20.03.2021 / 09:41

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты очень простых и вкусных салатов из куриных сердечек




Незаслуженно обделенный нашим вниманием такой полезный субпродукт, как куриные сердца, стал все чаще появляться на столах в различных блюдах. Особенно вкусными получаются с куриными сердечками салаты, готовить их можно с самыми разнообразными продуктами: с грибами, с печенью, с фасолью, с горошком и т. д. Многочисленные авторские рецепты с пошаговыми фото привлекают не только аппетитным внешним видом, но также простотой и быстротой приготовления.

Содержание []

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек



И в праздники, и в будни можно использовать простой рецепт салата из куриных сердечек, чтобы приготовить для своих близких вкусное сбалансированное блюдо в красивой подаче.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• шампиньоны – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• консервированные огурцы – 2 шт.;
• майонез по вкусу;
• зеленый лук – несколько стрелок;
• яйца – 2 шт.;
• арахис;
• соль.
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем в подсоленной воде промытые и очищенные от всего лишнего куриные сердца, охлаждаем и нарезаем соломкой, выкладываем во вспомогательную емкость.



2. Шампиньоны нарезаем крупной соломкой (при термообработке размер уменьшится), обжариваем на сковороде 3-4 мин., добавляем к куриным сердечкам.



3. Также в салат выкладываем консервированную кукурузу, соломку огурцов, нарезанный зеленый лук, все солим и заправляем майонезом.
4. На тарелке для подачи рисуем майонезом контур сердца, заполняем его салатом, ровняем верх.
5. Боковую поверхность салата посыпаем измельченным в крошку арахисом, предварительно обжаренным.



6. Из заранее отваренных и разделенных на белки и желтки яиц, натертых на мелкой терке, формируем контуры сердец поверх салата, чередуя белковый с желтковым.



Совет!
Обжаренные свежие шампиньоны можно заменить маринованными.

Салат из куриных сердечек с грибами



Для большего разнообразия меню семьи можно приготовить вкусный салат из куриных сердечек с грибами.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• грибы – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Субпродукт отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и специями по вкусу, охлаждаем, мелко нарезаем.
2. Также мелко режем грибы и лук, обжариваем вместе с небольшим количеством масла.



3. На тарелке для подачи намечаем контур сердца майонезом, выкладываем натертый сыр первым слоем, смешав его с соусом из майонеза и раздавленного чеснока с перцем.
4. Поверх сырного слоя укладываем поочередно слои: куриные сердечки, грибы с луком, мелкие кубики сладкого красного перца.



5. По контуру салат можно украсить вензелями из майонеза и подавать к столу.



Совет!
Перед тем как выкладывать завершающий слой, можно промазать верх салата оставшимся соусом, так перец лучше раскроет свою вкусовую нотку.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью



По одному из лучших простых рецептов приготовим очень вкусный теплый салат для здорового питания, вполне соответствующий требованиям экономного меню.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• фасоль отваренная – 300 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 500 г;
• топленое (или сливочное) масло для обжарки;
• соль, перец, пряные травы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Промытые и очищенные куриные сердечки обжариваем с маслом на сильном огне 3-4 мин., добавляем четвертинки колец лука и небольшие брусочки моркови, продолжаем жарить еще 5-6 мин.
2. Посыпаем содержимое сковороды солью, перцем и пряными травами, сдабриваем томатной пастой (разведенной в 100 мл воды), закрываем крышкой, тушим при слабом кипении до готовности субпродукта.



3. Если на сковороде еще осталась влага, увеличиваем нагрев, избавляясь от нее, добавляем отваренную заблаговременно фасоль.
4. Все ингредиенты в очередной раз перемешиваем, подаем к столу.



Совет!
Томатную пасту можно заменить перекрученными помидорами (или кусочками консервированных), но без воды.

Салат с куриными сердечками, кукурузой, луком и яйцами



Вкусный салат на все случаи жизни приготовим по простому авторскому рецепту с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• сахар – ½ ч. л.;
• уксус 9% – 1 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• паприка;
• соль, перец;
• зеленый лук;
• майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Нарезку четвертькольцами лука маринуем 15 минут в смеси сахара, соли и уксуса.
2. Размешав яйцо с мукой, солью, паприкой и маслом, выпекаем тонкие блинчики, сворачиваем трубочкой и нарезаем.





3. В подходящую емкость собираем все подготовленные ингредиенты для салата: кукурузу, маринованный лук, соломку болгарского перца и нарезанные блинчики.
4. Куриный субпродукт, предварительно отваренный в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем продольно на 4-6 частей, отправляем в общий микс ингредиентов.



5. Заправив салат майонезом, основательно вымешиваем его, подаем к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Совет!
При желании упростить и ускорить процесс приготовления яйца можно добавить отваренными вкрутую в крупной нарезке.

Салат с фасолью и куриными сердцами



Простые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейший и полезный салат «на скорую руку» на обед или ужин.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• оливки черные – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• фасоль стручковая – 300 г;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:





1. Подготовленные сердечки отвариваем или обжариваем до готовности, режем соломкой.



2. Стручковую фасоль промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 мин., убавив огонь. Готовую фасоль отправляем в дуршлаг, очищаем от верхушек и жесткого «хребта», нарезаем на 3-4 части.



