Картофельный салат с кальмарами


Картофельный салат с кальмарами

Опубликовано: 06.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Достойная замена традиционному салату Оливье или Селедке под шубой - лёгкий и быстрый картофельный салат с кальмарами. Отварите в мундире немного овощей, приготовьте кальмаров. На это у вас уйдет совсем немного времени, а в результате получается очень вкусное блюдо, которое надеюсь, понравится взрослым и детям.
Чтобы приготовить салат с кальмарами и картофелем по этому рецепту, понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- кальмар – 300 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- огурец солёный – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- горошек зелёный консервированный – 50 г,
- лук-порей – 50 г,
- майонез – 50 г.


Приготовление:



кальмар уложить в воду

Берём одного крупного свежемороженого кальмара. Кладём его в холодную подсоленную воду, так кальмар разморозится очень быстро. Очищаем его кожицы, удаляем внутренности. Промываем проточной водой.


режем сырого кальмара мелкой соломкой

Режем сырого кальмара мелкой соломкой. Кладём в 1.5 литра кипящей солёной воды на 2 минуты, откидываем на дуршлаг.


Собираем ингредиенты для салата

Собираем ингредиенты для салата: картофель и морковь отвариваем в мундире. Варим вкрутую куриное яйцо. Салат будет вкуснее с солеными огурчиками, но можно добавить и маринованные.


слой отварной морковки

Смазываем кулинарное кольцо растительным маслом, чтобы оно легко снялось после того как салат будет сформирован. Натираем на крупной тёрке остывшую морковку. Кладём её в кольцо, утрамбовываем, чтобы слой стал ровным и плотным. Смазываем морковку тонким слоем майонеза. На неё укладываем половину натёртого на той же тёрке картофеля, вновь промазываем майонезом. Затем очередь мелко порубленного яйца, солёных огурчиков и ещё одного слоя картошки, чтобы укрепить салатную пирамиду.




кальмара смешиваем с мелко порезанным луком-пореем и зелёным горошком

Готового кальмара смешиваем с мелко порезанным луком-пореем и зелёным горошком.


слой картошки и кальмара

Последний слой картошки промазываем майонезом, кладем на него кальмаров с луком и горошком.


Слегка прижимаем слои рукой, снимаем кулинарное кольцо

Слегка прижимаем слои рукой, снимаем кулинарное кольцо. К столу подаем красивый слоеный салат с кальмаром и отдельно соус. Салат, который не смешан с майонезом, всегда выглядит аппетитно и симпатично!




рецепт слоеного салата с кальмаром


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.02.2015 / 13:29
Кальмар сам по себе имеет специфический и интересный вкус. Я пока только два раза готовила этот салат, потому что сырого кальмара тяжело найти в наших краях. А второй раз я кстати готовила из сушеных соленых кальмаров, тех что к пиву продаются. Не смогла найти сырой. Ну в принципе тоже круто получается, не надо варить кальмара. Главное взять свежий, не слишком засушенный. Но с вареным получается более нежный вкус.
08.02.2015 / 09:22
Был момент, когда в холодильнике остались только кальмары и я совершенно не знала, что приготовить. Решила на свой риск подключить фантазию и смешать отварной кальмар, соленый огурцы, лук, яйца и вареный картофель. Майонеза тоже не было, заправила растительным маслом с горчицей и добавила туда соль, перец и сахар. На удивление, муж был в восторге.
Данный рецепт теперь дополню морковью и горошком. Я так понимаю, что это что-то типа оливье, только с кальмарами. И подам именно, как показано в этом рецепте. Кальмара готовить только я бы посоветовала не 2 минуты, а 20 секунд, тогда он будет нежным и мягким. И в воду добавлять лаврушку и перец горошком.
08.02.2015 / 17:18
По составу этот салат похож на всеми любимый "Оливье". Только колбасу заменили на кальмара. Мне такой вариант нравится больше и по вкусу, и по калорийности. Я даже купила себе кулинарное кольцо. Сейчас все салатики оформляю в индивидуальную порцию. Так легче уследить за количеством съеденного и не набрать лишний вес.
Стр: [1] »