Рыба

Мы предлагаем вам рецепты салатов из рыбы. Любители блюд из рыбы оценят этот раздел по достоинству.
Салаты из рыбы можно готовить каждый день. На праздник эти салаты тоже будут кстати. Также в разделе вы сможете найти рецепты салатов из красной рыбы, которые будут очень кстати к праздничному столу.
Те, кто ищут простые и недорогие салаты, им будут очень кстати салаты из рыбных консервов, которые можно готовить хоть каждый день.
Многие салаты из рыбы готовятся легко и просто. Кроме того, с помощью этого раздела вы сможете постоянно находить новые салаты из рыбы и готовить что-то необычное каждый день, радуя вашу семью новыми и оригинальными идеями и вкусами.
Готовить салаты можно из разной рыбы. Вы найдете вкусные салаты из трески, горбуши, семги, скумбрии, форели, лосося, судака, минтая, окуня и т.д.
Очень вкусный салат с горбушей горячего копчения

- 300 грамм горбуши горячего копчения,
- 2 картошины,
- 1 луковица,
- 1-2 огурца,
- 2 яйца,
- пучок укропа,
- 100 грамм майонеза,
- соль,
- черный перец.

Вкусный салат со шпротами

- 180 гр шпрот в масле;
- 80 гр твердого сыра;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 100 гр соленых огурцов;
- 1/2 морковки;
- 120 гр майонеза;
- соль по желанию.

Как засолить селедку дома вкусно в рассоле

- 1-2 сельди,
- литр воды,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3-4 листа лаврового,
- 2-3 шт. черного перца горошком,
- душистый перец,
- гвоздика,
- пол ч.л. зерен горчицы.

Горбуша малосольная в домашних условиях

- 400 грамм горбуши,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- перец черный,
- белый розовый горошком,
- лавровый лист.

Скумбрия малосольная в домашних условиях

- 1 скумбрия,
- 1 литр воды,
- пол ст.л. сахара,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 3 шт. перца горошком,
- 1 горошина душистого перца,
- 2 гвоздики.

Салат с минтаем, морковью и луком

- филе минтая - 250 гр;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук -1 шт;
- укроп свежий - небольшое количество;
- растительное масло для жарки;
- майонез - 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт;
- 1-2 вареных моркови;
- 1 малосольная сельдь;
- 2 маринованных огурца;
- 2 лука шалот;
- 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
- 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
- 2 яйца сырах;
- 100-150 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- майонез по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- петрушка и укроп.

Нежнейший салат из печени трески

- 1 банка печени трески;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 2 яйца;
- 1 маринованны огурец;
- 1 свежий огурец;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат с рыбными консервами и рисом

- полтора стакана риса «Басмати»,
- 1 банка консервы сайра,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. кукурузы,
- зелень,
- 60 грамм сыра твердого,
- 2 ст.л. рисового уксуса,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой

- яйца - 1 шт;
- красная рыба - 50 гр;
- консервированная кукуруза - 2 ст.л.;
- твердый сыр - 30 гр;
- огурец - 1\3 среднего по размеру;
- майонез;
- зелень для украшения;
- лимон для украшения.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

- 100 гр пекинской капусты;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу;
- 2 перепелиных яйца;
- 2 помидора-черри;
- 5-6 креветок;
- 1-2 крабовые палочки;
- 50 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

Слоеный салат из печени трески без майонеза

- 120 гр печени трески;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 0,5 репчатого лука;
- 80 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. рафинированного масла;
- соль мелкая;
- специи по вкусу.

Как засолить толстолобика

- 1 тушка толстолобика,
- пол литра воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
– 2 лавровых листа,
- 5 шт. душистого перца горошком,
- пол ч.л. кориандра в зернах,
- 5 бутонов гвоздики,
- 2 ст.л. масла рафинированного.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и сухариками

- красная рыба - 100 гр;
- листья салата - 1 пучок;
- свежие помидоры - 1-2 шт;
- перепелиные яйца - 4-6 шт;
- твердый сыр - 30-40 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- горчица в зернах - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- вустерширский соус - 2 ст.л.

"Сельдь под шубой" с желатином

- селедка - 200 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- картошка - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 250 грамм,
- соль,
- желатин - 15 грамм.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении

- 300 грамм филе сельди,
- 8 перьев лука зелёного,
- половина луковицы,
- щепотка соли,
- шестая часть ч.л. сахара,
- 30 мл. уксуса,
- 60 мл. воды,
- 4 картошины,
- 1 морковь,
- 2 свеклы,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 150 мл. майонеза.

Салат с морепродуктами и рисом

- 200 грамм риса,
- 150 грамм мидий маринованных,
- 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
- 200 грамм копчёной семги,
- 150 мл. майонеза.

Салат с тунцом и авокадо

- 200-250 гр свежего тунца;
- одно авокадо;
- 4 помидора;
- головка красного лука;
- 3-4 листа листового салата;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 35 мл растительного масла;
- лимонный или лаймовый сок – по вкусу.

Салат "Суши" с семгой

- семга - 100 грамм,
- огурцы - 100 грамм,
- рис - 70 грамм,
- морковь - половина,
- майонез - 80 грамм,
- лук - половина,
- яйцо - 1 шт.,
- васаби - пол ч.л.,
- соль.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22     далее »