Салат "Елочки в снегу"
Опубликовано: 30.01.2015
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как удивить гостей? Порой этот вопрос задают себе большинство хозяек. Нет, речь идет вовсе не о домашнем интерьере, вечернем платье или нарядной прическе. Конечно же, в центре внимания кулинарные шедевры. Но, к сожалению, не все представительницы прекрасной половины человечества, обладают качествами профессионального шеф-повара. Поверьте, чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо, не обязательно проходить обучение в высшем кулинарном заведении. Достаточно проявить немного терпения и творческого воображения. И, вовсе необязательно использовать при этом редкие и дорогие виды продуктов. Все гораздо легко и просто. Моя семья очень любит традиционный салат Оливье. Но, бывает время когда, просто устаешь готовить одно и тоже. Приходит творческое вдохновение и хочется сделать что нибудь необычное. А как же желание семьи? Вот и приходится фантазировать. И, вот я решила приготовить обычный "зимний" салат в форме елочек, украсив их пушистым, белым снежком. Сколько же было восторга и радости от юных дегустаторов. Ребятишки даже есть елочки не хотели, жалко было. Такой салат будет прекрасным вариантом на любой детский праздник. Попробуйте, удивите своих родных и близких.
Салат "Елочки", рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 5 штук картофеля;
- яйцо куриное;
- горошек зеленый (консервированный);
- колбаса вареная (или ветчина);
- майонез;
- маринованные огурцы (корнишоны);
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата.
2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, чем меньше, тем лучше.
3. Маринованные огурцы натираем на терке. Сцеживаем образовавшийся рассол.
4. Яйцо отвариваем в подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. Остужаем. Отделяем желток от белка. Желток разминаем или натираем на мелкой терке.
5. Белок, также натираем на мелкой терке.
6. Картофель отвариваем. Остужаем. Чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
7. Смешиваем все ингредиенты, кроме белка и огурцов.
8. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
9. Берем плоскую, широкую тарелку. Формируем елочки из приготовленного салата.
10. Посыпаем тертыми, маринованными огурчиками.
11. Украшаем белком, имитируя снег.
12. При помощи разноцветных, декоративных шпажек, можно сделать нашим елочкам нарядную звезду.
Салат «Елочки» готов. Приятного аппетита.
А можно приготовить новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком.
Комментарии