06.03.2021 / 19:18

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Как приготовить салат из рыбных консервов быстро и вкусно




Салаты с рыбными консервами всегда желанны столе, а их рецепты часто не содержат никаких дорогих ингредиентов. Такие закуски готовят на Новый год и на 8 Марта. Многие не прочь также приготовить их к воскресному приходу гостей. Блюда всегда получаются очень питательными и сытными, а украшенные зеленью они станут настоящей изюминкой любого праздника. Состав салатов разнообразен, а каждая хозяйка может добавить в рецепт что-то свое и сделать блюдо эксклюзивным.

Содержание []

Салат с рыбными консервами и сухариками





Приготовить такой салат не составит большого труда, это отличный вариант бюджетного блюда на скорую руку. А благодаря удачному сочетанию ингредиентов закуска обязательно понравиться всем без исключения.
Ингредиенты:
• 1 банка рыбных консервов в масле;
• 1 пачка сухариков (вкус любой);
• 1 луковица;
• майонез;
• 120 г консервированного зеленого горошка;
• соль и другие специи.
Майонеза для заправки берем столько, сколько потребуется. Но сильно увлекаться не стоит, иначе салат окажется слишком жирным. В состав закуски можно также добавить и немного фасоли (по желанию) или заменить ею горошек.
Рецепт приготовления блюда пошагово:



1. Консервы перекладываем в тарелку вместе с маслом, хорошо разминаем с помощью вилки.
2. Мелко режем лук, добавляем к рыбе.
3. Кладем в салат зеленый горошек и сухарики.



4. Все заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
5. Готовое блюдо выкладываем в красивую салатницу, сверху украшаем веточками свежей зелени. Так он станет выглядеть красивее и аппетитнее.



Совет!
Перед тем, как добавить лук, его можно слегка обдать кипятком. Так он будет меньше горчить.

Рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами





Мимоза является настоящей изюминкой любого праздника, широкое распространение это блюдо получило еще в советские годы. Его традиционно готовят на Новый год и 8 Марта, на дни рождения, а также по поводу других торжественных событий. По своей популярности этот вариант Мимозы никак не уступает знаменитому Оливье. Есть различные вариации салата (со шпротами, с картофелем, рисом, печенью трески). Но в любом исполнении он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• 1 банка рыбных консервов с добавлением масла (в классическом рецепте используют тунец)
• 2 вареных морковки;
• 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
• 100 г твердого сыра;
• 70 г сливочного масла;
• майонез;
• 1 луковица (лучше взять фиолетовый);
• соль, специи – по вкусу.

Берем майонеза столько, сколько потребуется, чтобы промазать каждый слой. А для украшения готового блюда пригодится несколько перьев зеленого лука. Хоть можно взять и любую другую зелень.
Рецепт классической Мимозы пошагово:



1. Вскрываем консервы, перекладываем их на тарелку вместе с маслом (если его слишком много, то можно часть слить), разминаем вилкой. Сыр натираем на терке (но не на самую мелкую), нарезаем лук.
2. Отделяем белки от желтков. Первые трем на терке, вторые крошим пальцами или измельчаем с помощью вилки.



3. Морковь также натираем, часть используем для изготовления украшений (при желании из кусочков овоща можно вырезать звездочки или цветочки).
4. Начинаем формировать салат. Первым слоем кладем яичный тертый белок.





5. Затем по всей поверхности равномерно распределяем морковку, сыр, рыбные консервы, посыпаем луком. Выкладываем поверх масло.
6. Каждый слой салата разделяем между собой тонкой сеточкой из майонеза. Финальный смазываем обильно, посыпаем тертым яичным желтком. Сверху украшаем зеленью, фигурками, вырезанными из моркови, перьями лука.

Совет!
Перед тем как подавать блюдо к столу, его следует на несколько часов поставить в холодильник. Так салат лучше пропитается и получится вкуснее.

