Соусы и заправки для салатов


Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

- 100 г готовых свиных ушек,
- один огурец,
- 30 г рисовой лапши,
- 60 г капусты свежей,
- небольшой стручок сладкого перца,
- 5-6 стеблей зеленого лука,
- долька чеснока,
- масло подсолнечное или оливковое - 30 г,
- соус соевый – по вкусу.

Салат из морской капусты и нута

- 200 гр морской капусты,
- 100 гр вареного нута,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- щепотка лимонной цедры,
- одна морковь,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- масло растительное – 30 мл,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- специи по вкусу.

Легкий салат с сухариками и горчичным соусом

- пучок латук-салата;
- головка синего лука;
- два огурца;
- стручок красного сладкого перца;
- 100 гр. голландского сыра;
- одно яйцо;
- горсть сухариков.
Для соуса:
- майонез – 50 г;
- горчица – 40 г;
- специи - по вкусу.

Загрузка...
Теплый картофельный салат с острой заправкой

- пять клубней картофеля;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- головка репчатого лука;
- щепотка соли;
- два-три перышка зеленого лука;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 десертная ложка фруктового уксуса;
- масло растительное – 30 мл;
- яйца по количеству порций;
- смесь молотого перца по вкусу.

Салат из молодой капусты с огурцами и имбирем

– 1/3 вилка молодой капусты;
– 250 г. свежих огурцов;
– 2 см корешка имбиря;
– небольшой пучок зеленого лука;
– пару веточек укропа;
– 3-4 ст. л. оливкового масла;
- пару щепоток соли и щепотка сахара.

Салат из редиса с огурцами с йогуртовой заправкой

- редис свежий - 300 г;
- два средних свежих огурца;
- йогурт натуральный - 150 г;
- укроп - пучок.

Салат из фасоли с овощами и оливками

- крупный помидор свежий,
- один огурец свежий,
- головка репчатого лука,
- 200 г консервированной белой фасоли,
- 150 г оливок без косточек,
- 30 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу,
- приправы - по вкусу
- зелень - по вкусу,
- лимонный сок.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и сельдью

- 150 г крабовых палочек;
- одна селедка;
- перепелиные яйца;
- 100 г маслин без косточек;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст. ложка французской горчицы;
- оливковое масло - по вкусу;
- белый винный уксус.

Салат с куриной грудкой

- 150 г куриной грудки,
- 20 г твердого сыра,
- 1 ст.ложка натурального йогурта,
- 0,5 ст.ложки лимонного сока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 3 капли бальзамического уксуса,
- 1 щепотка соли,
- 100

Салат из свиного сердца и колбасного сыра

- 200 г свиного сердца,
- 100 г колбасного сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. зернистой горчицы,
- 5 г меда,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- черный молотый перец - по вкусу,
- красный молотый перец – по вкусу,
- соль по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.

Салат с пекинской капустой, помидорами черри и копченой колбасой

- копченая колбаса - 400 г;
- пол кило пекинской капусты;
- черри помидоры - 200 г;
- сыр твердый - 150 г;
- два яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 20 г горчицы.

Салат с черемшой и редиской

- 100 граммов черемши,
- 200 граммов свежих огурцов,
- 250 граммов редиса,
- 3 ст.ложки подсолнечного рафинированного масла,
- 2 дольки лимона,
- 20 граммов зеленого лука,
- соль по вкусу.

Салат из капусты с болгарским перцем

- 500 г белокочанной капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- половина плода лимона,
- 20 г укропа,
- 20 г петрушки,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат из капусты с яблоком и луком

- 250 г белокочанной капусты,
- 2 щепотки сахарного песка,
- 0,5 яблока,
- 0,5 луковицы,
- 2 веточки свежего укропа,
- соевый соус для заправки,
- растительное масло для заправки.

Постный салат с чечевицей и маринованным луком

- стакан чечевицы,
- стакан вареной фасоли,
- стакан кукурузы,
- горсть арахиса,
- небольшая головка репчатого лука,
- пол чайной ложки уксуса 9%,
- соль – по вкусу,
- жидкая заправка для корейской моркови или фунчозы – 1/2 уп.,
- зелень по желанию.

Салат из куриной печени с огурцами

- 200 г куриной печени,
- один огурец,
- небольшой стручок сладкого перца,
- 100 г салата айсберг,
- 4 веточки петрушки,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- соль,
- перец молотый,
- 1,5 ч. ложки зерновой горчицы,
- масло растительное - 20 мл.

Салат из зеленой редьки

Для салата:
- 200 г зеленой редьки,
- 1 фиолетовая луковица,
- 5 веточек петрушки,
- 1 помидор.

Для заправки:
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.ложки горчицы,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 5 ст.ложек растительного масла,
- молотый перец (красный, черный) по вкусу.

Салат «Цезарь» с курицей и йогуртом

- 200 г филе курицы,
- 5 ст.ложек натурального йогурта,
- 30 г твердого сыра,
- 2 ломтика пшеничного хлеба,
- 100 г листового салата,
- 1 ст.ложка горчицы в зернах,
- итальянские травы по вкусу,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- 3 зубчика чеснока.

Салат с кукурузой и курицей на Пасху

- 700 г курицы варёной;
- 150 г риса белого;
- 30 г сливочного масла;
- 140 г моркови варёной;
- 250 г кукурузы сладкой консервированной.
Для соуса:
- 50 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 70 г лука зелёного;
- перец чёрный, соль морская.
Для украшения:
- яйца перепелиные;
- краситель пищевой красный;
- лук-порей.

Домашний майонез с васаби

- по трети ч.ложки горчицы, соли и сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока,
- 1 ч.ложка васаби,
- 1 ст.ложка подсолнечного масла.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13     далее »


Загрузка...


Яндекс.Метрика