08.10.2022 / 07:15

Салатный блог » Праздники »

Маринованные хрустящие огурчики



Многие хозяйки делают заготовки на зиму, перерабатывая различные овощи, а именно маринуя их. Готовить удобнее огурцы в литровых банках зиму , чтобы потом с легкостью использовать их в готовке или простом употреблении. Для этого нужно заранее подготовить огурцы и другие специи, которые могут понадобиться для осуществления маринада.
Выполнять мариновку можно за короткий срок времени, четко придерживаясь, правил и рецептов, которые позволят сделать маринованные огурчики хрустящими и сочными на протяжении длительного времени. Готовить огурцы можно самостоятельно только лишь потому, что они никогда не будут сочетаться с покупными и этот момент нужно учитывать. Самостоятельно приготовленные маринованные огурчики отличаются особым вкусом.
В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки. Этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить именно хрустящие огурчики, употреблять которые будет максимально приятно, причем на протяжении всего холодного сезона. Хранить маринованные огурчики можно в холодильнике или в подполье. Что касается количества, то готовить можно нужное количество банок. Рассчитать сколько именно банок с огурчиками нужно приготовить, можно учитывая:
- количество членов семьи,
- любовь к маринованным продуктам,
- частоту использования маринованных продуктов и так далее.
На самом деле, все зависит также и от других факторов, которые нужно учитывать. Приобретать огурцы для маринада лучше выбирать маленького размера. Они будут получаться более хрустящими в сравнении с большими огурцами, которые будут становиться мягкими, поэтому использовать их в еде не так просто, как может показаться. К примеру, подходят они только для приготовления других блюд, например салатов и так далее.
Секретов создания хрустящих огурчиков у каждой хозяйки довольно много. Вот только порой, они не рассказывают свои секреты, оставляя их только для себя. Хотя, в Сети есть масса рецептов, по которым огурцы действительно будут получаться хрустящими. Но пользоваться ими нужно с осторожностью, чтобы точно быть уверенным в результате.



Разместил: nat [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..