3. В салатнице смешиваем предварительно обжаренный до золотистого цвета лук, фасоль, сердечки и оливки, нарезанные на 4 части.
4. Салат солим, перчим, заправляем соевым соусом, подаем к столу, украсив на свое усмотрение.

Совет!
Этот очень вкусный питательный салат можно заправить любым соусом с добавлением оливкового масла, не отказываясь при этом от соевого соуса.

Салат из куриных сердец с морковью и консервированным горошком







Для правильного питания по будням и для худеющих приготовим очень вкусный легкий салат из простого набора недорогих продуктов, быстро и питательно.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
• маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• соль, перец, черный молотый, по вкусу;
• перец душистый горошком – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Сердечки размораживаем медленно, чтобы в готовом виде они получились более мягкими и сочными (а лучше взять охлажденные).
2. Очищаем субпродукт от жира, сосудов, поверхностной пленки, отвариваем в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца 15 мин.



3. Охлажденные сердца нарезаем кружками желаемой толщины, укладываем в подходящую миску или другую достаточно объемную посуду.
4. Нарезанную брусочками или натертую на крупной терке морковь обжариваем на масле с полукольцами лука до мягкости, отправляем к ингредиентам салата.



5. Добавив горошек (можно заменить кукурузой), нарезку огурцов, перемешиваем, снимаем пробу. Корректируем вкус салата солью и перцем, перемешиваем, подаем к столу.

Совет!
Салат можно заправить чистым майонезом или в смеси со сметаной, но и с маслом от обжарки овощей он достаточно питателен и вкусен.

Острый салат из куриных сердец



На праздничный стол и для питания по будням по любому из лучших авторских рецептов можно быстро приготовить острый пикантный салат с куриными сердечками.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 1 кг;
• лук – 1-2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• зелень (петрушка, кинза, укроп);
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец горошком – 10 шт.
Для маринада:
• вода – 50 мл;
• сок одного лимона;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• бальзамический уксус – 3 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт:





1. Промытый и очищенный субпродукт отвариваем в воде с лавровым листом и перцем горошком, не забыв посолить.
2. Готовые мягкие сердечки выкладываем в емкость, добавляем тонкие полукольца лука и маринад, перемешиваем.
3. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты для него, указанные в рецепте.



4. Подмешиваем к ингредиентам острого салата нарезку зелени, укрываем крышкой и настаиваем в холодильнике пару часов (периодически перемешивая).
5. Извлекаем салат из маринада, подаем к столу.

Совет!
Чеснок в салат добавляется «на любителя», поэтому внесение этого ингредиента оставляем на свое усмотрение.

Салат из куриных сердечек по-корейски



Приготовить сердечки просто, но при этом невероятно вкусно и сытно можно по одному из лучших рецептов корейской кухни.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 750 г;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 70 г;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• соль, перец;
• чеснок – 2 зубка;
• кориандр – 2 ч. л.;
• кинза, петрушка, укроп свежие;
• семена кунжута.
Пошаговый рецепт с фото:





1. Субпродукт подготавливаем по всем правилам: нарезаем половинками, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне с маслом 4-5 мин.



2. Огонь убавляем до среднего, добавляем измельченный чеснок и острый красный перец тонкими кольцами, продолжаем процесс приготовления.
3. Добавляем полукольца или четвертькольца лука и соевый соус, тушим все до готовности под крышкой.



4. В конце приготовления выкладываем в салат измельченную зелень, оставляем остывать.
5. Раскладываем теплый салат по тарелкам или подаем к столу на общем блюде, посыпав семенами кунжута.

Совет!
Для характерной остроты в салат по-корейски можно добавить 1 ч. л. уксуса или приправы для корейских салатов, смешав с соевым соусом.

Салат для ПП с куриными сердечками и пекинской капустой







Вкусно покушать с максимальной пользой для здоровья можно легким и сбалансированным салатом по простому рецепту в соответствии с рекомендациями диетологов.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 500 г;
• пекинская капуста – 400 г;
• огурец свежий – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• йогурт – 3 ст. л.;
• горчица французская – 2 ч. л.;
• сыр – 50 г;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Срезаем с сердечек верхушки с жиром, выкладываем продукт в подходящую емкость, залив водой и посолив, отвариваем до готовности.
2. Четвертькольца лука солим, перчим и слегка разминаем, оставляем мариноваться.
3. Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с йогуртом и горчицей, оставляем в готовности.
4. Слегка остывший субпродукт нарезаем поперек кружками.



5. Выкладываем в салатницу тонко нашинкованную капусту, соломку огурцов и маринованный лук.





6. Добавляем сердечки, все подсаливаем (при желании), заправляем сырным соусом на основе йогурта и горчицы, перемешиваем и подаем к столу, красиво выложив на тарелку и украсив зеленью.

Совет!
В сырную заправку так и «просится» пара зубков чеснока, а в сам салат – укроп или петрушка в измельченном виде, а не только как украшение.




Приготовить для себя и близких салаты с куриными сердечками в любом составе не составит ни большого труда, ни существенных материальных затрат, а питание получается продуманным и рациональным. Кроме того, освоив приготовление таких салатов по самым лучшим авторским рецептам, вполне можно «сочинить» их и самостоятельно, руководствуясь своим вкусом, предпочтениями и наличием сопутствующих ингредиентов.



Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..