Салат с малосольной горбушей


Салат с малосольной горбушей

Опубликовано: 26.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Рыбные салаты — это огромная кулинарная категория, состоящая из самых разных блюд: сытных и легких, простых и сложных, ярко-насыщенных и изысканно-утонченных по вкусу. Рыбные салаты готовят, как на самые торжественные застолья, так и для семейного круга. Очень часто рыбные салаты могут заменять ужин, поскольку они хорошо утоляют голод без получения лишних калорий. Кроме этого салаты из рыбы очень красиво сервируются. Их можно уложить слоями, оформить горкой либо какими-либо фигурами.

Я сегодня хочу вас познакомить, дорогие читатели, с очень вкусным и легким в приготовлении салатом с малосольной горбушей. Этот безумно лакомый и легкий салатик придется по вкусу, и вам, и вашим домашним. Его гармоничный и нежный вкус удивит всех, кто его попробует. К тому же он забавно и красиво смотрится на столе, а презентабельное его оформление получается за счет использования капустных листьев.

Хочется отметить, что горбуша является одной из главных промысловых лососевых рыб, к тому же по качеству и питательной ценности она не уступает другим лососевым. В 100 граммах ее мяса находится около 140 – 170 ккал, что зависит от её жирности. Также в ней содержится много ценнейшего белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Поэтому употребляя ее в пищу регулярно, можно поддерживать в организме нормальный баланс множества необходимых веществ.
Готовим салат с соленой горбушей и яйцом, рецепт с фото.



ингредиенты

Ингредиенты на две порции:
- два капустных листья,
- 100 грамм плавленого сырка,
- одно яичко,
- один лимон,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- 1 ч.л. семян кунжута.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезаем сырок

Итак, плавленый сырок извлеките из упаковки и порежьте кубиками размером около 1 см.



выложите сыр в капустные листья

Подберите капустные листья, размер которых не должен быть очень большой. Главная особенность листьев это то, что края их должны быть подвернуты, и выглядеть они должны в виде лодочки. Так как салат у нас порционный и каждому будет подан именно в этом капустном листе. Поэтому отделять от кочерыжки листья следует очень аккуратно, чтобы их не надорвать.
Когда вы это все проделаете, уложите листья на тарелку и положите в них половину порции плавленого сыра.



нарезаем горбушу

Затем принимайтесь за горбушу. Ее следует просто порезать небольшими кубиками.



раскладываем горбушу по листьям

И также половину порции горбуши разложите по капустным лодочкам.





нарезаем яйцо

Яичко отварите 15 минут. Его консистенция должна быть крутой. Затем охладите его в холодной воде и порежьте кубиками.



яйцо выкладываем в листья

Одну половинку яичка равномерно разложите по капустным тарелочкам.



выложите оставшиеся продукты

Теперь в той же последовательности (плавленый сырок, горбуша, яичко) положите оставшиеся продукты.





приготовьте заправку

Приготовьте заправку салата. Из половинки лимона выдавите сок, и смешайте его с оливковым маслом и соевым соусом. По вкусу приправьте заправку солью. Однако здесь следует быть аккуратным, чтобы не переборщить, так как соевый соус уже соленый.



готово

Заправьте салат из горбуши заправкой, просто им полив его сверху, присыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Не менее вкусный - салат с морской капустой и крабовыми палочками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.02.2015 / 17:06
Попробовала порадовать своих мальчиков (мужа и сына) новым блюдом, которое нашла у вас на сайте, сделала первый раз так как написано в точности, всем понравилось, просили еще я сделала но в этот раз добавила корейской морковки, ребята были в восторге.
28.02.2015 / 13:46
Прекрасный салатик, оформлен очень интересно!
Стр: [1] »