Салат «Новогодний сугроб»

Салат «Новогодний сугроб»

Опубликовано: 13.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень быстро, шажок за шажком, к нам мчится самый радостный и добрый праздник Новый год! Его ждут как наши меньшие друзья, так и большие. Уже начинаешь задумываться что приготовить на новый год 2015 из новых вкусных салатов. Ведь за богатым застольем соберутся все, дорогие нам, люди. Не хочется упасть в грязь лицом. Нужно как следует подготовиться. Где же искать новогодние рецепты на 2015 год? В современном мире это не является проблемой, если у вас есть доступ к интернету. Можно полистать поварские журналы, странички кулинарных сайтов и найти самые разнообразные рецепты, на ваш вкус. Я со своей стороны, хочу предложить вам салат «Новогодний сугроб». Блюдо отлично подойдёт на новогодний и рождественский стол 2015 года. Процесс приготовления совсем несложный. Ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Даже из простых и недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.
Салат "Новогодний сугроб" - рецепт с фото.


продукты для салата Сугроб

Будем использовать следующие продукты:
- крабовые палочки 120 грамм;
- яйцо куриное 2 штуки;
- перец болгарский 1 штука;
- огурец свежий 1 штука;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- лук зелёный 3 штуки;
- майонез 80 грамм;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.

Для украшения:
- твёрдый сыр;
- консервированный горошек;
- зёрна граната;
- варёная морковка.


Приготовление:



Крабовые палочки нарезать

Для приготовления праздничного салата "Новогодний сугроб" сначала отвариваем куриные яйца в подсоленной воде. После очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. Крабовые палочки покупаем качественные, нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.


Нарезаем маленькими кубиками перец

Болгарский перец промоем и обсушим. Извлекаем семенную часть. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к остальным продуктам.


Лук зелёный и огурец нарезать

Лук зелёный и огурец промоем и обсушим бумажной салфеткой. Лук нарезаем мелко, немного перьев оставляем для украшения. Обрезаем плодоножки у огурца, нарезаем небольшими кубиками. Вводим в салатную тарелку. Добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.


Переворачиваем на плоское блюдо салатник

Берём подходящий по размеру округлый салатник, выкладываем салатную массу и хорошо утрамбуем. Переворачиваем на плоское блюдо, в котором будем подавать к праздничному столу.


сыр натрём на мелкой тёрке

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Посыпаем салат со всех сторон. Декорируем верх салата консервированным горошком, зёрнами граната и консервированной кукурузой. Из варёной морковки вырезаем цветочки или звёздочки и украшаем вокруг салата. Пёрышки лука нарезаем небольшими кусочками и укладываем у подножья салата. Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


салат Новогодний сугроб

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же предлагаем вам посмотреть фото-рецепт салата "Белочка".

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

23.03.2015 / 09:13
Готовила как то я такой салат. Правда первый раз решила сэкономить и положила в салат свежемороженый перец. Скажу честно, что мне с мороженым перцем не понравилось. Ну даже не так чтоб плохой получился, но не то. Да и гранат я не добавила, так как на него уже денег не хватило. Правда я решила что он там вообще лишний. В другой раз я все такие сделала по всем правилам. Разница колоссальная. Получилось намного вкуснее. После этого я что то меняю в продуктах если на верняка знаю, что хуже не станет ) Вообще советую попробовать. Такой салат и вкусный и полезный. Можно сделать домашний майонез, так вообще будет шикарно.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика