20.06.2013 / 16:35
Рецепты болгарских салатов
Самый известный во всем мире болгарский салат называется шопский. В его состав входят свежие и печеные овощи, а также сыр, приготовление не отнимает много времени, вы сами в этом можете убедиться, прочитав наш пошаговый рецепт шопского салата. Но не только шопским салатом единым богата болгарская кулинария. В ней можно найти множество интересных рецептов, в том числе и разнообразных салатов.
В связи со своим географическим расположением, болгарская кухня переняла некоторые греческие и турецкие традиции. В кулинарии широко используются свежие овощи, а также сыры. Многие салаты болгарской кухни имеют овощную основу.
Рецепты болгарских салатов
Салат пастуший с маринованными грибами и брынзой
Для приготовления этого национального болгарского блюда понадобится 500 грамм помидоров, 250 грамм огурцов, сто грамм печеного (можно использовать и свежий) болгарского перца, 100 грамм маринованных грибов, одна луковица, два вареных яйца, 100 грамм брынзы, петрушка, маслины. Для заправки растительное масло и уксус.
Помидоры попробовать нарезать в форме маленьких треугольников, а огурцы, грибы и перец – кружочками. Лук и зелень мелко нашинковать. К порезанным овощам добавить соль и уксус, перемешать. Посыпать тертой брынзой. Крупными ломтиками яйца этот салат необходимо украсить сверху. Также любителя беспроигрышного сочетания брынзы и овощей предлагаем вот такой рецепт овощного салата с брынзой.
Салат с бобами и овощами
Болгарские салаты, как и кухня этой страны вообще, очень трепетно относятся к бобам. Бобы необходимо покупать свежие, собранные в момент начала образования семечка. Вместо бобов в салат также можно добавить зеленую стручковую фасоль (но вкус будет уже другим). Ингредиенты: 400 грамм бобов, одна луковица, петрушка, растительное масло и уксус, два соленых огурца. Бобы отварить, смешать с мелко порезанным соленым огурцом и нашинкованной петрушкой, заправить растительным маслом и уксусом.
Картофельный салат с маслинами
Болгарский салат с брынзой – это классика. Начало традиции положил, конечно, популярный шопский салат. Но в кулинарии Болгарии существуют варианты салатов, в которых сыр не используется. Чтобы побаловать своих гостей или домашних этим национальным салатом, необходимо взять 400 грамм картофеля, одну луковицу, петрушки и маслины. Для заправки, традиционно, используется растительное масло и уксус. Картошку необходимо отварить нечищеной. После варки почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маслины и зелень, заправить маслом и уксусом.
Это интересно! При приготовлении большинства болгарских салатов, в состав которых входят помидоры, болгарский перец или огурцы, с овощей принято снимать кожицу.
Болгарский салат на основе йогурта
Для его приготовления необходимо купить два свежих огурца, цедено кисело мляко (разновидность йогурта) 250 грамм, два зубчика чеснока, грецкие орехи, укроп. Огурцы натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Орехи измельчить и все ингредиенты салата смешать с йогуртом. Салату необходимо некоторое время настояться в холодильнике. Также с йогуртом готовят и фруктовые салаты.
Все перечисленные в этой статье рецепты салатов прекрасно идут как закуска к традиционной болгарской водке ракии. Можно также попробовать закусывать ими и обычную нашу водку. Но прежде всего эти салаты – интересные рецепты национальной кухни, которые будут прекрасно смотреться на любом, даже безалкогольном столе.
- Рецепты французских салатов: сочетание простоты и изысканности
- Простые и вкусные рецепты салатов с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты русских салатов
- Простые и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
Комментарии
30.10.2014 / 21:41
Зоя
09.11.2014 / 23:25
Анна
28.01.2015 / 15:17
Игорь
28.02.2015 / 15:33
oleg
30.11.2015 / 10:11
Анна
Стр: [1] »