Соусы и заправки для салатов


Салат из моркови с нутом

- 2-3 моркови;
- 1 ст. гороха нута;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 см. имбиря свежего;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1/2 перцачили;
- по 2-3 щеп. черного молотого перца и кориандра молотого;
- 1 пучок зелени петрушки или кинзы;
- соль.

Для соуса понадобится:

- 3 ст. л. натурального йогурта;
- черный перец, паприка и кориандр;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- соль.

Салат с черемшой, морковью и ореховым соусом

- одна большая морковь;
- горсть не обжаренных орехов кешью;
- сок лимона – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. ложка кипяченой воды;
- 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- 2 ст. ложки натурального йогурта;
- 30 мл оливкового масла;
- черемша – небольшой пучок.

Салат с рисом и овощами

- 1/2 ст. сухого риса;
- 1 ст. овощного бульона;
- 1/3 ст. горошка зеленого;
- по 1/2 перцев сладких разных цветов;
- соль;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1/2 ч. л. паприки молотой
- 1-1,5 ч. л. лимонного сока;
- любая свежая зелень.

Салат с апельсином и фетой

- апельсин - 1 шт.,
- фета - 100 г,
- зеленый салат - 4-5 листьев,
- сметана - 3 ст. л.,
- укроп - 1 пучок,
- соль.

Салат с грейпфрутом и курицей

- 1 куриная грудка,
- 1 грейпфрут,
- 50 г твердого сыра,
- 50 г листьев салата,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. растительного масла.

Салат из тыквы с чечевицей, рукколой и сыром фета

- 250 г тыквы;
- 50 г зеленой чечевицы;
- 50 г рассольного сыра;
- пучок рукколы;
- несколько веточек мяты;
- 20 мл оливкового масла;
- пол чайной ложки кумина;
- пол чайной ложки паприки молотой;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль – по вкусу.

Для заправки:
- 5 мл фруктового уксуса;
- 40 мл оливкового масла;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Салат с куриным филе и яблоками

- 150 г отварного куриного мяса;
- 2 свежих огурца;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо вареное;
- 1/2 репчатого лука;
- 1/2 ч. л. сока лимонного;
- 3 ст л. сметаны нежирной (15%;
- 1 ч .л . горчицы;
- соль;
- 2-3 щеп. перца черного молотого.

Салат с консервированным тунцом

- 1 банка консервированного тунца,
- 2-3 куриных яйца,
- 200 г риса вареного,
- 200 г сладкой консервированной кукурузы,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. л. ядер грецкого ореха,
- 2 ст. л. сметаны,
- 1-2 ч. л. горчицы,
- лимонный сок,
- черный молотый перец.

Легкий «Цезарь» с курицей и французской горчицей

- 200 г грудки;
- 200 г листьев салата;
- 2 помидора;
- 50 г сыра;
- 120 г французской горчицы;
- 100 г сухарей;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. масла подсолнечного.

Салат "Для любимого"

- сыр твердых сортов - 200 г;
- копченные шпроты в масле - 1 банка;
- помидоры - 3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- маслины;
- майонез;
- зеленый лук.

Французский салат Нисуаз с тунцом

- 1/2 банки тунца консервированного;
- листья салата;
- 1 картофель;
- 2 помидора;
- 100 г стручковой фасоли;
- куриные или перепелиные яйца;
- 1 репчатый лук;
- зеленый лук;
- соль.

Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- 1 долька чеснока;
- соль и смесь перцев – по вкусу.

Салат с курицей, сыром и яблоками

- 250 г куриного мяса;
- 2 яйца вареных
- 1 яблоко кисло-сладкое;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст .л. сметаны;
- соль;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 2 щепотки перца черного молотого;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками.

Салат из свеклы и соленой сельди с яблоком

- 1 свекла,
- 1 репчатый лук,
- 1 яблоко,
- 1 соленая сельдь,
Для заправки:
- 1/3 ст. подсолнечного масла,
- сок 1/2 лимона,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. л. горчицы,
- соль и специи.

Cалат «Хрум-хрум» с цветной капустой, редисом и огурцами

- 1/2 салата айсберг;
- 3-4 соцветия цветной капусты;
- один свежий огурец;
- пять головок редиса;
- зеленый лук - по вкусу;
- зелень укропа - по вкусу;
- 150 г йогурта без добавок;
- смесь перцев;
- соль.

Салат "Красный"

- стручок красного перца;
- 10 помидорок черри;
- две головки красного лука;
- стручок чили;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл оливкового масла;
- щепотка базилика;
- смесь перцев;
- соль - щепотка.

Салат с лавашом и овощами

- лист лаваша;
- два помидора;
- один огурец;
- зелень (укроп или петрушка);
- 30 мл растительного масла;
- 10 мл лимонного сока;
- соль;
- перец молотый черный - по вкусу;
- пряные травы - по желанию.

Салат "Коул Слоу" с арахисом

- морковь - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 300 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- арахис жареный - 100 г;
- горчица - 10 г;
- уксус яблочный - 5 г;
- майонез - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат с картошкой и свининой

- картофель - 800 г,
- говядина или нежирная свинина- 300 г,
- морковка - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- подсолнечное масло - 50 г,
- столовый уксус - 4 ст. л.,
- красный перец молотый,
- черный молотый перец,
- поваренную соль,
- вода - 2 ½ л.

Слоеный салат с жареными грибами

- шампиньоны - 150 г;
- маринованные огурцы - 3-4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- корень имбиря;
- маслины - 1/2 банки;
- кукуруза - 1/2 банки;
- майонез - 1/2 упаковки;
- листья салата;
- соль;
- растительное масло;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- черный молотый перец - 1 щепотка;
- отварной рис - 150 г.

Салат с сухариками

- 400 г куриного филе,
- 1/2 пекинской капусты,
- 2 ломтика хлеба,
- 1 морковь.,
- 150 г сыра «Здоровье»,
- 50 мл растительного масла,
- 3 зуб чеснока,
- 1/2 ч. л. соли.[/i]

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6     далее »




Яндекс.Метрика