Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара"


Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара"

Опубликовано: 29.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с консервированной горбушей, рисом и огурцом получается вкусны и и ярким. Название блюда - "Сара" - говорит некой его экзотике.
И присутствующие в нем оливки в сочетании с болгарским перцем подтверждают эти догадки.
Напомним, что недавно мы предлагали приготовить вкусный салат с консервированной сардиной.

Ингредиенты для салата "Сара":
- 1 банка консервированной горбуши;
- 100 грамм риса;
- 90 грамм оливок без косточек;
- 110 грамм майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец.


Пошаговый рецепт с фото:



ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты. Начинаем с отваривания риса и моркови. Эту часть работы можно провести заранее, заблаговременно до приготовления салата.Рис варим в большом количестве воды с добавлением соли.
Морковь моем в воде. Затем опускаем в горячую воду и варим до тех пор, пока он не станет мягкой, то есть, корнеплод можно легко проткнуть вилкой или ножом.


порежем красный болгарский перец

2. Когда будем иметь отварной рис и морковь займемся измельчением продуктов.
Первым делом порежем красный болгарский перец.Перед измельчением его следует хорошо промыть в воде. Затем разрезать пополам, удалить семенную часть и только потом нарезать обе части на полоски.


Вилочкой измельчим кусочки рыбы на небольшие части

3. Откроем банку консервированной горбуши, сольем с неё масло, выложим кусочки рыбы на тарелку для дальнейшей обработки.
Вилочкой измельчим кусочки рыбы на небольшие части, отделяя кости от филе.


морковь очищаем от кожуры и натираем терке

4. Отваренную морковь очищаем от кожуры и натираем терке с крупными отверстиями.




свежий огурец нарезаем на мелкие кубики

5. Вымытый свежий огурец нарезаем на мелкие кубики, предварительно отрезав края.


Подготовленный рис высыпаем на тарелку

6. Промываем готовый к употреблению рис в холодной воде, для того, чтобы зернышки были рассыпчатыми. Процеживаем сквозь дуршлаг, убирая излишки воды.
Подготовленный рис высыпаем на тарелку.


все ингредиенты готовы

7. Когда будут готовы все ингредиенты: горбуша, перец, огурец, морковь и рис приступаем к сборке салата "Сара".




На дно плоской тарелки выкладываем отварной рис. Сверху покрываем майонезом

8. На дно плоской тарелки выкладываем отварной рис. Сверху всю поверхность покрываем майонезом.


Второй слой – измельченная горбуша

9.Второй слой – измельченная горбуша.


Третьим слоем выкладываем порезанный огурец

10. Третьим слоем выкладываем порезанный огурец.


Завершающий слой – тертая морковь

11. Завершающий слой – тертая морковь.




поверхность салата покрываем решеткой из майонеза

12. Всю поверхность салата покрываем решеткой из майонеза.


По всей окружности тарелки выкладываем полукольца красного болгарского перца

13. По всей окружности тарелки выкладываем полукольца красного болгарского перца.


Частицы болгарского перца вставляем в отверстия оливок

14. Частицы болгарского перца вставляем в отверстия оливок. «Фаршированные» таким образом оливки отправляем в верхнюю часть салата.


Нижнюю часть оформляем разрезанными пополам частицами оливок

15. Нижнюю часть оформляем разрезанными пополам частицами оливок.




Салат из консервированной горбуши с рисом

16. Теперь салат из консервированной горбуши с рисом готов к употреблению!
Приятного Вам аппетита!
Любовь Клименко
Так же попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..