладываем ее в приготовленную емкость и разминаем вилкой в пюре. Подсаливаем и поливаем лимонным соком – получился самый простой вариант соуса гуакамоле.



2. Соцветия цветной капусты нарезаем мелкими кусочками, еще мельче режем лук, подмешиваем подготовленные овощи к соусу.





3. Подаем салат, плотно уложив его в кулинарное кольцо, либо обычной горкой.

Совет!
Цветную капусту лучше немного отварить (буквально несколько минут), это повысит ее вкусовые качества.

Салат для похудения со свеклой


Лучшие рецепты с пошаговыми фото диетических салатов заслуженно пользуются популярностью и помогают сохранить не только фигуру, но и здоровье.

Яркий аппетитный салат «Здоровье»





Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов можно приготовить по одному из лучших простых рецептов для похудения.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 150 г;
• листья салата – 4 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• лук фиолетовый – ½ шт.;
• кукуруза консервированная – 1/3 б.;
• чернослив б/к – 4 шт.;
• оливковое масло – 1 ч. л.;
• соевый соус – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:





1. Промытые и обсушенные листья салата рвем руками, равномерно распределяем на широкую тарелку для подачи.



2. Поверх салатных листьев укладываем слоями все подготовленные ингредиенты салата: нашинкованную пекинскую капусту, нарезку отваренной свеклы (кубиками или брусочками), соломку чернослива, тонкие полукольца лука и кукурузу.



3. Поливаем слоеный салат смесью оливкового масла и соевого соуса, презентуем к столу.

Совет!
При желании сделать салат более сытным на слой пекинской капусты можно разложить волокна отварного куриного филе.

Свекольный салат с маринованными огурцами



Оригинальный рецепт особенно подходит для желающих приготовить салат с насыщенным свекольным вкусом, состоящий из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
• свекла (сладкого сорта) – 300 г;
• лук – ½ шт.;
• чеснок – 2 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• зелень любая – небольшое количество по своему вкусу;
• сок лимона – ½ ст. л.;
• растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:





1. Нарезанный полукольцами лук обжариваем с небольшим количеством масла, выкладываем в емкость с отваренной свеклой, предварительно натертой на терке для корейской моркови.



2. Также к собранным ингредиентам отправляем соломку маринованных огурцов, раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.



3. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
4. Все смешиваем, выкладываем горкой, подаем на стол.



Совет!
Свеклу для салата можно запечь в духовке, тогда его вкус будет более ярким.

Простой и вкусный салат с сельдереем





Всего из двух основных ингредиентов – моркови и сельдерея – можно приготовить вкуснейший и полезнейший салат для здоровья и похудения.
Ингредиенты:
• корень сельдерея – 200 г;
• морковь – 400 г;
• уксус 9% – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль, перец по вкусу;
• чеснок – 2 зубка;
• растительное масло – 50 мл;
• кориандр, мускатный орех, корица (или другой состав специй и пряностей).
Пошаговый рецепт с фото:



1. Очищенные корнеплоды натираем на терке для моркови по-корейски, объединяем в одной емкости вместе с раздавленным чесноком.
2. В отдельной посуде небольшого размера готовим пряную смесь из перечисленных в рецепте специй и уксуса, отправляем в салат.





3. Растительное масло доводим до кипения, выливаем в салат, все тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на сутки.

Совет!
Для салата используем только нерафинированное масло, так как оно будет подвергаться термообработке.

Низкокалорийный салат с говядиной и овощами


Сбалансированные вкусные салаты, в составе которых присутствует важное для здоровья сочетание мяса и овощей, отлично подойдет для ПП и диеты для похудения.

Яркий праздничный салат



Приготовить такой легкий и вкусный салат вполне можно и на праздничный стол, где он будет невероятно востребован в качестве альтернативы сытным и калорийным закускам.
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• огурцы свежие – 400 г;
• перец болгарский красный – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• растительное масло для обжарки;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• кориандр по вкусу;
• уксус 9% – 2 ч. л.;
• листья салата для подачи;
• перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Тонкую соломку болгарского перца и брусочки огурца объединяем в подходящей по объему емкости с тонкими полукольцами лука, специями, сахаром и солью.
2. На растительном масле обжариваем нарезанную ломтиками говядину, выкладываем в салатницу вместе с кипящим маслом.



3. Сдабриваем салат уксусом и соевым соусом, добавив также и чеснок, натертый на мелкой терке.
4. Перемешиваем, выдерживаем 30 мин. в холодильнике.





