Салат с картошкой фри и овощами
Опубликовано: 13.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очередная возможность для увлеченных хозяек провести эксперимент. Картошка фри сама по себе является ярким и вкусным блюдом. Поэтому в салате она будет явным предводителем. Дополним её овощами для сочности, тогда получится необыкновенно вкусный салат с картошкой фри, рецепт с фото которого мы вам и предлагаем сегодня.
Ингредиенты:
- картофель – 4 клубня;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- душистый молотый перец;
- семена кунжута – 1 ст. ложка;
- любимые приправы;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана.
Для любителей сытно и вкусно покушать мы предлагаем еще один картофельный салат с охотничьими колбасками.
Пошаговый рецепт с фото:
Больше всего времени в приготовлении этого салата занимает картофель фри. Но ему это простительно, слишком уж он вкусный.
Итак, чтобы приготовить салат с картошкой фри и овощами, несколько клубней картофеля помойте, очистите и измельчите. Вообще, картофель для такой обжарки нарезают длинной соломкой. В салате эти брусочки будут смотреться хорошо. Возьмите специальную терку и измельчите все очищенные картофелины. Если нет тёрки, можно порубить клубни ножом.
В примере картофель порублен кубиками – только ради эксперимента. Вкус у картофеля фри остается таким же превосходным, меняется только его подача. Но это уже на любителя.
Измельченный картофель сложите в глубокую ёмкость и залейте водой. Ваша задача сейчас – хорошо промыть картофельные кусочки от крахмала. Иначе фри будет не фри, а обычной жареной картошкой, хоть и вкусной.
Откиньте помытый картофель на дуршлаг, встряхните и переложите на чистое полотенце. Когда-нибудь вытирали картофель насухо? У вас есть возможность это сделать.
И только теперь, после всех вышеуказанных процедур, картофель готов к обжарке. В сковороду налейте подсолнечное масло. При наличии фритюрницы можно приготовить картофель фри и в ней, но мы воспользуемся сковородой.
После того, как масло нагрелось, приступайте к обжарке. Отправляйте картофель на сковороду партиями – так, чтобы кусочки плавали в масле достаточно свободно. Жарьте картофель на сильном огне до золотистости, постоянно помешивайте его, чтобы не пригорел.
Вынимать удобнее всего шумовкой. Класть лучше на салфетки или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Пекинскую капусту очистите от крайних листьев при необходимости, сполосните под проточной водой и хорошо встряхните. Порубите капусту мелко-мелко.
Огурцы помойте, при желании очистите от кожуры и мелко порубите. Красиво смотрятся в салатах огуречные брусочки.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и порубите небольшими кусочками.
Заправка для салата будет очень простая, но очень ароматная. Соедините несколько столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек подсолнечного масла. Добавьте сюда ваши любимые приправы. В примере это: душистый молотый перец, семена кунжута и сушеный базилик.
В глубокой ёмкости соедините все подготовленные ингредиенты и полейте заправкой. Дайте салату с картошкой фри немного настояться, соединить воедино все вкусы. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Так как скоро наступят зимние праздники, предлагаем вашему вниманию рецепты салатов на Новый год 2015.
Комментарии