Соусы и заправки для салатов


Салат с авокадо, рисом и овощами

- 5-6 ст. ложек вареного риса;
- пучок зеленого лука;
- головка фиолетового лука;
- один авокадо;
- три помидора;
- 1,5 ч. ложки лимонного сока или лайма;
- 40 мл растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец черный или красный – по вкусу;
- листья салата или зелень – для украшения салата.

Салат с авокадо, курицей и помидорами

- 200 г куриного филе,
- 2 авокадо,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 шт. салатного лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 помидора,
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- мелкая соль по вкусу.

Острый салат из свежих овощей с авокадо

- один крупный плод авокадо;
- фиолетовая луковица;
- две дольки чеснока;
- перец чили - по вкусу;
- зеленые перья лука-порея;
- два огурца;
- три помидора;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- свежая зелень – по желанию.

Салат с курицей и манго

- 250 г куриной грудки;
- 1 манго;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 зуб чеснока;
- перец чили;
- 2-3 щеп перца черного;
- 1 ст. л. имбиря;
- по 2 щеп кориандра и зиры;
- 1/ 2 ст. л. лаймового сока;
- соль;
- 50-7- г шпината;
- куркума;
- 1 некрупная луковка.

Салат с клубникой и свеклой

- свежая клубника - 100 граммов,
- молодая свекла - 1 шт.,
- укроп зеленый - 2 веточки,
- шпинат - 7 листочков.

Для заправки:
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- уксус бальзамический - 2 ст.ложки,
- кунжут по вкусу,
- семена льна по вкусу,
- перец - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 1 щепотка,
- орешки по вкусу.

Салат "Турецкий"

- молодой кабачок - 1 шт.,
- молодой чеснок - 4 зубчика,
- петрушка - половина пучка,
- мята - 2 веточки,
- рафинированное растительное масло - 2 ст.ложки,
- сок лимона по вкусу,
- соль по вкусу,
- вода.

Салат с руколой и курицей

- 300 г куриного филе,
- 70 г руколы,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 1 щепотка черного перца,
- 1 щепотка соли.

Азиатский салат с авокадо, шпинатом и апельсином

- большая горсть шпината;
- небольшой плод авокадо;
- один апельсин;
- сок одного лайма;
- пол головки красного лука;
- 2 см имбирного корня;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- 35 мл растительного масла;
- молотый черный перец - по вкусу.

Салат с овощами и зеленым манго

- крупная морковь;
- крупный плод манго;
- пучок зеленого или шнитт-лука;
- горсть шпината;
- мелкий стручок перца чили;
- черный перец молотый – по вкусу;
- сахар коричневый – 5 г;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1,5 ст. ложки соевого соуса;
- ароматная зелень - по вкусу.

Теплый салат с курицей и ананасом

- филе курицы - 250 г,
- манго - 1 шт.,
- ананас - 4 кружка,
- растительное масло для жарки,
- рафинированное растительное масло - 2 ст.л,
- сок лимона (лайма) - 1 ст.ложка,
- темный соевый соус - 1 ст.ложка,
- томатный соус - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец - 2 щепотки,
- жидкий мед - 1 ст.ложка,
- шпинат (листья салата),
- соль по вкусу.

Заправка для салата «Цезарь»

- яйцо курицы - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- подсолнечное масло - 40 мл,
- оливковое масло - 20 мл,
- горчица - четверть ч.ложки,
- соленые анчоусы (килька) - 4 шт.,
- вустерширский соус - 5 капель,
- молотый черный перц по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат «Цезарь»

- 500 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок салата Айсберг,
- 100 г сыра Пармезан,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка желтой горчицы,
- 80 мл подсолнечного масла,
- 40 мл оливкового масла,
- 3 анчоуса,
- 3 капли вустерширского соуса,
- черный молотый перец по вкусу,
- сухарики по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с руколой и креветками

- 200 г помидоров черри,
- 200 г креветок,
- 50 г сыра пармезан,
- 1 пучок руколы,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

- куриное мясо - 300 граммов,
- яйца - 2 яйца,
- ломтики батона - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- листья салата айсберг - 3-4 шт.,
- сыр пармезан - 50 граммов,
- оливковое масло - 70 граммов,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат из свежей свеклы и моркови

- 1 свекла,
- 1 огурец,
- 1 морковка,
- 1 щепотка черного перца,
- 2-3 пера зеленого лука,
- четверть луковицы репки,
- 3 г соли,
- 3 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 30 г лимонного сока,
- 20 г оливкового масла.

Салат из авокадо с помидорами и базиликом

- 1 авокадо;
- 4 спелых помидора;
- 8-10 крупных листьев базилика;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 пучок салатных листьев;
- перец черный свежемолотый.

Овощной салат с ветчиной и редисом

- 300 граммов ветчины,
- 15 граммов петрушки,
- 500 граммов редиса,
- 2 ч.ложки горчицы,
- 100 граммов листьев салата,
- 1 луковица,
- 5 ст.ложек воды,
- 5 ст.ложек растительного масла,
- 1 ст.ложка уксуса,
- 4 ч.ложки сахара,
- 3 грамма соли.

Салат по-турецки Ложка

- 1 томат;
- 1 огурец;
- 2-4 веточки рукколы;
- 1/2 пучка укропа;
- 1 веточка мяты;
- растительное масло;
- соус сацибелли;
- 4-5 горошин черного перца;
- гранатовый соус или сок.

Салат с беконом, сыром камамбер и жареным яйцом

- сыр сорта камамбер - 50 г,
- листья салата - 50 г,
- бекон - 80 г,
- куриное яйцо - 1 шт,
- сливочное масло - 10 г,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- лимонный сок - 1 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.

Салат с грудинкой и авокадо

- авокадо - 1 шт.,
- грудинка копченая - 100 граммов,
- листья салата - 4 шт.,
- семена кунжута - 4 ст.ложки,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8     далее »




Яндекс.Метрика