29.05.2013 / 16:44

Салатный блог » Секреты на кухне »

Свежие продукты – залог вкусного салата, или Как продлить свежесть продуктов?



Свежие продукты – залог вкусного салата, или Как продлить свежесть продуктов?

Без сомнения самые вкусные салаты получаются из свежих овощей и фруктов. Они превосходят замороженные и консервированные не только по вкусу, но и по количеству полезных веществ. Каждая хозяйка должна знать тонкости хранения продуктов, чтобы они дольше оставались свежими, как будто бы их только сорвали с грядки.

Салат из свежих овощей, как правило, может включать в себя разные ингредиенты. Давайте остановимся на наиболее распространенных овощах для салата и способах их хранения.

Помидоры. Хранят их в прохладном сухом месте. Эти свежие овощи хранятся до недели. Идеальные томаты для салата должны быть мягкими на ощупь и ароматными. Лучше не хранить помидоры в холодильнике, потому что так они быстро лишатся своего насыщенного вкуса и аромата. Нельзя хранить эти овощи в целлофановом пакете.

Болгарский перец. Его можно спокойно хранить в холодильнике в отделе для фруктов в течение двух недель.



Корнеплоды (картофель, лук, морковь и т.п.). Они отлично хранятся в бумажных или холщовых мешках, в прохладном и сухом месте. Лучше всего беречь эти овощи от света, иначе они начнут быстро прорастать. Также картофель и лук необходимо хранить отдельно. Если репчатый лук находится слишком близко к картофелю, то он выделяет вещества, влияющие на быстрое прорастание картофеля.

Брокколи, цветная капуста. Эти свежие продукты для правильного хранения лучше не вынимать из упаковки. Они будут храниться в холодильнике до пяти дней.

Зелень. Вся зелень в холодильнике может храниться до семи дней. Главное осмотреть, чтобы не было испорченных листьев. Зелень необходимо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет. В таком виде розмарин, тимьян и лук могут храниться до двух недель. Базилик рекомендуется для более длительного хранения поставить в банку с водой. Очень важно научиться правильно хранить зелень для салатов - это даст возможность баловать родных вкусными блюдами намного дольше.

Грибы. Их не нужно предварительно мыть, а в холодильнике в упаковке они могут храниться до семи дней. Кстати, все овощи лучше хранить в немытом виде, так можно на более длительный срок сохранить свежесть продуктов.



Яблоки. Это неприхотливые фрукты, которые могут храниться в холодильнике до четырех недель, при этом оставаться свежими и хрустящими. Лучше всего хранить яблоки в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Цитрусовые. Апельсины, грейпфруты, мандарины можно хранить при комнатной температуре около недели, а в холодильнике порядка двух недель. Из цитрусовых наиболее короткий срок хранения имеют лаймы.

Авокадо. В наших широтах достаточно сложно купить спелый авокадо. Поэтому, в течение недели этот фрукт можно хранить при комнатной температуре – он будет дозревать. Как только фрукт станет на ощупь мягким, его можно переместить в холодильник. Там он будет храниться около семи дней.



Ягоды. Практически все ягоды в холодильнике будут храниться около десяти дней. Ягоды относятся к очень скоропортящимся продуктам. Поэтому мыть их надо непосредственно перед употреблением в пищу.

Виноград. Этот фрукт в полиэтиленовом пакете в холодильнике будет храниться до четырнадцати дней.



На свежее мясо, рыбу, сыр и птицу правила хранения овощей и фруктов не распространяются. На них действуют совсем другие законы, но это уже тема для отдельной статьи.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.07.2014 / 07:20
Спасибо, за советы!!!!!
15.02.2015 / 07:33
Если зелень до покупки долго освежалась водой, семь дней не пролежит, начнёт гнить. Всю зелень храню в стеклянной банке с плотно закрывающей крышкой. Ягоды, виноград содержу так же.
29.03.2015 / 14:55
Спасибо. Очень познавательно.
Стр: [1] »