5. Для подачи раскладываем приготовленные листья салата на тарелке, в центр укладываем горкой готовое блюдо.

Совет!
Такой салат можно приготовить и с куриным филе – отваренным, запеченным или обжаренным.

Легкий салат с маринованной говядиной и помидорами



По одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и фото приготовим очень вкусный изысканный салат с говядиной и овощами.
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• помидоры (желательно разного цвета) – 2 шт.;
• лук салатный – 1 шт.;
• салатные листья – 1 пучок;
• петрушка по вкусу;
• сахар – ½ ч. л.;
• бальзамический уксус – 1 ч. л.;
• соевый соус – 2 ст. л. + 1 ст. л. для маринада;
• растительное масло – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обжарки;
• соль, перец по вкусу;
• семена кунжута (по желанию).
Пошаговый рецепт:



1. Говядину нарезаем пластинами, затем крупной соломкой, выкладываем в емкость, маринуем 15 мин. в соевом соусе, посолив и поперчив. Обжариваем промаринованную говядину в масле 10-12 мин.
2. Подготавливаем овощи: нарезаем помидоры ломтиками, лук тонкими полукольцами, перец соломкой, смешиваем все на блюде для подачи с листьями салата, порванными вручную, а также листьями петрушки.





3. На овощной микс выкладываем обжаренную говядину, посыпаем семенами кунжута и поливаем соусом, подаем к ужину.
4. Для приготовления соуса смешиваем масло с соевым соусом, сахаром и бальзамическим уксусом.

Совет!
Обычные помидоры можно заменить коктейльными или черри, что придаст салату большую изысканность (в случае, если готовим к праздничному столу).

Рецепт очень вкусного салата с креветками





Непривычное на первый взгляд сочетание ингредиентов в простом авторском рецепте салата оказывается невероятно вкусным с оригинальной пикантной ноткой.
Ингредиенты:
• руккола – 30 г;
• креветки – 100 г;
• апельсин – 1 шт.;
• авокадо – ½ шт.;
• сок лимона – 1 ст. л.;
• масло авокадо (или оливковое) – 1 ст. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с видео:





1. Промытую и обсушенную на бумажном полотенце рукколу раскладываем на тарелке для подачи.
2. Также в салат вносим креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 2-3 мин.



3. Добавляем кубики очищенного авокадо и кусочки апельсина без прожилок и белой пленки.
4. Смешав масло авокадо с лимонным соком, поливаем заправкой салат, предварительно его поперчив и посолив по вкусу.

Совет!
В салат можно добавить орешки кешью или кедровые, что станет настоящей «изюминкой» блюда.

Низкокалорийный салат для похудения с тунцом



Любимые салаты с тунцом можно готовить в большом разнообразии по простым авторским рецептам.
Ингредиенты:
• тунец консервированный – 1 банка;
• грейпфрут – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• лук красный – ½ шт.;
• зеленый салат.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В емкость для перемешивания ингредиентов салата выкладываем тунец, слив из банки маринад, разминаем вилкой.
2. Добавляем нарезанный свежий огурец и лук – четвертькольцами.
3. Выкладываем ложкой в салат мякоть грейпфрута, разрезав его пополам и избавившись от прожилок.





4. Из половинок грейпфрута выдавливаем в салат оставшийся сок, объединяем все ингредиенты, подаем к столу.

Совет!
Заправить салат вполне можно еще и оливковым маслом в небольшом количестве.

Салат с брокколи и помидорами



Очень вкусный и на удивление сытный салат можно приготовить по оригинальному рецепту с отваренными брокколи.
Ингредиенты:
• помидоры – 300 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• сметана – 2 ст. л.;
• чеснок – 5 зубков;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Брокколи разбираем на соцветия и выкладываем в подсоленную кипящую воду, варим 3-4 мин., откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
2. В салатнице соединяем четвертинки помидоров, крупные кусочки сладкого перца и отваренную брокколи.



3. Добавляем кукурузу и раздавленный чеснок, заправляем сметаной, перемешиваем, посолив и поперчив по своему вкусу.

Совет!
Заправку для салата можно менять каждый раз, используя натуральный йогурт, оливковое масло с лимонным соком и горчицей, а также майонез (если готовим салат не в дни диеты).




Для похудения и укрепления здоровья стоит готовить салаты не от случая к случаю, а каждый день, тем более что их разнообразие просто бесконечно и готовятся они очень просто.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..