Аджика из зеленых помидор на зиму

- 800 грамм помидоров зеленых;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- по вкусу острый перец;
- 1-2 сладких перца;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 120 мл. масла растительного;
- 50 мл. уксуса;
- 6-7 зубков чеснока;
- треть ч.л. зерен горчицы;
- 3 шт. перца горошком;
- треть ч.л. сухих прованских трав.

Болгарский перец маринованный в масле

- 1,5 кг. болгарского перца;
- 500 мл. воды;
- 150 грамм сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 100 мл. масла растительного;
- 1 лавровый лист;
- пучок зелени;
- 1 головка чеснока;
- 65 мл. уксуса;
- перец горошком;
- гвоздика.

Кабачки как грибы на зиму

- 1 кг. кабачков,
- 100 мл. масла подсолнечного,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 50-70 мл. уксуса,
- 3-5 зубка чеснока.

Квашенные хрустящие огурцы на зиму

- 10 кг. огурцов;
- 200 грамм укропа;
- 20 грамм чеснока;
- 150 грамм листьев хрена;
- 60 грамм листьев смородины и вишни;
- 1 литр воды;
- 55 грамм соли.

Лечо из огурцов на зиму

- 750 грамм огурцов;
- 150 грамм перца сладкого;
- 250 грамм помидоров;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 25 мл. уксуса;
- 25 мл. масла растительного;
- по вкусу гвоздика;
- по вкусу перец горошком;
- 5 зубков чеснока.

Классические маринованные огурцы

- 1 кг. огурцов;
- 3 зубка чеснока;
- пучок укропа;
- 3 листа хрена;
- 3 лавровых листа;
- 5 грамм тмина;
- 1 литр воды;
- 50 грамм соли.

Баклажаны со стрелками чеснока на зиму

- 800 г баклажанов;
- 4-5 морковок;
- пол кило стрелок чеснока;
- 250 г томатной пасты;
- 150 г сладкого перца;
- два-три желтых помидора;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- растительное масло – 3 ст. ложки.

Салат "Летний" на зиму

- 2 кг. помидоров,
- 2 кг. огурцов,
- полкило перца салатного,
- 1 кг. лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок петрушки,
- соль.

Маринованные кабачки без стерилизации

- 1,8 кг. кабачков,
- 10 зубков чеснока,
- 6 шт. гвоздики,
- пучок укропа,
- 2 ч.л. перца горошком,
- 3 лавровых листа,
- полтора литра воды,
- 190 мл. уксуса,
- 70 грамм соли,
- 190 грамм сахара.

Кабачки как ананасы на зиму

- 1 кг. кабачков,
- полстакана сахара,
- 3/4 ч.л. лимонной кислоты,
- 350 мл. ананасового сока.

Малосольные кабачки в пакете за 5 минут

- кабачки - 600 грамм,
- перец чили - половина стручка,
- петрушка - пучок,
- лимон - половина,
- чеснок - 2-3 зубка,
- сахар - пол ч.л.,
- соль - полторы ч.л.

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

- 1 кг кабачков,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 300 г сладкого болгарского перца,
- 250 г репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- полторы ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ч.ложка черного молотого перца,
- 1 пучок петрушки или кинзы,
- полторы ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка крупной соли,
- 80 мл растительного масла.

Салат из баклажанов с морковью на зиму

- 1 кг баклажан;
- 1 перец горький;
- 0,5 кг помидор;
- чеснок;
- 3 морковки;
- уксус винный;
- масло растительное;
- соль;
- сахар.

Салат из огурцов и лука на зиму

- огурцы - 3 кг,
- душистый перец - 4 горошины,
- репчатый лук - 1 кг,
- столовый или яблочный уксус 6% - 5 ст.ложек,
- сахар - 0,5 стакана,
- соль - 6 ст.ложек,
- укроп - 2 веточки,
- красный перец - 1 ст.ложка.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

- 500-600 грамм свежих огурцы,
- 1 ч.л. морской соли,
- 2-3 зубка чеснока,
- 15 грамм укропа.

Кабачковая икра с майонезом

- полтора кг кабачков,
- 200 г репчатого лука,
- 1 пучок укропа,
- 200 г моркови,
- 4 зубчика чеснока,
- полторы ч.ложки сахарного песка,
- полторы ч.ложки соли,
- 3 ст.ложки майонеза.,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Салат из помидоров и кабачков на зиму

- 1,5 кг. помидоров,
- 1 кг. кабачков,
- полкило лука,
- 300 грамм чеснока,
- по желанию перец чили,
- 50 грамм сахара,
- 75 мл. масла подсолнечного,
- 40 грамм соли.

Зеленые помидоры по-корейски

- 6-8 зеленых помидоров,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половинка сладкого перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- по вкусу зелень,
- 70 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса,
- паприка,
- острый перец,
- кориандр,
- душистый перец.

Салат на зиму "Великолепная четверка"

- 500 грамм помидоров,
- 250 грамм лука,
- 400 грамм сладкого перца,
- 1 кг. баклажан,
- 5-6 зубков чеснока,
- 120 мл. масла дезодорированного,
- 2 ч.л. соли,
- пол стакана воды.

Остренькие баклажаны на зиму

- 7-8 баклажанов,
- 1 перец острый,
- 2-3 зубка чеснока,
- 80 мл. масла подсолнечного,
- 2,5 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. соли.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 26     далее »