20.06.2013 / 18:12
Салаты из стручковой фасоли
Диетологи советуют как можно чаще включать в свой рацион стручковую фасоль. Она считается отличным гарниром, а также подходит для приготовления разнообразных салатов. В этом продукте содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Эти витамины, кстати, помогают сохранить молодость и красоту кожи.
Рецепты салатов со стручковой фасолью
Салат с фасолью «Дуэт»
Для приготовления это легкого и вкусного салата понадобится 300 грамм свежей отварной стручковой фасоли и помидоров, одна луковица, два стакана белой вареной фасоли, 50 гр маслин, базилик, столовая ложка сока лимона и пару ложек оливкового масла. Лук нарезать кольцами и прожарить на сковороде. Помидоры порезать маленькими кубиками, базилик мелко нашинковать. Все продукты соединить в салатнице, добавить сок лимона и оливковое масло. Также обратите внимание на наш рецепт салата со стручковой фасолью и томатами.
Салат из стручковой фасоли с курицей и орехами
Чтобы приготовить этот пикантный рецепт, кроме 300 грамм замороженной стручковой фасоли также понадобится 100 грамм жареного арахиса и одна куриная грудка. Для заправки используется майонез или оливковое масло (кто как любит). Фасоль отварить, орехи немного прокалить на сковороде, вареную курицу разобрать на волокна. Ингредиенты смешать и заправить приглянувшейся заправкой. Все салаты из стручковой фасоли получаются вкусными, но этот рецепт еще и очень оригинален.
Теплый салат с фасолью
Теплые салаты особенно актуальны в холодное время года. А стручковая фасоль является идеальным ингредиентом для того, чтобы приготовить именно теплый вариант салата. Понадобится 400 грамм замороженной стручковой фасоли, 500 грамм шампиньонов, три зубчика чеснока и один пучок лука порея. Фасоль обжарить в разогретом оливковом масле, добавить измельченный чеснок. Далее обжаривается лук порей вместе с порезанными грибами. Ингредиенты оперативно смешиваются, заправляются соевым соусом и на стол салат подается еще в теплом виде. Также предлагаем вам еще один рецепт теплого салата с фасолью и грибами.
Фасоль с яблоками и морковью
Польза салатов из стручковой фасоли неоспорима. Если к этому полезному ингредиенту добавить другие очень полезные овощи, то получится настоящая витаминная бомба. Итак, для приготовления блюда понадобится три моркови, три яблока и 300 грамм стручковой фасоли. В качестве заправки можно использовать сметану. Отлично овощи дополнит мелко нарубленная петрушка. Кстати, все продукты нарезаются для салата соломкой.
Каждый салат имеет неповторимый вкус, потому что этот вид фасоли способен впитывать в себя ароматы других ингредиентов. Склонит в пользу использования стручковой фасоли в кулинарии и еще один факт: она содержит больше витамина С, чем в обыкновенном желтом лимоне! Вкусно питаться и заодно оздоровляться вместе с этим доступным продуктом просто.
- Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем!
- Салаты из черемши – огромная польза и отличный вкус!
- Салаты на зиму: с капустой, перцем и морковкой
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салаты из дайкона
- Летние салаты из арбуза
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
Комментарии
26.02.2015 / 11:06
Рита
07.08.2015 / 11:54
галина
Стр: [1] »