Салат из рыбных консервов с яйцом и луком





Этот салат является ярким примером того, как можно из минимального набора простых продуктов приготовить вкусное блюдо. Да и времени на готовку уйдет самая малость. На все про все потребуется не более получаса.
Ингредиенты:
• 1 банка рыбных консервов;
• 1 стакан отварного риса;
• 2 вареных морковки;
• 150 г замороженного зеленого горошка;
• 2 куриных яйца (сваренных вкрутую);
• пучок зеленого лука (можно взять больше или меньше по желанию);
• листья салата – для украшения;
• майонез;
• соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда пошагово:





1. Варим зеленый горошек не более 5 минут, воды добавляем столько, чтобы она полностью покрыла овощи, перетираем его в пюре. Добавляем немного соли.
2. Отвариваем рис.
3. На блюдо по краям кладем салатные листья, в центре формируем горку крупы.



4. Выкладываем поверх консервы.
5. Присыпаем все мелкорублеными перьями лука, зеленью, смазываем майонезом.
6. Формируем слой из тертой моркови и промазываем заправкой.
7. Выкладываем гороховое пюре, равномерно наносим майонез.
8. Яичные белки нарезаем длинными тонкими ломтиками, выкладываем в произвольном порядке, в центре размещаем по кружочку морковки. Делаем несколько таких цветочков. Получается очень красивое украшение.



Совет!
К рису можно добавить варенные грибы. А чтобы увеличить пикантность зеленого горошка, пюре рекомендуют перемешать с небольшим количеством меда.

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом





Рецепт блюда очень простой. Приготовить его можно за несколько минут, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
• по 1 банке рыбных консервов (скумбрии или горбуши), консервированной кукурузы;
• 1 сырая луковица;
• 1 стакан риса;
• 4 яйца;
• соль и любимая зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления пошагово:



1. Консервы перекладываем в тарелку, разминаем вилкой. Излишки масла удаляем.
2. Варим рис до готовности.





3. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.



4. Добавляем консервированную кукурузу.
5. Измельчаем зелень и лук.
6. Все соединяем, вводим майонез, тщательно перемешиваем. Выкладываем закуску в салатник и подаем к столу, украсив веточками петрушки или укропа.

Совет!
Чтобы лук не горчил, его можно предварительно ошпарить кипятком.

Салат «Нежный» с консервированной горбушей





Этот вариант салата является одной из разновидностей популярной Мимозы. Он включает в себя жареный лук и морковь.
Ингредиенты:
• 4 вареных яйца;
• по 1 луковице и моркови;
• 0,5 яблока (лучше всего подойдет кислый сорт);
• 100 г твердого сыра;
• 60 г сливочного масла;
• зелень – по желанию;
• майонез;
• соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда пошагово:





1. Натираем на терке белки, уложить в салатницу.
2. Обжариваем на растительном масле до полуготовности мелко нарезанные лук и морковь. Кладем их вторым слоем в салат.
3. Трем яблоко, формируем третий ярус.



4. Сверху кладем сыр, измельченный тем же способом, что фрукт.
5. Разминаем консервы, размещаем из поверх, предварительно удалив излишки масла.



6. Присыпаем салат тертым яичным желтком. Украшаем петрушкой, укропом. При желании можно использовать оливки.

Совет!
Чтобы было легче натирать масло, перед готовкой его следует положить на 15 минут в морозильную камеру.

Салат с консервированной сайрой, яйцами и огурцами







Закуска получается очень вкусной и сытной. Готовится она легко и быстро, подавать к столу такой салат можно смело и как отдельное блюдо, и в качестве намазки на хлеб.
Ингредиенты:
• 250 г рыбных консервов;
• 2 свежих огурца;
• 4 отварных яйца;
• половинка луковицы;
• майонез;
• соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда пошагово:



1. Отварные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками.
2. Измельчаем лук.
3. Консервы тщательно разминаем с помощью вилки, сливаем излишки масла.



4. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом.
5. По вкусу добавляем соль. Сверху посыпаем мелкорубленой зеленью.



Совет!
В качестве ингредиента лучше взять красный лук. Он более острый, чем синий. Это придает блюду особенный привкус.

