Салат с тунцом и моцареллой


Салат с тунцом и моцареллой

Опубликовано: 30.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты – это те блюда, в которых эксперименты не только разрешаются, а даже приветствуются. Ведь в таком случае можно получить совершенно новый, очень интересный вкус самых привычных рецептов. Вот и этот салат – результат моего любопытства: мне очень хотелось попробовать сочетание брутального тунца, нежной моцареллы и сладких черри… То, что получилось в итоге, мне очень понравилось. Поэтому рецепт прижился у нас в семье, и теперь этот салат с тунцом и моцареллой я готовлю очень часто. Попробуйте и вы – сами убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты:
на 2 порции:

- 1 банка консервированного тунца (180 г);
- 5-7 помидоров черри;
- 70 г моцареллы;
- 1 средний пучок салата;
- 2-3 ч. л. бальзамического уксуса.


Приготовление:



Салат  порвать руками

Салат моем, обсушиваем с помощью полотенца. На тарелку, на которой будем подавать салат с тунцом и моцареллой, выкладываем салатные листья. Если они у вас достаточно крупные, то советую их порвать руками на небольшие части.


Поливаем бальзамическим уксусом

Поливаем салатные листья половиной от общего количества бальзамического уксуса.


Тунец выкладываем на салатные листья

Тунец выкладываем на салатные листья небольшими кусочками, распределяя его по всей тарелке.


Помидоры-черри режем

Помидоры-черри моем, удаляем хвостики и режем на части. Место крепления плодоножки аккуратно отрезаем.




Выкладываем помидорки

Выкладываем к тунцу помидорки.


Моцареллу режем на небольшие тонки кусочки

Моцареллу режем на небольшие тонки кусочки, ориентируясь на размер помидоров черри.


Выкладываем моцареллу

Выкладываем к тунцу и помидорам черри моцареллу.




рецепт салата с моцерелллой и тунцом

В принципе, наш салат с тунцом и моцареллой готов. Осталось лишь полить его сверху оставшимся бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Салат выбирайте на свой вкус. Отлично подойдет для этого рецепта руколла, айсберг, ромэн и т.д. Даже обычный салат-кучерявец будет тут кстати. И не пренебрегайте салатными листьями красного цвета – как и зеленые, они вкусные и полны витаминов. А смотрятся порой в готовом блюде намного привлекательнее. А еще можно комбинировать различные виды – получится этакий микс зелени. Самое главное, что вы должны помнить: салатные листья не должны быть старыми, подпорченными и сорванными пару недель назад. Используйте только свежие, аппетитные салатные листья.

Не режьте салатные листья ножом, лучше порвите его руками: они и выглядят в таком случае лучше и пускают меньше сока.

Бальзамический уксус – соус очень универсальный, подходит для множества салатов – и рыбных, и мясных, и просто овощных. Его нежный и слегка пикантный вкус только подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Но если вы все же захотите его заменить, то попробуйте в качестве альтернативы соевый соус или смесь горчицы и оливкового масла – будет тоже неплохо. А вот использовать майонез в качестве заправки я вам не советую: он только нарушит всю эстетику общего вида. Да и вкус у майонеза слишком яркий: он просто «забьет» все остальные продукты.

Консервированный тунец продается обычно в масле или в собственном соку. Для этого салата я стараюсь использовать первый вариант: мне нравится, когда масло смешивается с бальзамическим уксусом: получается интересная заправка. Но если вы хотите более диетический вариант, то можно смело брать и тунец, консервированный в собственном соку. Да, еще такие консервы могут быть 2 видов: тунец в них кладется или целиком, или порезанный на небольшие кусочки – специально для салатов. Какой вид вы выберите – абсолютно не принципиально: вкус у них одинаковый. Целый тунец так же легко разделяется на части прямо в банке при помощи вилки.

Что же касается помидоров, то, конечно, предпочтение следует отдать черри – у них и вкус немного другой, более сладкий, и внешний вид идеальный для подобных салатов. Но если вы будете использовать обычные помидоры, старайтесь просто выбирать не очень крупные и разрезать их на большее количество долек.
Место крепления плодоножки можно и не отрезать: в черри оно не такое жесткое, как в обычных помидорах. Ну, разве что вам, как и мне, оно не нравится чисто с эстетической точки зрения.

Моцареллу не советую заменять на другие сыры: ее нежный, нейтральный вкус подходит для этого салата как нельзя лучше. А в сочетании с помидорами и тунцом получается просто превосходный результат.

Этот салат с тунцом и моцареллой лучше всего готовить порционно: ведь его следует перемешивать после, поэтому правильнее будет, если каждый это сделает в своей тарелке самостоятельно.

Как видите, процесс готовки салата с тунцом и моцареллой не занимает много времени. Это дает возможность делать его непосредственно перед подачей: тогда помидоры не успеют пустить сок, сыр не обветрится, а бальзамический уксус не превратится в бесформенные лужицы.

Автор – Наталия Тищенко

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..