24.02.2013 / 05:19
Овощи, которые не нужно держать в холодильнике
Свежие овощи мы приобретаем круглый год, поэтому так или иначе приходится задумываться об их хранении. Это особенно важно, если вам удается основательно закупаться едой только раз в неделю (например, в выходные, как и большинству людей). И конечно, необходимо, чтобы в течение последующей недели все продукты сохраняли свежесть и долго не портились.
Оказывается, холодильник – идеальное место далеко не для всех продуктов, которые вы обычно покупаете. Мы расскажем про овощи, которые не нужно хранить в холодильнике.
Как хранить помидоры
Если вы питаете пристрастие к томатам, то должны были обратить внимание, что эти южные овощи очень любят тепло и крайне чувствительны к холоду. Холодильник – далеко не идеальное место для хранения помидоров. Томат, хранящийся в холоде, пригоден для приготовления различных горячих блюд, но, к сожалению, для употребления в свежем виде (к примеру, в салатах из помидоров) он уже не годится. Лучше всего выделить для помидоров в кухонном шкафу специальную полочку (но не под прямыми солнечными лучами) и брать их оттуда по мере дозревания.
Как хранить базилик
И помидор, и базилик отлично дополняют друг друга в вашей тарелке. Как оказалось, они еще и очень похожи, когда дело касается вопроса правильного хранения продуктов. Как и помидоры, базилик любит тепло, и долгое время держа его в холодильнике, вы заставляете эту пряную траву увядать раньше времени. Базилик лучше всего чувствует себя на кухонной полочке. Ухаживайте за ним, как за только что срезанными цветами: поместите в стакан с водой таким образом, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи, и меняйте воду каждые день-два.
Как хранить картофель
Самая лучшая температура для хранения картофеля – около 7 градусов, что примерно на 10 градусов выше средней температуры в холодильном шкафу. У большинства из нас, к сожалению, нет подвала (который является просто идеальным местом для хранения картошки), поэтому городским жителям рекомендуется хранить картофель в бумажном пакете в прохладном месте (например, в кладовке, если таковая имеется).
Почему бумага, спросите вы? Она лучше пропускает воздух, чем пластик, и картофель не будет гнить. А почему все-таки не холодильник? Хранение картошки при низких температурах быстрее превращает содержащийся в ней крахмал в сахар, что может повлиять на вкус и консистенцию этого овоща.
Как хранить лук
Лук очень хорошо хранится в своей защитной оболочке, благодаря которой, как говорится в известной загадке, он «во сто шуб одет». Держа лук в сухом помещении (типа кладовой), вы помогаете ему сохранять сухим и наружный слой. В холодильнике же среда более влажная. К тому же отсутствие циркуляции воздуха может привести к тому, что лук быстрее испортится. Поэтому храните этот полезный овощ в прохладном, темном, сухом и хорошо проветриваемом месте. (Свет может повлиять на то, что лук станет более горьким.) Поскольку лук является частой составляющей овощных салатов и не только, то чтобы он дольше сохранял свежесть, не храните его в холодильнике.
Подготовила П.Васина
- Как правильно готовить и хранить салаты
- Рецепты недорогих салатов
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
- Салат из огурцов на зиму «Зимний король» без стерелизации
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Недорогие и вкусные салаты
- Необычные салаты на праздник
- Недорогие салаты на Новый год 2017
Комментарии
18.11.2014 / 02:05
Полина
Стр: [1] »