Рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы


Рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы

Опубликовано: 11.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат только кажется самым обыкновенным. На самом деле в нем все необычно – и подача овощей, и заправка, и даже сочетание ингредиентов в заправке. Соус для салата готовится на основе густого йогурта или сметаны и острой соленой брынзы. Подается он отдельно, как макательный соус, и его не добавляют в салат, а обмакивают в соус кусочки овощей. Если редиску вы собрали на своей грядке, то в салат можно добавить не только корнеплоды, но и мелко нарезанную ботву. Ее нужно сбрызнуть бальзамическим уксусом, и тогда вкус салата станет еще ярче и богаче.

Ингредиенты:

- редис – 1 большой пучок;
- огурец салатный – 2 шт.;
- брынза овечья с острым вкусом – 50 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук зеленый – несколько перышек;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- бальзамический уксус – если нужно;
- базилик – несколько листиков для украшения;
- натуральный йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
- молотый черный перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем огурец

1. Все овощи по рецепту летнего салата из редиса, огурцов и брынзы тщательно вымойте под проточной водой. У огурцов и редиски отрежьте носики и хвостики. Огурцы нарежьте кружочками, толщиной примерно 0,5 см.


Измельчаем лук

2. Перья зеленого лука мелко порубите кольцами или нарежьте диагонально, полосками, как для салатов китайской кухни.


Надавливаем стаканом на редиску

3. Редиску для этого летнего салата с брынзой резать не нужно. Возьмите стакан или чашку, донышком придавите редиску так, чтобы она только треснула, но не распалась на части.


Расплющиваем редиску

4. Так проделайте с каждым корнеплодом. Можно в качестве пресса использовать свою ладонь или поручить эту операцию мужчинам. Только проконтролируйте процесс, редиска не должна стать бесформенной и плоской.




Смешиваем брынзу и сметану

5. Теперь готовим заправку. Брынзу натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте к брынзе густой йогурт или сметану.


Добавляем масло

6. Смешайте молочные продукты и добавьте оливковое масло. Вилкой взбейте будущий соус до полного соединения масла с йогуртом и брынзой.


Добавляем сок лимона

7. Из дольки лимона выдавите сок. Снова все взбейте. По вкусу посолите и поперчите соус для салат с зеленью, редисом и брынзой.




Добавляем укроп

8. Укроп мелко нарежьте, добавьте в соус.


Перемешиваем соус

9. Размешайте. Соус получится средней густоты. Если набрать его в ложку и наклонить ее, то соус не выльется струйкой, а будет медленно стекать. Такая консистенция нужна для того, чтобы на овощи можно было набрать нужное количество соуса.


Выкладываем лук и петрушку

10. На тарелку выложите листья петрушки и зеленый лук. Сбрызните бальзамическим уксусом (по желанию).


Рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы

11. На зелень выложите кружочки огурца и редис. Посыпьте овощи молотым черным перцем и украсьте веточкой базилика. Подавать летний салат из редиса, огурцов и брынзы можно сразу после приготовления или подготовить овощи заранее и хранить салат в холодильнике под крышкой.
Рекомендуем также приготовить овощной салат из капусты, базилика и редиса.

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..