Соусы и заправки для салатов


Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем

- 6-7 картофелин,
- 300 г крупных креветок,
- три свежих помидора,
- пучок шпината,
- 200 г стручковой фасоли,
- соль – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
- кетчуп – 40 мл,
- масло оливковое – 40 мл.

Салат с болгарским перцем и мясом

- 150 г карбоната,
- одно яйцо,
- стручок сладкого перца,
- 50 г сметаны,
- 20 г острой горчицы,
- соль – по вкусу.

Клубничный салат

- 150 г сыра моцареллы,
- 200 г клубники,
- 1 горсть орехов,
- сахар по вкусу,
- оливковое масло,
- 1 пучок шпината,
- бальзамический уксус для заправки.

Загрузка...
Салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри

- 6 помидорок черри,
- 50 г сыра фета,
- пучок рукколы,
- 50 г бекона,
- 20 мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- щепотка сахара,
- 5 мл соевого соуса,
- щепотка молотого черного перца.

Салат с курицей и болгарским перцем

- 150 г жареной куриной грудки,
- 200 г болгарского перца,
- 100 г твердого сыра,
- половинка луковицы-репки,
- 2 куриных яйца,
- сметана, майонез - по 1 ст.ложке,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат а-ля "Цезарь" с кальмарами

- 150 маринованных кальмаров,
- 100 г листового салата,
- 4 ст.ложки оливкового масла,
- 80 сухариков из белого хлеба,
- 2 ст.ложки соуса вустерского,
- 3 ст.ложки лимонного сока,
- 4 ст.ложки измельченного сыра,
- 0,5 с.ложки дижонской горчицы.

Салат из авокадо, апельсина и чернослива

- половина авокадо,
- один апельсин,
- 50 г сыра твердых сортов,
- 65 г чернослива,
- 40 г оливок без косточек,
- пучок рукколы.

Для заправки:
- 20 мл оливкового масла,
- 10 мл соевого соуса,
- 5 г меда.

Для украшения:
- щепотка кунжута.

Картофельный салат с заправкой из щавеля и шпината

- 500 г картофеля,
- 5 ст.ложек домашней сметаны,
- 7 шт. редиса,
- 1 горсть шпината,
- 1 пучок щавеля,
- 50 г брынзы,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- половина ч.ложки молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

Салат из свежего кабачка и моркови

- 200 гр кабачка,
- 200 гр моркови,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 ч. л. зернистой горчицы,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- укроп свежий,
- масло растительное – 30 мл,
- кунжут белый для сервировки.

Салат "Закусочный" с сыром, огурцом и копченой колбасой

- головка салатного лука,
- два маринованных огурца,
- 180 г копченой колбасы,
- 100 г твердого сыра,
- пучок зеленого лука,
- небольшой пучок петрушки,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1/2 ч. ложки горчицы,
- 1/2 ст. ложки сока лимона,
- специи - по вкусу.

Салат с шампиньонами и курицей

- 250 г шампиньонов,
- 300 г куриного мяса,
- 100 г листового салата,
- 200 г томатов,
- 80 г твердого сыра,
- половина ст.ложки горчицы в зернах,
- 4 ст.ложки соуса (майонеза или сметаны),
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 30 г грецких орехов,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с руколой, картофелем и редисом

- 400 г картофеля,
- 2 свежих огурца,
- большая горсть руколы,
- 3 щепотки паприки,
- 10 шт. редиса,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ч.ложка горчицы в зернах,
- 1 щепотка сахара,
- соль по вкусу,
- 3 щепотки черного молотого перца.

Салат с макаронами и помидорами "Питательный"

- 150 г помидоров,
- 150 г макарон,
- 150 г сыра,
- 3 грецких ореха (арахис),
- 1 пучок петрушки,
- 0,5 лимона,
- 100 г оливок,
- 1 щепотка смеси перцев,
- соль по вкусу,
- 100 г майонеза.

Салат из рукколы с тунцом и белой фасолью

- пучок рукколы,
- 180 г консервированного тунца в масле,
- 300 г консервированной белой фасоли,
- один помидор,
- головка репчатого лука,
- масло оливковое – 20 мл,
- пол лимона,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Классический греческий салат с фетаксой

- стручок сладкого перца,
- два помидора,
- головка репчатого лука,
- два огурца,
- 200 г фетаксы,
- масло оливковое – 40 мл,
- 100 г маслин без косточек,
- лимонный сок – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром

- 200 г бекона,
- два-три инжира сушеного,
- пучок рукколы,
- масло оливковое – 40 мл,
- 2 ч. ложки винного уксуса,
- семена подсолнуха - по желанию.

Салат "Экспромт" со свеклой и редисом

- 300 гр редиски;
- крупная головка свеклы;
- два-три свежих огурца;
- горсточка орехов;
- небольшой пучок укропа;
- оливковое масло – 20 мл;
- 1 ст. ложка виноградного уксуса.

Салат из семги с овощами

- 1 томат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 100 г соленой рыбы,
- половина пучка свежей зелени,
- половина луковицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 1 ч.ложка пряностей.

Салат с картофелем и щавелем

- 300 г молодой картошки,
- 200 г свежих огурцов,
- 0,5 пучка щавеля,
- 0,5 пучка укропа,
- 1 красная луковица,
- 40 мл растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Салат из молодой капусты "Зеленый"

- 300 гр молодой капусты;
- пучок салатных листьев;
- небольшой пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 200 гр огурцов;
Для соуса:
- 100 гр растительного масла;
- горсть грецких орехов;
- головка чеснока;
- соль - по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14     далее »


Загрузка...


Яндекс.Метрика