Салат «Генеральский» с языком и огурцом


Салат «Генеральский» с языком  и огурцом

Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мужчины очень разборчивы в пище. Они все подряд есть не будут. И наши любимые диетические салатики им не подашь. Но салат «Генеральский» как раз и является тем самым идеальным балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется небольшим количеством майонеза для женщин. Достаточно сытный, но при этом не очень калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом - фото-рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления салата с языком и огурцами

Ингредиенты:

- свиной язык – 300 г,
- репчатый лук – 160 г,
- уксус – 1 ст.л.,
- огурец – 300 г,
- майонез – 4 ст.л.,
- черный молотый перец,
- соль – 2 щепотки,
- сахар – 2 щепотки,
- укроп – треть пучка.


Приготовление:

В первую очередь мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на огонь, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка проверяем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его можно снимать с огня. Далее на несколько секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, после чего аккуратно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, чтобы он остыл.


лук замариновать

Далее приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, после чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать тонких полуколец. Подготовим маринад. Для этой цели в миску наливаем где-то 180 мл теплой воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем туда лук. Причем весь лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему надо недолго, около 15 минут.





язык нарезать соломкой

Когда язык полностью остыл, нарезаем его соломкой.




нарезаем огурец

После этого моем огурец и также его нарезаем. Чистить его или не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не заключается.






Зелень мелко нарезать

Достаем лук из маринада, тщательно отжимаем его, чтобы убрать всю жидкость. Можно для надежности промокнуть салфеткой либо полотенцем, чтобы наш салат не был слишком водянистым. В небольшой миске смешиваем лук, огурцы и язык. Берем зелень, тщательно ее моем, шинкуем и добавляем к языку и овощам.





заправляем наш салат майонезом

Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, после чего тщательно все перемешиваем.




салат с языком и огурцом

Или может быть другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, после чего тщательно перемешиваем. Тогда его можно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху можно красиво полить майонезом, а уже потом перемешать.







рецепт салата с языком и огурцом

И блюдо можно смело подавать к столу.



рецепт салата с языком

Старинская Леся

Также рекомендуем вам освоить легкий рецепт салата с сардиной в масле.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 17:06
Это просто обеднение, очень вкусный салат. Я вообще любительница мяса, поэтому не могла обойти этот салат стороной. Главное выбрать язык с молодой свинки или даже можно теленка. От этого зависит нежность вкуса.
29.01.2015 / 17:10
Впервые делала этот салат, очень прост в приготовлении. Понравилось, что в зимнюю пору времени он напоминает весну, благодаря свежим огурчикам.
29.01.2015 / 17:16
Очень простой и вкусный салатик. Впервые его сделала на новый год, теперь делаю постоянно. Благодаря свежим огурчикам, салатик получается очень пикантным.
Стр: [1] »