Теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот


Теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Опубликовано: 18.04.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всем, кто любит готовить и употреблять в пищу салаты, советуем опробовать этот рецепт. Все что нужно это приобрести все необходимые ингредиенты. Можете поверить, салат получится фантастическим, так как в нем продукты сочетаются очень гармонично и с утонченным вкусом.

Ингредиенты:

Для салата:

- копченая свинина – 100 грамм;
- половина батона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- куриные яйца – 4 шт.;
- 1 пучок зеленых листьев салата;
- черный молотый перец.


Для соуса:

- 4 ст. л. оливкового масла;
- половина лимона;
- черный перец;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимы продукты для приготовления теплого салата с беконом, пармезаном и яйцом-пашот.


Делаем сухарики

2. После того, как собрали все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Для начала нужно срезать корочку с батона. Затем батон нарезаем на небольшие кусочки. Из этих кусочков нужно сделать сухарики. Для этого нужно застелить противень бумагой для запекания. Поместить туда хлеб. Вздобрить оливковым маслом и выпекать в раскаленной духовке до появления золотистого цвета. Времени это займет примерно 10 минут.


Нарезаем бекон

3. По истечению этого времени вы получите так называемые крутоны. Бекон нашинковать тонко и в виде полосок.


Выклдываем бекон на крутоны

4. Затем выложить его на уже готовые крутоны, и подвергать запеканию еще 5 минут не больше иначе бекон будет пересохшим.




Запекаем бекон с крутонами

5. Противень достать из духовки и поставить его в сторону.


Помещаем листья салата в миску

6. Хорошо помыть листья салата, осушить их. Резать их не нужно. Просто порвите их на куски средней величины и поместите в миску.


Натираем сыр

7. Сыр следует потереть на терке средней величины.




Готовим соус

8. После этого приступайте к приготовлению суса. Для этого нужно взять небольшую тарелку. Лучше, если она будет глубокой. В этой тарелке нужно смешать сок половины лимона, оливковое масло, черный перец, ваши любимые травы и соль. Все хорошо смешать.


Добавляем крутоны, бекон и сыр

9. К листьям салата прибавить теплые крутоны с беконом. Затем посыпать теплый салат с беконом сыром.


Заправляем и перемешиваем салат

10. Заправить теплый салат соусом и перемешать.


Выкладываем салат на тарелку

11. Готовый салат с сухариками выкладываем на тарелку.




Готовим яйцо-пашот

12. Затем нужно приготовить яйца-пашот. Для этого нужно взять кастрюлю с водой и довести ее почти до кипения (когда появятся первые пузырьки на воде). В смазанный маслом половник нужно вбить яйцо. Поместить этот половник в воду. Следите, чтобы вода не попадала к яйцу. Подвергать такой обработке яйцо до тех пор, пока белок не схватится.


Раскладываем салат по тарелкам

13. Разложить теплый салат с беконом по тарелкам. Сверху на каждую порцию положить яйцо-пашот.


Теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот

14. Кушать такой салат нужно сразу пока теплый.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.04.2013 / 22:52
Интересный салат, а еще интереснее ваш способ приготовления яйца пашот, ведь обычно его выбивают в воду с уксусом (ложкой делают воронку), а у вас совершенно новый вариант! Я, например, иногда выбиваю яйцо в пакетик и аккуратно помещаю пакетик в кипяток, держу его, не опуская полностью, минуту, а затем аккуратно освобождаю от пакетика.
Спасибо за идею!
Стр: [1] »