15.06.2013 / 21:53

Салатный блог » Выбор продуктов для салатов »

Как выбрать свинину для салата?



Как выбрать свинину для салата?

Пикантными получаются салаты с приготовленным заранее мясом (поджаренным или отварным). Существует много интересных салатов из свинины. Но продавцы в мясных отделах бывают очень коварны и идут на всевозможные уловки, чтобы сбыть свой товар. Поэтому, каждая хозяйка должна знать, как правильно выбрать свинину для салата.

Свинина является питательным мясом. Она богата витаминами (В12) и жирами, также содержит микроэлементы. Эти вещества помогают восстановить силы. Также полезна свинина при грудном вскармливании для улучшения лактации.

Различается свинина нескольких сортов. Высший сорт (еще называется первый сорт) – это лопаточная, спинная и поясничная области тушки. К высшему сорту чаще всего относится также грудинка и окорок. Второй сорт свинины – это шейная часть, предплечье, голяшка.

Качество представленного мяса определяется, прежде всего, по внешнему виду шкуры. Она должна быть однородной, без каких-либо пятен, иметь светлый цвет. Но осмотром шкуры, конечно, выбор свинины не ограничивается.



Это интересно! Если к качественной и свежей свинине приложить раскаленный нож, то появиться приятный запах жареного мяса.



Качественная свинина для салата


Пристальное внимание необходимо обращаться на мясо. Как выбрать свинину на рынке? Мясо должно быть светло-розовой окраски. Если цвет мяса темнее обычного, это говорит о том, что оно залежалось. Либо такое мясо свидетельствует о том, что животное было старым.

Понятное дело, что отвечая на вопрос о том, как выбрать свинину для салата, необходимо помнить о запахе. Он не должны быть отталкивающим или неприятным. Свежее мясо, после нажатия на него пальцем, сразу же выравнивается. В хорошем свином мясе должно быть немного жировой прослойки, а также пленок.



От какого мяса следует держаться подальше:

• Неровный окрас, темный цвет мяса;
• Скользкая поверхность (обращайте внимание, чтобы поверхность для блеска не была обработана растительным маслом);
• Подсохшая поверхность;
• Желтые прожилки в мясе;
• Ямка после надавливания на мясо не расправляется;
• Мясо имеет неприятный запах;
• На разрезе мяса выступает влага, а цвет становится неравномерным.

При необходимости, если мясо покупается на рынке, не лишним будет попросить у продавца сертификат качества. Вообще, лучше определиться с местом, где продают хорошее мясо, и покупать его там постоянно.



Грамотная хозяйка знает, что от качественного мяса зависит последующий вкус блюда. В особенности салата, где вкус мяса невозможно перебить. Поэтому, покупая свинину, необходимо оценить ее цвет и поверхность, принюхаться и в заключении надавить пальцем на выбранный кусочек мяса.

Как видим, процесс выбора качественной свинины мало чем отличается от процесса выбора качественного мяса вообще. Если знать секреты выбора хотя бы одного вида мяса, то остальные можно будет выбирать без труда и специальных знаний.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 00:38
Пользуюсь только одним признаком при выборе мяса на рынке- это нажатием пальца, но даже этот факт мне кажется недостаточным. Поэтому я прибегла к старому способу- заимела знакомство с мясником и теперь мне даже руки не приходится вымазывать.
11.02.2015 / 07:37
В первую очередь свинину надо выбирать по светлости мяса, чем оно светлее, тем будет мягче и вариться меньше. Если же мясо кровяное или же просто красное, то мясо будет твердое и варится будет долго.
Стр: [1] »