Салат с сардиной


Салат с сардиной

Опубликовано: 19.04.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с сардиной – это бюджетный вариант праздничного салата. Ингредиенты данного блюда есть практически всегда в холодильнике, поэтому легко можно порадовать семью вкусненьким и в обычный будний день. Салат с сардиной получается сытным, поскольку содержит рис и овощи, поэтому его можно подать даже в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

- консервированная сардина – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- соль и перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Собираем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата из консервированной сардины.


Промываем рис

2. Первым делом промываем рис.


Варим рис

3. Затем помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.


Выкладываем рис в салатник

4. Когда рис приготовится, снимает его с огня и оставляем остывать. Готовый остывший рис помещаем в глубокий салатник.




Нарезаем помидор

5. Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.


Нарезаем лук

6. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем кубиками. Я для приготовления этого салата брала красный ялтинский лук, но можно взять и обычный белый репчатый.


Сливаем сок с кукурузы

7. Открываем баночку кукурузы и сливаем из нее сок.




Разделяем рыбу на кусочки

8. Также открываем консервированную сардину и сливаем масло, но не выливаем его, а помещаем в отдельную емкость, так как этим маслом мы будем заправлять наш салат из консервов сардины. Саму рыбу разделяем викой на кусочки.


Добавляем к рису стальные ингредиенты

9. Добавляем все ингредиенты салата в посудину к рису.


Перемешиваем и заправляем салат

10. Все перемешиваем, заправляем маслом из сардины, добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить по вкусу свои любимые специи или пряные травы к рыбе.


Салат с сардиной

11. Выкладываем салат с сардиной порционно на тарелки, украшаем зеленью или лимоном по желанию и подаем к столу!

Салат получается сытным, то в то же время легким для желудка, потому прекрасно впишется в любое праздничное либо повседневное меню.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..