29.05.2013 / 16:44
Свежие продукты – залог вкусного салата, или Как продлить свежесть продуктов?
Без сомнения самые вкусные салаты получаются из свежих овощей и фруктов. Они превосходят замороженные и консервированные не только по вкусу, но и по количеству полезных веществ. Каждая хозяйка должна знать тонкости хранения продуктов, чтобы они дольше оставались свежими, как будто бы их только сорвали с грядки.
Салат из свежих овощей, как правило, может включать в себя разные ингредиенты. Давайте остановимся на наиболее распространенных овощах для салата и способах их хранения.
Помидоры. Хранят их в прохладном сухом месте. Эти свежие овощи хранятся до недели. Идеальные томаты для салата должны быть мягкими на ощупь и ароматными. Лучше не хранить помидоры в холодильнике, потому что так они быстро лишатся своего насыщенного вкуса и аромата. Нельзя хранить эти овощи в целлофановом пакете.
Болгарский перец. Его можно спокойно хранить в холодильнике в отделе для фруктов в течение двух недель.
Корнеплоды (картофель, лук, морковь и т.п.). Они отлично хранятся в бумажных или холщовых мешках, в прохладном и сухом месте. Лучше всего беречь эти овощи от света, иначе они начнут быстро прорастать. Также картофель и лук необходимо хранить отдельно. Если репчатый лук находится слишком близко к картофелю, то он выделяет вещества, влияющие на быстрое прорастание картофеля.
Брокколи, цветная капуста. Эти свежие продукты для правильного хранения лучше не вынимать из упаковки. Они будут храниться в холодильнике до пяти дней.
Зелень. Вся зелень в холодильнике может храниться до семи дней. Главное осмотреть, чтобы не было испорченных листьев. Зелень необходимо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет. В таком виде розмарин, тимьян и лук могут храниться до двух недель. Базилик рекомендуется для более длительного хранения поставить в банку с водой. Очень важно научиться правильно хранить зелень для салатов - это даст возможность баловать родных вкусными блюдами намного дольше.
Грибы. Их не нужно предварительно мыть, а в холодильнике в упаковке они могут храниться до семи дней. Кстати, все овощи лучше хранить в немытом виде, так можно на более длительный срок сохранить свежесть продуктов.
Яблоки. Это неприхотливые фрукты, которые могут храниться в холодильнике до четырех недель, при этом оставаться свежими и хрустящими. Лучше всего хранить яблоки в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Цитрусовые. Апельсины, грейпфруты, мандарины можно хранить при комнатной температуре около недели, а в холодильнике порядка двух недель. Из цитрусовых наиболее короткий срок хранения имеют лаймы.
Авокадо. В наших широтах достаточно сложно купить спелый авокадо. Поэтому, в течение недели этот фрукт можно хранить при комнатной температуре – он будет дозревать. Как только фрукт станет на ощупь мягким, его можно переместить в холодильник. Там он будет храниться около семи дней.
Ягоды. Практически все ягоды в холодильнике будут храниться около десяти дней. Ягоды относятся к очень скоропортящимся продуктам. Поэтому мыть их надо непосредственно перед употреблением в пищу.
Виноград. Этот фрукт в полиэтиленовом пакете в холодильнике будет храниться до четырнадцати дней.
На свежее мясо, рыбу, сыр и птицу правила хранения овощей и фруктов не распространяются. На них действуют совсем другие законы, но это уже тема для отдельной статьи.
- Как правильно сочетать продукты в салате?
- Как правильно готовить и хранить салаты
- Совершенство вкуса: правильное сочетание продуктов
- Как выбрать оливковое масло для салата?
- Кальмары для салата: секреты приготовления
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Как выбрать авокадо для салата?
- Как правильно варить кальмары для салата?
Комментарии
15.02.2015 / 07:33
Ирина
Стр: [1] »