Витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью


Витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью

Опубликовано: 11.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чем же восполнить запасы питательных веществ ранней весной? Для того чтобы ответить на этот вопрос воспользуйтесь нашим рецептом.
В это время года на прилавках магазинов появляется большое разнообразие зеленых витаминов. Это и салат, и свежий огурец из теплицы, а также зеленый лук, укроп и красная капуста. Если их соединить вместе, вы получите вкусный витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью.
Так же рекомендуем приготовить зеленый салат с овощами и брынзой.


Ингредиенты для салата

Что же необходимо взять для салата и в каких количествах?
Из расчета на двух человек для салата понадобятся:
- 100 грамм красной капусты;
- один огурец;
- две веточки зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- 6 крупных листьев зеленого салата;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- щепотка соли.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту нарезать

Что бы приготовить наш витаминный салат из капусты, необходимо как раз и заняться этим овощем. Так как капуста имеет твердую структуру, ее необходимо порезать заранее для того, чтобы красная капуста пустила сок, размягчилась и больше подходила по структуре к остальным овощам, которые намного нежнее. Сначала красную капусту моем, даем стечь воде и нарезаем на тонкие полоски.


капусту посолить

Помещаем красную капусту в миску и присаливаем крупной солью по вкусу.


зеленый лук нарезать

Перемешиваем капусту и немного обжимаем ее рукой, чтобы она стала мягче и быстрее пустила сок. Теперь моем зеленый лук, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками.


Листья зеленого салата разрезать вдоль

Листья зеленого салата также моем, просушиваем и разрезаем вдоль на две половинки. Необходимо оставить три целых листа зеленого салата для украшения тарелки, на которую будет выкладываться салат из красной капусты.




листья зеленого салата нарезаем

Затем листья зеленого салата нарезаем поперек на тонкие полоски.


Огурец очистить

Огурец моем и очищаем от кожуры. Когда выбираете огурец в магазине, обращайте внимание, чтобы он был твердым и на нем оставался еще не засохший желтый цветочек.


Нарезаем огурец вдоль

Нарезаем огурец вдоль на пластинки толщиной 0,3 см.




нарезаем огурец тонкими брусочками

Затем нарезаем огурец тонкими брусочками.


укроп нарезать

Теперь берем зеленый укроп, без которого не может обойтись ни один салат. Моем его, сушим и мелко нарезаем.


ингредиенты соеденить

Все порезанные ингредиенты укладываем в миску с красной капустой.
Перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.


разложит листья салата

У оставшихся трех листьев зеленого салата надрезаем корешки и укладываем на белую тарелку.




выложить массу на листья салата

На зеленые листья салата укладываем готовый салат и подаем к столу. Обратите внимание, что салат необходимо готовить буквально за 10 минут до подачи на стол, так как долго лежащие порезанные овощи быстро теряют свои полезные свойства.


Витаминный салат из красной капусты: рецепт

Приятного аппетита.


рецепт витаминного салата

Витаминный салат из красной капусты, рецепт которого вы только что просмотрели, готовила Глебова Анна.
Так же мы рекомендуем приготовить еще один полезный салат из краснокочанной капусты.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..