Слоеный салат с курицей и орехами

Слоеный салат с курицей и орехами

Опубликовано: 06.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слоеный порционный салат – это праздничный вариант оформления практически любого салата с майонезом или сметаной. Гостям не придется тянуться к салатнику, выглядит порционный салат эффектно и красочно, а приготовление такой закуски займет немного больше времени, чем нарезка обычного салата.
Слоеный салат с курицей и орехами - рецепт дня.

Ингредиенты на 4 порции салата:

- отварное куриное мясо – 200 гр;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- репчатый лук – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- майонез;
- растительное масло – 1 ст. л;
- несколько перышек зеленого лука или чесночной травы.


Приготовление:



окорочок отварить и нарезать мясо

Для приготовления салата с курицей и орехами не обязательно брать куриное филе. Можно отварить окорочок, отделить мясо от кости и нарезать его очень мелкими кусочками. Бульон используйте для приготовления первых блюд или соуса.



Отварите морковь на пару и часть натрите

Отварите морковь на пару – так она наберет меньше воды, будет вкуснее. Срежьте кожицу, натрите морковь на мелкой терке. Одну морковку оставьте для украшения салата.



грецкие орехи подсушите и измельчите

Чтобы грецкие орехи имели выраженный вкус в слоеном салате с курицей, подсушите их в духовке на среднем огне до слегка золотистого цвета. Измельчите в ступке (можно блендером или порубить ножом).



Желток разомните вилочкой, белок натрите на мелкой терке.

Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желток разомните вилочкой, белок натрите на мелкой терке.



Лук нарежьте мелкими кубиками

Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.



Подрумяньте до золотистого цвета лук

Переложите лук в сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте до золотистого цвета, подсолите по вкусу. Выложите жареный лук на бумажное полотенце или в дуршлаг (в салате лишнее масло не желательно).



выложите слоем курицу

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата. Для этого понадобится жестяная банка без донышка и верха или обрезанная пластиковая бутылка, стаканчик из-под молочных продуктов. Банка, бутылка или стаканчик должны иметь цилиндрическую форму и гладкие стенки (рифленая банка не подойдет). Поставьте форму на тарелку. Выложите первым слоем куриное мясо. Чуть прижмите его вилкой.


слоем выложите грецкие орехи

Следующим слоем выложите грецкие орехи. Смажьте майонезом.



слой жареного лука

На орехи с майонезом выложите слой жареного лука.



выложите слой тертого яичного белка, смажьте майонезом.

Закройте лук слоем тертого яичного белка, смажьте майонезом.



Сделайте слой из тертой моркови.

Сделайте слой из тертой моркови. Теперь цилиндр можно аккуратно снять и приступать к украшению салата.



морковку нарежьте тонкими пластинами

Оставшуюся морковку нарежьте тонкими пластинами. Перья зеленого лука вымойте, разрежьте вдоль и обсушите. Если используете чесночную траву, ее разрезать не нужно.



Низ салата оберните перьями зеленого лука, затем морковкой

Низ салата оберните перьями зеленого лука или чесночной травы (на фото чесночная трава). Затем оберните салат пластинами моркови.



Чередуйте зеленые и оранжевые ярусы до верха

Чередуйте зеленые и оранжевые ярусы до верха. Верх салата смажьте майонезом, присыпьте тертым яичным желтком. Праздничный слоеный салат с курицей и орехами готов!


рецепт красивого слоеного салата с курицей и морковкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с тунцом и моцареллой.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика