Соусы и заправки для салатов


Оливье с оливковым майонезом

- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 100 г горошка,
- 4 огурца маринованных,
- 100 г маслин,
- 50 г лука-порей,
Для соуса:
- 1/2 лимона,
- 100 г масла оливкового,
- 2 яичных желтка,
- 5 г соли,
- 8 г горчицы.

Легкий сочный салат

- 1 пучок салата,
- 2 помидора Черри,
- 100 г твердого сыра,
- подсолнечное масло,
- соль и приправы - по вкусу.

Немецкий салат

- отварное куриное филе - 100 граммов,
- яблоко - 70 граммов,
- соленые огурцы - 60 граммов,
- оливковое масло - 20 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- листья салата - 40 граммов,
- молотая паприка - 5 граммов,
- сахар - 5 граммов,
- уксус 9% - 5 граммов,
- соль по вкусу,
- горчица - 3 грамма.

Салат с картофелем и курицей

- филе курицы - 400 граммов,
- сыр твердых сортов - 100 граммов,
- зеленый горошек консервированный - 120 граммов,
- зеленый лук - 2 перышка,
- соленые огурцы - 2 шт,.
- сметана - 0,5 стакана,
- сок лимона - 1 ст.ложка,
- горчица - 1 ст.ложка,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- вареное куриное яйцо - 3 шт.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Салат с морской капустой и свеклой

- 200 г консервированной морской капусты,
- 1 вареная свекла,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 1/2 красного лука,
- соевый соус и растительное масло.

Слоёный салат из скумбрии с китайскими грибами

- 400 г макрели;
- горсть древесных грибов;
- две картофелины;
- одна морковь;
- два яйца;
- два соленых огурца;
- 30 г лука-порея;
- пучок зеленого лука;
- головка репчатого лука.
Для соуса:
- 2 ст. ложки растительного масла;
- один куриный желток;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 1/2 ч. ложки соли;
- щепотка красного молотого перца.

Салат из сельди с французской горчицей

- филе соленой сельди;
- два соленых огурца;
- пол стакана риса басмати;
- 1/2 лимона;
- оливковое масло Extra Virgin;
- 1/2 головки репчатого лука;
- одно небольшое кислое яблоко;
- три куриных яйца;
- французская горчица;
- морская соль - по вкусу;
- смесь перцев или другая приправа - по вкусу;
- петрушка - для украшения;
- зеленые оливки - для украшения.

Итальянский салат

- консервированная белая фасоль - 200 граммов,
- макаронные изделия - 120 граммов,
- йогурт натуральный - 200 граммов,
- ветчина - 200 граммов,
- лук порей - 1 шт.,
- мед цветочный - 100 граммов,
- масло оливковое - 3 ст.ложки.

Салат из жареной щуки "Рыбка в рукавичке"

- одна щука;
- стакан отварного риса;
- свежий огурец;
- две дольки чеснока;
- головка репчатого лука;
- два яйца;
- стакан майонеза;
- 1/2 стакана растительного масла;
- соль;
- молотый черный перец;
- мука;
- один свежий помидор.

Овощной салат с заправкой из творога

- два картофеля в мундире,
- одна морковь,
- 100 гр замороженной спаржевой фасоли,
- небольшая головка лука,
- две дольки чеснока,
- один соленый огурец,
- 2-3 ст. ложки нежирного творога,
- несколько веточек петрушки,
- сметана – по вкусу.

Салат "Кальмар"

- 150 г неочищенного кальмара,
- 1 лук,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 80 мл молока,
- 1 отварное яйцо,
- 1 ст. л. муки,
- 1 долька чеснока,
- 1 щепотка молотого перца,
- зелень.

Салат с кальмаром и грейпфрутом

- грейпфрут - 1 шт.,
- кальмар - 200 г,
- вустерский соус - 20 мл,
- соевый соус - 20 мл,
- оливковое масло - 20 мл,
- лимон по вкусу,
- мед - 1 ч.ложка,
- французская горчица - 1 ст.ложка,
- перец молотый - щепотка,
- хлеб темный - 100 г,
- соль по вкусу.

Вальдорфский салат с домашним майонезом

- небольшое зеленое яблоко,
- сельдерей - 1-2 стебля,
- орех грецкий - 3 шт.,
- один желток,
- 1/3 лимона,
- 1/3 ч.л. горчицы,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. сахара,
- перец черный молотый - щепотка,
- масло оливковое - 10 мл.

Салат из морепродуктов с овощами

- 200 гр ассорти из морепродуктов,
- 1 перец сладкий болгарский,
- 2 помидора,
- 200 г пекинской капусты,
- 1/2 банки маслин без косточки,
- 2 ст. л. кунжута,
- 70 мл. соевого соуса,
- 1 ч. л. соуса гранатового.

Салат из тыквы с пикантной заправкой

- 7-8 листов зеленого салата;
- 100 г свежей тыквы;
- 30 г пармезана;
- 20 мл лимонного сока;
- пол столовой ложки горчицы;
- 30 мл масла оливкового + еще для жарки;
- один огурец;
- зелень - по вкувсу;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

Куриный салат с маринованным луком

- 1 куриная грудка;
- салат - 3-4 листа;
- сыр - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- уксус (9% - 2 ст.ложки;
- свежий огурец - 1 шт.;
- масло растительное - 1 ст.ложка;
- сухарики "Компашки" - 1 упаковка.

Салат с капустой, орехами и вареньем

- морковь - 1/2 шт.;
- капуста - 200 г;
- яблоко - 1 шт.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- грецкие орехи - 1 горсть;
- сахар - 1 щепотка;
- сметана - 100 г;
- лимонная цедра - 1 щепотка;
- варенье - 3 ч. л.

Постный салат из моркови с грибным соусом

- одна морковь,
- белые грибы сушеные - 50 г,
- миндаль - 10 ядрышек,
- орех грецкий - 4 шт.,
- сок лимона - 20 мл,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - щепотка,
- салатные листья - для украшения,
- кунжут черный - для украшения.

Салат из курицы и огурца по-китайски

- 300 г куриного филе,
- 2 огурца,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. яблочного уксуса,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. семян кунжута.

Салат с грушами и сыром Камамбер

- груша - 1 шт.,
- сыр «Камамбер» - 150 г,
- огурцы - 2 шт.,
- зеленый салат - 1 кочан,
- петрушка и укроп - по ½ пучка,
- зеленый лук - 2-3 стебля,
- грецкие орехи - 2-3 ядра,
Для заправки:
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- белый винный уксус - 2 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- сахар и соль - по ½ ч.л.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »




Яндекс.Метрика