Салат «Тертый» из свежих овощей с картофелем


Салат «Тертый» из свежих овощей с картофелем

Опубликовано: 25.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом салате есть все, для того чтобы основательно перекусить, но не почувствовать тяжести после еды. Картофель и яйца, добавленные в салат, сделают его более сытным и свяжут все ингредиенты, а овощи и свежая зелень дадут нужную сочность, яркость и необходимые витамины. Заправку для салата можно выбрать любую – майонез для тех, кто без него салаты не представляет, или сметану, йогурт для тех, кто старается следить за калорийностью каждого блюда.

Возможно, салатная заправка, которая предлагается в рецепте, заинтересует и любителей майонеза. По вкусу она почти от него не отличается, но по калорийности значительно ниже. Для необычной салатной заправки нам понадобится нежирная сметана или густой натуральный йогурт, приправа карри (не острая), соль и черный молотый перец. Для более контрастного и выразительного вкуса в заправку можно влить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса, а тем, кто любит острый майонез, добавить немного готовой горчицы.
Салат овощной с картофелем «Тертый» - рецепт дня.

Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 шт;
- редис – небольшой пучок;
- картофель вареный – 3-4 шт;
- яйцо вареное – 1 шт;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- сельдерей (зелень) – 2-3 веточки;
- соль – по вкусу;
- нежирная сметана или густой йогурт – 3 ст. л;
- приправа карри – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый – 2 щепотки;
- лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ч. л. (по желанию).


Приготовление:



огурцы натереть

Все свежие овощи и зелень моем, обсушиваем насухо – лишняя влага нам в салате "Тертый" не нужна. Натираем на крупной терке огурцы. С тепличных огурцов кожицу лучше срезать или срезать ее хотя бы частично – полезного в ней очень мало. Грунтовые огурцы натираем в салат вместе с кожицей.



Трем редиску на крупной терке

У редиса обрезаем носики, хвостики. Трем редиску на крупной терке, добавляем к огурцам.



Яйца трем на крупной терке

Яйца трем на крупной терке или очень мелко нарезаем с помощью специального приспособления для резки яиц.





Трем на крупной терке остывший вареный картофель, измельчаем зелень

Картофель и яйца отвариваем заранее и остужаем. Для этого овощного салата картофеля нужно совсем немного, и сгодится картошка, оставшаяся от приготовления других салатов или отваренная для гарнира. Трем на крупной терке остывший вареный картофель. Очень мелко рубим зелень петрушки и сельдерея. Добавляем в салат вместе с картофелем. Все перемешиваем. Вообще для этого овощного салата с картофелем действует правило – чем больше зелени, тем лучше, витаминами его не испортить. Добавляйте все, что есть под рукой – укроп, кинзу, листья зеленого салата, сельдерей, петрушку. Единственное исключение – базилик и эстрагон. Эти очень ароматные средиземноморские травы обладают характерным запахом и не любят соседство других ароматных трав. Если решите в салат добавить свежий базилик, то выбирайте между петрушкой или кинзой, это же относится и к эстрагону.



смешать заправку для овощного салата

Готовим заправку для салата «Тертый». Соединяем нежирную сметану или йогурт с черным молотым перцем, мелкой солью и приправой карри. При желании можно влить немного лимонного сока или яблочного уксуса (примерно пол чайной ложки).



Подсаливаем салат по вкусу, поливаем заправкой.

Подсаливаем салат по вкусу, поливаем заправкой. Настаиваться ему не нужно – свежие овощи дадут сок, и салат быстро может стать водянистым.





выложить салата с помощью кулинарного кольца

Подаем салат «Тертый» из свежих овощей и картофеля в салатнике или порционно, выложив на тарелку при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!


рецепт овощного салата

Предлагаем также приготовить салат из маринованных грибов.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)


рецепт тертого овощного салата


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..