Салат из краснокочанной капусты и яблок


Салат из краснокочанной капусты и яблок

Опубликовано: 07.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат из краснокочанной капусты и яблок станет натуральным источником витаминов, которых так не хватает зимой.
В холодное время года люди нуждаются не только в горячих и сытных кушаньях, но и в легких овощных салатиках, способных обогатить уставший от холода и отсутствия солнца организм всевозможными натуральными витаминами. Многие из таких салатов, например, витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью или наш сегодняшний салатик, готовятся очень быстро (буквально 10-15 минут), польза же их неоценима.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками - рецепт.


Ингредиенты для приготовления салата с краснокачанной капустой и яблоками

Необходимые ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1/4 часть кочана,
- яблоки сорта Симиренко или Голден – 2 шт.,
- красный лук – 1/3 часть луковицы,
- сахарный песок – щепотка,
- яблочный уксус - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту  нарезать

Краснокочанную капусту освободить от грубых верхних листьев и как можно тоньше нарезать с помощью острого ножа или специального приспособления для нарезки капусты. Измельченный овощ слегка присолить и добавить к нему щепотку сахара.


Красный лук мелко порубить и

Совет: для того чтобы салат из красной капусты в готовом виде был более сочным, нарезанную капусту следует основательно примять руками. Главное, при этом не забыть надеть перчатки, чтобы не окрасить руки в синий цвет.
Красный лук мелко порубить и забросить к капусте. Кстати, можно использовать и обычный репчатый лук, только перед тем, как добавлять в салат, его для устранения излишней горечи следует обдать кипятком. Сбрызнуть овощи яблочным уксусом, перемешать и на время отставить.


 натереть на крупной терке яблоки

Яблоки освободить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной терке, можно даже непосредственно в чашу с уже смешанными овощами.


Заправить салат оливковым маслом

Заправить салат из краснокочанной капусты оливковым маслом и подать на стол. Если есть такая возможность, то желательно делать это не сразу после приготовления, а все-таки дать блюду 30 минут настояться.




Салат с краснокочанной капустой и яблоками

Автор: Soroka
Так же рекомендуем вам посмотреть рецепты недорогих салатов.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..