16.05.2013 / 22:39

Салатный блог » Салаты национальных кухонь »

Еврейские салаты



Еврейские салаты

Своими корнями традициями еврейская кухня уходит глубоко в прошлое. Но современные блюда практически все готовятся в их первоначальном виде. На развитие еврейской кухни большое влияние оказывала религия. Евреи не едят свинину, употребляют в пищу только мясо парнокопытных животных и домашней птицы. В блюдах этой национальной кухни запрещено смешивать молочные и мясные продукты, нельзя употреблять в пищу кровь или изделия из крови.

Еврейские салаты хороши тем, что большинство из них состоит всего из нескольких легкодоступных ингредиентов. Но особенно отличает еврейские салаты то, что каждый из них – это легкий и весенний вариант, в каждом салате есть много овощей и приветствуется зелень. Порой зелень даже становится основным ингредиентом. Хотим вам предложить следующие рецепты еврейских салатов.

Зеленый салат со сметаной

Для приготовления этого еврейского салата понадобится пучок зеленого лука, пучок укропа, литься салата. Для заправки используется сметана (три столовых ложки) и уксус (две чайных ложки).
Салат разорвать руками, лук и петрушку мелко нарезать. Все сложить в салатницу, заправить сметанным соусом и перемешать. Можно добавить черный перец по вкусу.





Зеленый салат со сметаной


Салат из редьки

Некоторые салаты еврейской кухни упоминаются в религиозных книгах. Например, этот вариант традиционного еврейского салата из редьки. Ингредиенты: одна редька, половина луковицы, для заправки по две столовых ложки сметаны и растительного масла. Отлично дополнит салат зелень и черный перец. Редька натирается на крупной терке и смешивается с крупно нарезанным обжаренным луком. Ингредиенты смешиваются, заправляются и перемешиваются в салатнице.



Салат из редьки


Салат из редьки со шкварками



Но не все еврейские салаты исключительно овощные. Популярным ингредиентом салатов у евреев являются шкварки. Шкварки – это выжаренный куриный или гусиный жир с кожицей. Когда-то шкварки были любимы блюдом еврейской бедноты. Для приготовления этого салата берутся все те же ингредиенты, что и для вышеописанного, только еще добавляются шкварки. Важно! Для заправки используются куриный или гусиный жир.



Салат из редьки со шкварками


Еврейский салат с сыром и яблоком



Еврейские салаты с сыром очень вкусны и просты в приготовлении. Например, для этого варианта необходимо взять всего три кислых яблока, 150 гр сыра, четыре столовых ложки грецких орехов и три столовых ложки майонеза. Также понадобится столовая ложка белого сухого вина, немного петрушки и укропа. Яблоки натираются на крупной терке, сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется порубленная зелень. Заправляется салат с яблоком и сыром майонезом и вином.



Еврейский салат с сыром и яблоком




Салат из моркови и хрена

Для приготовления этого салата нужно взять три моркови, 50 гр корня хрена, один помидор, листья салата, три редиса, три столовых ложки майонеза. Листья салата выкладываются на блюдо, морковь и хрен натираются на мелкой терке, заправляются майонезом и выкладываются на листья салата. Украшают блюдо кружочки помидора и редиса.



Салат из моркови и хрена




Салат со шкварками и фасолью

Для приготовления понадобится два стана фасоли, две луковицы, три столовых ложки куриного жира и шкварок, а также зелень. Фасоль замачивается на 10 часов в воде, потом промывается и варится до готовности. Приправляется салат с фасолью солью и перцем, затем добавляются шкварки и мелко нарезанный лук. Заправляется салат топленым жиром, украшается рубленой зеленью.



Салат со шкварками и фасолью


Чтобы понять, насколько еврейские салаты придутся по вкусу вам и вашей семье, нужно обязательно попробовать что-то приготовить. Еврейская кухня достаточно странная и может обеспечить домашним новые вкусовые ощущения и сочетания.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.08.2016 / 11:14
Я несколько раз была в Израиле и ела еврейские салаты, так сказать из первоисточника. Да, свинина там запрещена, но вместо нее активно используется филе курицы или индюка. Так, например в Израиле популярен рецепт салата из лука, куриного филе, помидоров и плавленого сыра. Вообще же плавленый сыр израильтяне используют очень часто в салатах. Мой любимый еврейский салат - это салат с плавленым сыром, вареными яйцами, чесноком и майонезом. Он довольно прост, но очень вкусный и питательный и готовится буквально за считанные секунды. Это как раз настоящее преимущество всей еврейской кухни.
Стр: [1] »