Салат с картофелем и консервированными сардинами





Еще один вариант бюджетного и очень вкусного салата. Его можно без особых хлопот приготовить к семейному ужину. А салат, украшенный зеленью, можно смело подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
• 1 банка консервов (лучше взять сардины в масле, но можно и другие);
• 2 картофелины;
• 3 яйца;
• 100 г зеленого консервированного горошка;
• 1 свежий огурец;
• половинка луковицы;
• 3 ст. л. майонеза для заправки (можно и больше);
• соль и свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить блюдо пошагово:



1. Варим картошку и яйца.
2. Все режем кубиками, складываем в глубокую салатницу.
3. Добавляем огурец, измельчив его таким же способом, что и картофель с яйцом.
4. Высыпаем зеленый горошек.



5. Сардины разминаем с помощью вилки, отправляем к остальным ингредиентам.
6. Все хорошо перемешиваем, заправляем майонезом. Солим по вкусу. Украшаем зеленью.



Совет!
Для нарезки яиц и картофеля можно воспользоваться овощерезкой. Так кусочки получатся маленькими и одинаковыми по размеру. Это придаст блюду эстетичности и сделает его вкуснее.

Салат с тунцом, шампиньонами и сыром





Салат с рыбными консервами, грибами и сыром имеет в своем составе жареные лук и морковь. Это делает его сытнее и питательнее, значительно улучшает вкус.
Ингредиенты:
• 1 банка рыбных консервов (тунца), сок или масло слить;
• по 1 луковице и моркови;
• 100 г грибов;
• 80 г твердого сыра;
• 2 яйца, сваренных вкрутую;
• 2 столовые ложки майонеза – для заправки;
• растительное масло – для жарки;
• соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда пошагово:



1. Нарезаем лук полукольцами, натираем на терке морковь, доводим их на сковородке до золотистого цвета. Отдельно варим яйца, обжариваем грибы.





2. Яйца нарезам кубиками, сыр натираем на терке, но не на самой мелкой.
3. Выкладываем ингредиенты в одно большое блюдо слоями в такой последовательности: грибы, консервы, жаренные овощи, сыр.



4. Каждый слой и верх салата обязательно смазываем майонезом (лучше делать сеточку). Украсить блюдо можно зеленью.

Совет!
Измельченной петрушкой или укропом можно присыпать поверх яиц. Это придаст блюду нотку свежести и легкости.

Слоёный салат с консервированным лососем







Рецепт салата очень прост. А готовка отнимает немного времени. Зато результат получается превосходным.
Ингредиенты:
• 1 банка консервов из лосося;
• 4 яйца;
• 150 г лосося;
• 1-2 яблока;
• 1 луковица;
• 200 г майонеза;
• соль, специи, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления салата пошагово:



1. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. Последние натираем на терке, выкладываем в салатницу. Формируем первый слой.
2. Моем, чистим яблоко измельчаем тем же способом. Кладем на белки.



3. Мелко режем лук, укладываем следующим слоем.
4. Далее формируем ярус из консервированного лосося.



5. Сыр трем на терке, укладываем на рыбу.
6. Все слои и верх салата промазываем майонезом. Украшаем тертыми желтками, любимой зеленью.



Совет!
Чтобы яблоки не потемнели , их полезно сбрызнуть лимонным соком. Цитрус придаст блюду приятную кислинку, сделает его вкус более ярким.




Рецепты рыбных салатов из консервов – отличное решение извечного вопроса о том, что подать к столу. Они отлично украсят как любой праздник, так и простой семейный ужин. Можно каждый день радовать себя и своих близких вкусными блюдами. Ведь их разнообразие во многом зависит от фантазии самой хозяйки. Приготовить салат из рыбных консервов быстро и вкусно сможет каждый желающий. А для тех, кто совсем далек от кулинарии, есть видео уроки и пошаговые инструкции от опытных кулинаров. Посмотрев их можно освоить секреты готовки простых и аппетитных блюд.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..