Рисовый салат с сыром и овощами
Опубликовано: 27.01.2015
Разместил: kissira [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Предлагаю разнообразить меню в меру острой и очень сытной закуской. Салат из риса с овощами и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, поможет не только «заморить червячка» в ожидании горячего, но и с легкостью заменит любой гарнир.
Ингредиенты:
- рис пропаренный – около стакана;
- болгарский перец сладкий – ½ часть;
- перец чили – 1 грамм (на любителя);
- сыр твердый – 50 грамм;
- отварной куриный белок;
- соленые корнишоны – 1-2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- укроп – для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Рис нужно отварить до готовности. Промыть кипяченой водой над дуршлагом и просушить на бумажном полотенце.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с консервированным тунцом и рисом.
Выложить в замесочный салатник.
Болгарский перчик очистим от плодоножки и сердцевину. Измельчим малюсенькими кубиками и добавим в салатник. Далее идет грамм перчика-чили, но это в том случае, если салат не будет подаваться за общий стол, а лишь в порционных пиалах.
Присоединим корнишоны, рубленные также мелкими кубиками.
Далее пойдет измельченный вареный яичный белок.
Завершаем приготовление рисового салата сырной нарезкой и приправами (сюда входит смесь перцев и соль).
Немного майонеза и всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить непосредственно в салат укроп, но лучше его всё-таки оставить для подачи.
Салат готов. Отправляем его в креманки или на небольшие сервировочные тарелки. Важно! Все салатные закуски готовятся непосредственно перед едой, а заправляются соусами за 5 минут до подачи или прямо за столом. Это касается и нашего рисового салата с твердым сыром. Приятного аппетита!
А вы уже пробовали салат с сардиной? Рекомендуем!
Комментарии
Татьяна